Лента новостей

02:34
TV4: стоимость электроэнергии в Швеции убивает розничную торговлю
02:33
Пушков: американские либералы атакуют Трампа ради ослабления республиканцев
02:32
Handelsblatt: спецслужбы ФРГ боятся, что Россия пытается расколоть Германию
01:51
Дефицит электроэнергии в Китае вынудил Intel, Foxconn и другие компании ограничить производство
01:02
Новые звёзды китайского бизнеса
00:51
Honor анонсировала за пределами Китая смартфон Honor 70, ноутбук MagicBook 14 и планшет Pad 8
00:50
Нанометры в микроэлектронике: физика, маркетинг и здравый смысл
00:43
В Белгородской области горит склад с боеприпасами в селе Тимоново. Идет эвакуация населения
00:37
Нацистский календарь Украины
00:28
Politico: Вашингтон разрешил Киеву использовать западное вооружение для ударов по Крыму
00:27
«Взгляд»: Польша идет к шестому разделу страны
00:19
Ток в Германии подорожал в десять раз. Это предвестник нового мега-кризиса в энергетике
00:15
«Так хорошо, как жили при Украинской СССР, на Украине ещё долго жить не будут»
23:45
Honor анонсировала за пределами смартфон Honor 70, ноутбук MagicBook 14 и планшет Pad 8
23:38
ВСУ предприняли попытку нанести удар по Крымскому мосту и аэропорту Бальбек в Севастополе
22:45
Snap перестанет развивать направление дронов спустя лишь несколько месяцев после выхода Pixy
22:38
Война до последней украинки: Рада обязала женщин встать на воинский учёт
22:36
Российская платежная система «Мир» появится в нескольких африканских странах
22:35
МВД России организовало курсы подготовки жандармерии ЦАР
22:34
Борис Туровский: Мариуполь должен стать витриной СВО и возвращения России на исторические земли
22:26
Последние новости с Украины: АВДЕЕВСКОЕ ПОЛУКОЛЬЦО сжимается! Юрий Подоляка на этот час — утро 19 августа (21 видео)
22:09
Россияне на фоне роста цен на автопром в РФ интересуются привозом машин из-за границы
22:00
Украина окончательно превратилась в террористическое государство
21:56
Эрдогану нужен весь Юг
21:36
Intel уже тестирует высокопроизводительные мобильные чипы Raptor Lake-HX
21:29
Эрдоган и Гутерреш уделили Зеленскому 40 минут
21:28
В лесах под Изюмом недалеко от бывших позиций ВСУ обнаружены останки нескольких женщин
21:27
ВСУ обстреляли и заминировали часть Белгородской области
21:26
ФСБ предлагает признавать иноагентом за передачу сведений о перемещении российских военных
21:24
Забастовка сотрудников энергетической компании DisCos оставила Нигерию без света на 14 часов
21:23
Того стала африканским лидером в сфере кибербезопасности
21:22
Наемник Иностранного легиона пожаловался, что его заставили заниматься мародерством
21:06
Российские военные вышли в финал конкурса АрМИ-2022 «Суворовский натиск» в Китае
21:03
NetEase: Россия разгневана планом НАТО насчет Балтийского моря
21:02
Sohu: Путин одной фразой поставил на место зарвавшуюся Пелоси
20:56
Под Белгородом горит склад с боеприпасами (GIF)
20:52
Генсек ООН призвал срочно договориться о восстановлении гражданского статуса ЗАЭС
20:13
Ситуацию на Запорожской АЭС будут транслировать с помощью БПЛА
20:12
В Херсонской и Запорожской областях начали выдавать российские права и автомобильные номера
20:11
Военный эксперт Борис Рожин: союзные войска постепенно теснят ВСУ
20:09
Эксперт Бадван: энергетический кризис заставит Евросоюз отказаться от курса США
20:08
Сотни беженцев возвращаются в ЦАР при поддержке властей республики
20:07
Экономист Дудчак объяснил, как странам Евросоюза пережить зиму
19:54
Финская компания ICEYE разрешит украинской армии пользоваться данными своих спутников
19:53
Spiegel: солдаты украинской армии не обладают навыками для контрнаступления
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»История»Геноцид народа под видом «реформ»

Геноцид народа под видом «реформ»


Геноцид народа под видом «реформ»

Поражение в третьей мировой войне (т. н. холодной войне)



Давно пора уже признать горькую правду – большая Россия (СССР) в 1991 году потерпела поражение в мировой войне. Команды Горбачёва и Ельцина слили великую цивилизацию, державу и народ. Разрушили альтернативный западному рабовладельческому (под личиной капитализма) порядку – советский на базе социальной справедливости.

Разрушили саму большую (Великую) Россию – СССР, растащив на различные бантустаны и банановые республики. Превратили постсоветские республики в колониальную периферию капиталистического мира (стран «золотого миллиарда»). Сами новые «элитки» превратились в классическую компрадорскую буржуазию, олигархов-плутократов, пытавшихся стать частью глобальной мафии (правящие семьи, кланы и группы, организованные через системы клубов, орденов и лож).

Общеизвестно, что мировые войны характеризуются несколькими ведущими признаками: передел карты мира и границ; передел сфер влияния; передел колоний и рынков сбыта; репарации и контрибуции; демилитаризация и частичная утрата суверенитета проигравшей стороны. Все признаки прошедшей мировой войны были налицо. Нашу Родину расчленили; Русский мир и русский суперэтнос был разделён на несколько частей (самые крупные – РФ, Украина и Белая Русь); нашу сферу влияния (соцлагерь) захватили, как и рынок сбыта; нашу экономику разрушили и наводнили наш рынок иностранными товарами, и теперь во время военной спецоперации видно, что у нас нет своих самолетов, автомобилей, электроники и микроэлектроники, строительной техники, нефтяного и газового оборудования, агрегатов для обычных хлебопекарен, даже гвозди и саморезы везут из-за границы.

На нас негласно наложили репарации и контрибуции, ограбили так, что аналогов в истории просто нет. Вывезли триллионы долларов и евро, многие миллиарды полновесных золотых рублей. И грабят до сих пор, когда на наши ресурсы – нефть, газ, лес, золото, алмазы, хлеб, удобрения и прочее, мы получаем за иностранные бумажки, вернее за мифические виртуальные электронные аналоги, которые в любой момент могут украсть, конфисковать и аннулировать.

В 1990-е годы только чудовищное лицемерие режимов, которые негласно подчинялись заокеанской американской орде, и обслуживающих их средств массовой пропаганды, придворной либеральной и псевдопатриотической и лжекоммунистической оппозиции позволили скрыть факт нашего поражения в мировой войне.

Только признав этот факт, можно понять, что произошло далее и что мы имеем сейчас. Откуда в стране проблема вымирания большей части коренных народов России, экономическая и технологическая зависимость от Запада и Востока, разрушение науки, образования, здравоохранения и культуры, миграционный и национальный кризисы и масса других проблем? Почему крупный компрадорский капитал продолжает вывоз капиталов из страны в условиях, когда нужно в чрезвычайном порядке восстанавливать самодостаточное народное хозяйство? Почему миллиардерам и мультимиллионерам позволяют эвакуироваться на запасные «аэродромы», вывозить капиталы в Турцию и прочие страны Востока? Фактически это бегство «крыс» с тонущего корабля под именем РФ. Почему идут тяжелые бои в Малой России, где решается судьба всей нашей цивилизации и государственности?

Сырьевая колония


Именно тогда Россия и другие бывшие республики СССР, в частности, Украина-Малороссия, были превращены в сырьевую колонию Запада и Востока. Создана экономика «трубы». Со всех трибун и из либеральных СМИ вещали, что СССР ничего путного не производил, кроме галош. Одновременно крушили и растаскивали одну из передовых экономик мира. В частности, СССР был одной из передовых держав в станкостроении и робототехники (те же БЛА начали делать ещё в СССР). Разрушили почти под ноль. Как и гражданское авиастроение. Буквально чудом сохранили военное авиастроение, вертолётостроение, хотя и не без потерь. Уничтожили отечественную электронную отрасль. Автомобилестроение почти полностью «заместили» на иностранное.

Запад сказочно обогатился на разграблении РФ, оттянул кризис капитализма. Хотя в 80-е годы была вероятность, что капиталистическая система рухнет быстрее, дела у неё были намного хуже, чем у социалистической. Украли и ряд важных технологий, в том числе военных и космических. Китай также получил уникальную возможность на базе советских технологий в сфере космоса, ракетостроения, авиастроения, кораблестроения и т. д. стать сверхдержавой. Технологии вывозили из РФ, а на «украйне» этот процесс продолжался буквально до последнего времени. К примеру, китайские компании вложили значительные средства в украинский «Мотор Сич» и контролировали большую часть акций предприятия, чтобы расширить свои возможности в сфере авиастроения. Но США это не понравилось, и Киев заблокировал сделку.

Западники и их российские подельники нанесли мощные удары по российскому ВПК. Дело доходило до того, что американцы, де-факто – работники ЦРУ, ходили на наши стратегические, оборонные предприятия, как к себе домой. Были утрачены, украдены, закрыты или заморожены на долгие годы многие важные технологии, разработки, новинки оружия и техники.

Россия с начала 90-х годов не имела собственной реальной валюты. Рубль стал «деревянным». Реальной валютой РФ, как финансово-экономической полуколонии США и стран НАТО, стал доллар, затем отчасти евро. Курс рубля специально занижался в интересах крупного, спекулятивного капитала и удобства дальнейшего грабежа народа. Собственно, полной независимости наша финансовая система не имеет и в наше время. Отсюда все эти скачки вверх-вниз.

Российские законы были вторичны по отношению к международным законам. Это однозначно показывало несуверенность страны. Российский гражданин по отношению к гражданам других государств всегда ущемлялся в правах за рубежом, да и внутри РФ. Только в 2020 году в России были подписаны законы о приоритете Конституции РФ над нормами международного права.

Общество истребления


Прозападная либеральная верхушка РФ и олигархические группировки создали в РФ аналог западного общества потребления, которое, в сущности, было обществом истребления и самоистребления. Поэтому миллионы людей «не вписались в рынок». Умерли от нищеты, безысходности, массовой алкоголизации, наркотизации, от последствий криминальной и сексуальной революций (всплеск венерических болезней, рост числа абортов, внедрение «полового просвещения» и т. д.), разрушения прежней экономики, деградации системы здравоохранения и т. д.

Российская прозападная, либеральная интеллигенция, «мастера культуры» и «ловцы душ человеческих» принялись активно разлагать и разрушать русскую культуру и искусство. Создавали «шедевры» в стиле «я так вижу», которые народу были не нужны. В результате – 30 лет разложения, почти бесполезной деятельности. Настоящие шедевры вроде фильмов «Брат-1» и «Брат-2» – это исключение из правил. Культурным «окормлением» народа занялась поп-тусовка, которую почему-то назначили «элитой» России. Хотя нынешнее сражение в Малороссии хорошо показало, кто за Родину, а кто просто «работает», деньги зарабатывает в «этой стране». Пугачёвы, галкины, урганты, слепаковы и прочие – живо слиняли, когда поняли, что РФ больше не будет частью «просвещённого» мира.

Русская церковь в РФ превратилась в бизнес-проект. Иерархи стали служить «золотому тельцу», склоняться к экуменизму, вселенской церкви под патронатом Рима. Страну застроили новыми храмами и церквями, но толку – ноль. Если сравнить моральный облик советского человека времен 40–60-х годов, то он выглядит просто сверхчеловеком, «облико морале», по сравнению с россиянином 2000-х годов. Простые люди равнодушны к церкви, либо уходят в ислам, буддизм, индуизм, русское язычество. Ещё и презирают попов за материализм.

СМИ, ТВ стали в основном заниматься разложением народа, вытаскиваем «грязного белья». Причём это объяснялось «безвкусием и низким образованием» самих людей. Мол, им подавай чернуху, разврат и криминал. Разложение, гедонизм, самые низкие животные страсти. На выходе мы имеем молодые поколения (за которыми будущее), которые мечтают уехать за кордон, жить, ничего не делая. «Жить красиво и для себя», то есть просто развлекаться, путешествовать, «познавать себя», «получать новый опыт». Как итог – семьи, где нет детей или ребёнок один, но есть пара кошек и собак. И вымирающий Русский мир на фоне пира во время чумы части общества.

Одновременно в 90-е годы самым активным образом разрушали русскую историю и русский язык. Не секрет, что для того, чтобы уничтожить Русский мир, русский суперэтнос, великую русскую культуру и историю, прежде всего надо уничтожить русский язык. Не будет языка – не будет и народа. Недаром во всех древних языках, в том числе русском, понятие «язык» означало и «речь», и «народ». Отличный пример «украйна» – уничтожили русский язык, заменив его на искусственный – «мову», разрушили русскую культуру и историю, заменив их на «украинские». Получили – разруху, хаос, в котором удобно грабить, вымирание русских-малороссов и войну русских с русскими.

Миграционная политика самоубийственная. Москва использовала опыт западных стран и поучила их же проблемы. В сущности, как и в Западной Европе, происходит быстрое вымирание и старение коренного населения (французы, немцы, итальянцы, англичане, голландцы и пр.), его замещение на арабов, азиатов и африканцев. Южная Европа на глазах превращается в часть исламского, арабо-африканского мира. В России вымирающих русских постепенно вытесняют выходцы с Кавказа, Туркестана. Пустеющий Дальний Восток и Сибирь, очевидно, станут сырьевыми регионами Поднебесной, отчасти Японии и Кореи. Либералы не раз выдвигали идеи привлечения рабочей силы и из более дальних стран и регионов планеты.

Тысячами исчезают деревни, сокращается население поселков и малых городов. А в это время остатки русских и других коренных народов стягиваются в крупные города-миллионники. Число городов с населением более 1 млн человек в РФ по итогам Всероссийской переписи населения (прошла осенью 2021 года) увеличилось с 12 до 16 по сравнению с данными переписи 2010 года. Что усугубляет уже имеющиеся проблемы – межнациональные, миграционные, экологические, демографические (горожане рожают меньше, чем жители села), системы здравоохранения (горожане в среднем больнее жителей сельской местности), а также коммуникационные и т. д.

Продолжение следует…

Самсонов Александр


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх