Лента новостей

21:18
Покупки стали выгоднее: ВТБ и «Магнит» запускают кобрендовую карту
21:16
В законе про удаленку прописали компенсации работникам
21:14
Экономист назвал несбыточной идею Миронова о новогодних выплатах россиянам
21:10
Трампу и его детям предрекли тюрьму после инаугурации Байдена
21:08
В прошлом Джо Байдена нашлась симпатия к России
21:06
Малые партии формируют новую политическую реальность России
20:50
Компания "Русал" зарегистрировала порт в Республике Гвинея
20:48
«Лихое казнокрадство»: Вассерман рассказал, чем Киев расплатится с Западом
20:46
Ветеран спецслужб призвал власти активнее бороться с антироссийскими фейками
20:28
Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции
20:12
Закрытие белорусской АЭС может принести стране убытки
20:08
Японский вопрос на Тегеранской конференции «большой тройки»
20:06
Японский театр Макрона в Нагорном Карабахе: много движений, мало смысла
20:03
Тихановская предается мечтам: кухарка решила «пересмотреть условия соглашений с РФ»
19:48
Саакашвили констатировал крах украинской экономики
19:44
Елена Панина: На американский вызов всегда находится достойный ответ
19:43
В Госдуме рассмотрят законопроект о санкционировании и блокировке Facebook, Twitter и YouTube в ответ на дискриминацию российских СМИ
19:42
Франция не собирается признавать Карабах
19:38
Символические попытки Зеленского не помогут Украине избежать экономического кризиса
19:36
Тихановская пообещала аннулировать все договоренности Лукашенко с Россией
19:34
Украинскому послу в Минске вручена нота протеста
19:32
Белоруссия подготовила санкции против украинских чиновников
19:30
Военные показали новое видео испытаний гиперзвуковой ракеты Циркон
19:28
Лавров рассказал белорусам о жестких разгонах протестующих во Франции, Германии и Польше
19:24
Мирное население Советского Союза подвергалось геноциду наравне с жертвами Холокоста
19:24
Кабаре в полицейском участке: почему Человек из Подольска — лучшая сатира на россиян
19:20
Сын бывшего мэра Архангельска умер в ковидном госпитале от малярии
19:18
Международные резервы России вновь начали расти
19:16
Собянин призвал «не расслабляться» и не верить «всяким басням» про коронавирус
19:14
СК РФ: Задержан бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко
19:12
С рынка российского госдолга продолжают уходить нерезиденты
19:08
Зеленский хочет присвоить звание Героя Украины родившемуся в России выпускнику питерского «Военмеха»
19:06
Нефтяная корзина ОПЕК подорожала еще сильнее
19:04
Канцлер Германии добивается закрытия горнолыжных курортов
19:02
В Армении готовят импичмент Пашиняну за соглашение по Карабаху
19:00
В Армении сохранили военное положение, при котором невозможна отставка премьера
18:56
Внешняя политика Байдена: удастся ли «полная перезагрузка»?
18:54
Xiaomi представила Redmi Note 9 4G и Note 9 5G — бюджетные смартфоны с большими экранами, ёмкими батареями и 48-Мп камерами
18:52
Банки стали использовать дроны для заключения сделок в пандемию, и это оказалось очень удобно
18:50
Россия начнёт обсуждать судьбу МКС с зарубежными партнёрами в 2021 году
18:44
Под треск льда: российские арктические гиганты
18:42
Одноразовая авиация: самые знаменитые боевые планеры
18:36
Власти Москвы ожидают рост инвестиций в основной капитал по итогам года
18:34
Эксперт: производителям лекарств не стоит корректировать цены
18:32
Эксперт: маркировка не вызовет заметного подорожания бутилированной воды
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » История » Герои, рождённые на задворках

Герои, рождённые на задворках


Сколько было в нашей истории Пересветов, известных и неизвестных благодаря которым мы живём и будем жить. Современные дети говорят что Пересвет не историческая личность, они не правы. Пересвет это исторический образ русского война. Куликово поле, Полтава, Бородино, Осовец, Брест, Севастополь, Сталинград, Афганистан, Чеченская война, Донбасс, перечислять можно долго, везде ковали победу простые русские Пересветы. И нам ныне живущим, нельзя забывать этого. Иначе нас ждёт судьба несчастной Украины. Посмотрите на героев Донбасса, «Гиви», «Моторола» и многих других кого уже нет с нами. Все они встали на защиту своей земли. И погибли как герои. И это были простые парни из народа. Они не бежали за славой и почестями. И поэтому их уважали и любили. Современные политики играют в свои грязные игры, а простые солдаты, искренне сердцем любящие родину, во все века отдают свои жизни за нее. И наши жизни - следствие их самопожертвования. Так дайте же небеса их душам вечного света, а нашим сердцам за них гордости, памяти и благодарности!

Многие злые языки от своей скудности и тупости только и говорят что Пересвет не историческая личность. Говорят, что Коловрат был не историческая личность. Говорят, что Гастелло просто заснул, а Матросов просто споткнулся (и вообще, он - бурят, что с точки зрения нацистов зашкварно, для хэроя). Говорят что Зоя Космодемьянская; говорят, что Николай Сиротинин; говорят, что Юрий Гагарин... Похоже, что всем этим говорунам, в одной конторе гранты выдают! Много чего они говорят. Хорошо лишь то что их ни кто не слышит и свой след в истории они не оставят. А настоящих героев всегда будут помнить и чтить.

Александр Пересвет - русский инок, пронзивший копьём Челубея. Александр Матросов - русский комсомолец. закрывший собой амбразуру. Александр Суворов - русский полководец, с бессмертными словами "Мы - русские, с нами Бог!". Евгений Родионов - русский воин, не отрекшийся от Христа. Бесчислен сонм героев Родины нашей. Зоя Космодемьянская, бросившая в лицо палачам "Всех не перевешаете!" И не убьете, на место их придут другие герои. Давно бы пора понять, русский - не национальность, а состояние души, принадлежность к чему-то гораздо большему, чем отдельная нация.

Пару лет назад был в Троице-Сергиевой лавре, в лавке рядом со свистульками и прочими сувенирами висела табличка с китайскими иероглифами. Что это, поинтересовался я у молоденькой продавщицы? Руками не трогать! Ответила она. Именно на китайском, а не на международном. Я не сразу понял почему. Но в это же время два автобуса на моих глазах увозили из Сергиева Посада китайских туристов а вокруг меня их тоже было немало. Оказывается в Тибете в их особой буддийской книге, где фиксируются их важнейшие духовные события. Победа Пересвета занесена туда как событие, которое выпало из привычного хода вещей.

Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем — это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии — Бон-По. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного». Словосочетание «Бон-По» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира — демонов (бесов).

Считалось, что такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом — чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских. Пересвет на схватку вышел без доспехов — в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей, и пошатнулись незыблемые законы языческого мира. И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога — непобедимы.

Дополню более по подробней, историю этого поединка и Куликовской битвы:

Пересвет не надел доспехи лишь по тому что. Челубей имел копье длиннее, чем у Пересвета. Как всегда хитрость татарская. Пробив, насквозь тело Пересвета сам был нанизан на копье нашего инока!

"Вот вам, дети мои, оружие нетленное, да будет оно вам вместо щитов и шлемов бранных!" На православный святой дораскольной Русской Церкви Сергий Радонежский в посланной князю Дмитрию на Куликово поле собственноручно написанной грамотке благословляет князя на битву с узурпатором Мамаем словами увещевания сражаться смело, конец же письма выглядит так: «Чтобы ты, господине, таки пошел, а поможет ти Бог и Троица»

Такими словами провожал преподобный Сергий Радонежский монахов-воинов Александра Пересвета и Андрея Ослябю на Куликовскую битву, возложив на них схимническое облачение, заменившее воинские доспехи.. На битву вышли москвичи, тверячи, коломенцы, а вернулись русские люди, которые поняли, что в единении сила.

Российские историки выпустили каталог, где собраны вещественные доказательства реальности битвы на Куликовом поле. Как рассказали археологи корреспондентам Infox.ru, для них вопрос, было ли сражение, давно уже закрыт. Ничего удивительного в том, что находок мало, нет. Победители собирали все оставшееся на поле боя оружие. Ни одна средневековая битва не сохранила до нас в земле обилия вещей, свидетельствующих о давнем кровопролитии. Как пишет историк А. Е. Петров в ответ на построения Фоменко, "это относится к таким битвам, как сражения на р. Вожа, р. Ворскла, р. Пьяна, Грюнвальдская битва, битва при Креси, и многим другим сражениям Средневековья. Не означает же это, что всех этих столкновений не было?". Кто заявляет, что битвы не было вообще, а кто-то, как приснопамятные Носовский и Фоменко, переносит ее в другое место. Последние, кстати, вообще отправили всех биться на московские Кулишки (метро "Китай-город") -- очевидно, чтобы после сражения людям было удобнее добираться домой.:) Но и утверждать, что находок нет совсем, неправильно. Археология Куликова поля берет свое начало еще в XIX веке, когда на этом месте располагалось поместье декабриста С. Д. Нечаева. Нечаев собрал достаточно внушительную коллекцию вещей, найденных при распашке крестьянами поля.

Часть коллекции декабрист подарил друзьям, часть передал в музеи, и после революции сведения о большей части находок утрачены. Впрочем, как говорят специалисты, кое-что можно отыскать и атрибутировать. А с 80-х годов XX века началось систематическое изучение поля современными методами археологии, в том числе при помощи металлоискателей. И находки есть -- каждый новый сезон приносит новые вещи XIV века. Причем, почти всегда это вооружение. И если учесть, что люди ушли из этого региона минимум лет за 20 до событий 1380 года, то наиболее естественным объяснением находок предметов вооружения профессиональных воинов станет именно то, что здесь произошло сражение. А если нанести находки на карту, можно заметить серьезное сгущение их плотности. Судя по всему, здесь и был центр битвы..

Вы спросите к чему все это? Ответ очень прост….

Живет по жизни человек, живет, как живет, ни чего великого, просто как все... Но, приходит время, и выдернут из своей жизни он, из мира своего этот человек и вот перелом судьбы уже перед лицом. Кто ты, в этот миг, ты покрываешь себя своим поступком или вечной памятью или пеленой позора, а может просто без известностью... И тут у тебя выбор, что ты простой человек, какой-то парень, сможешь стать героем и войти в летопись страны, а маститый вельможа и любимец толпы, окажется гнусом и мразью инфузорной! И так бывает часто. Русские, аварцы, лакцы, лезгины, татары, кабардинцы, буряты, украинцы, башкиры, мари, мокша, чеченцы, якуты, черкесы, ингуши, осетины, белорусы, казахи, чукчи - это все наша империя, огромная Русь - Россия!!! Ведь теперь перед нами Куликово поле.

Выбор за нами..

 








Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх