Лента новостей

19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:54
Путин назвал главные задачи ВС России на следующий год
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
12:46
О резолюции ООН по Крыму
12:45
Интервью заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » За что Сталин расстрелял Тухачевского

За что Сталин расстрелял Тухачевского

Сколько стоит один взорванный мост, не знаете? Бывший царский подпоручик Тухачевский определил цену вполне точно - жизни пяти первых попавшихся крестьян. А сколько дадут за родственников восставших крестьян? Тоже цена прописана в приказе будущего маршал вполне аккуратно: от шестидесяти до сотни расстрелянных ни в чем неповинных заложников.

Все еще считаете, что революционный маршал Тухачевский - невинная жертва сталинских репрессий? Вот он, на снимке довольный выглядывает из берлинского экспресса. Ну да, в 1956 году Хрущев его полностью оправдает.

Дворянин, подпоручик, бонапартик - это все о Тухачевском. Где же успел отличиться "великий и гениальный" советский военачальник?

Например в Первую Мировую, в 1915-м рота Тухачевского была окружена немцами. Наши бойцы сражались до последнего. Ротный Веселаго лично заколол едва ли не полтора десятка немцев.

После взятия окопов нашими войсками на теле Веселаго насчитают больше двадцати ран. Старый русский солдат не сдавался, даже убитый продолжал колоть и колоть врагов. Опознали ротного только по георгиевским медалям.

А Тухачевский из той же бойни вышел без единой царапины. Добровольно сдался немцам в плен. Там и просидел в офицерском лагере с относительным комфортом относительно простых солдат до самого конца войны.

Потом была Польская кампания. Бездарно проигранная гениальным подпоручиком. Взять Варшаву, даже превосходящими силами не удалось. А глядишь, был бы на месте Тухачевского настоящий красный командир, быть бы Польше республикой в составе СССР.

Хотя нет, один "военный успех" за Тухачевским все-таки числится. Тамбовское восстание, знаменитая "Антоновщина". Историки говорят, что тогда революционный маршал накрошил больше десяти тысяч восставших, голодных и плохо вооруженных крестьян.

Мятеж разгорался не сразу. Плохой урожай, продотряды, отбирающие под дулами маузеров хлеб для городов, разгул бандитизма в Гражданскую. В какой-то момент люди оказались доведены до отчаяния.

Крестьяне создают по сути партизанские отряды и защищают свои деревни и от бандитов и от городских "охотников за хлебом". Армия Антонова быстро разрастается до пятидесяти тысяч человек.

Это уже настоящая война. У антоновцев есть пулеметы и даже целая артиллерийская батарея!

Восстание отправляется подавлять Тухачевский. Нет, он не пытается договориться с ополченцами. Не пытается восстановить порядок, ввести милицию и закон.

Тухачевского устроит только полная победа над крестьянами. А меры к этой победе незатейливы - кровь, массовые расстрелы, концентрационные лагеря.

Вдохновленный "Записками о Галльской войне" Цезаря, маршал в каждой захваченной деревне берет заложников. Мы уже упоминали его приказ: от шестидесяти до сотни человек.

Деревне дается всего два часа, чтобы выдать членов семей, ушедших в леса воевать против продотрядов. Через два часа приказано всех заложников расстрелять перед толпой. И так в каждой волости.

Засевших в чащобах партизан Тухачевский травит боевыми газами и бомбит с самолетов. Несколько деревень начисто уничтожены артиллерийскими налетами.

Непокорные села Тухачевский просто сжигает, обрекая жителей на голодную смерть. Это не слишком похоже на наведение порядка, больше смахивает на фашистских карателей.

Чтобы уберечь от диверсий дороги, колодцы и мосты Тухачевский вводит кровавый прайс лист. Взорван повстанцами мост - расстрелять пятерых из ближайшей деревни. Отравлен колодец - еще пятерых. И так далее.

Впрочем, не чужд был маршал и гуманизму. Под конец восстания, в 1921 году он издает приказ о смягчении режима. Теперь малых детей можно не разлучать с матерями, а беременных женщин не помещают в концлагеря. Видимо, до этого приказа вполне практиковалось.

После "блестящего" подавления восстания Тухачевский убывает из действующей армии и оседает начальником Военной Академии. Становится крупным теоретиком современной войны. Ну да.

Замечательный, в общем, был человек. По отзывам современников - тончайшей душевной организации натура. Бетховена очень любил.

В 1937 году товарищ Сталин подмел его вместе с приспешниками. За подрыв боеспособности армии, заговор против советской власти и шашни с германским генштабом.

Революционного маршала расстреляли. Как позже объяснит Хрущев, "за несогласие с культом личности Сталина". Десять тысяч замученных тамбовских крестьян не в счет.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "За что Сталин расстрелял Тухачевского"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    хрущов  мстил мертвому за расстрел сына предателя и жаль что сталин не выкорчевал всю семейку многих бед и унижений советский народ смог бы избежать

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Богиня Истории Клио с помощью Времени всегда и обязательно расставит все точки над i. осветит тёмные пятна. затемнит фальшиво осветлённых. Воздастся всем по делам их. И мне очень отрадно. что всю эту зажравшуюся. одуревшую и отупевшую от роскоши троцкистскую мразь наконец-то начали выставлять в истинном свете. Сталин сумел опередить Тухачевского буквально на часы и сорвал путч военной верхушки в СССР. который был настолько масштабен. что дебилы в него не могут поверить до сих пор. Предотвращенный путч Тухачевского был предтечей либерального предательства Хруща и последующей сдачи всего государства Горбачёвым и Ельциным.
    И когда предателей назовут их именами - это будет самый счастливый день в моей жизни. значащий. что прожила я её не зря.
     В. К. Блюхер, М. Н. Тухачевский, И. Э. Якир, И. П. Уборевич и пр зажравшаяся военная партбюрократическая челядь. которая своими предательскими приказами подвела к растрелу своих подчинённых. Имена предателей и изменников должны быть обязательно названы. 
    Но самая главная мразь в этом списке - тухачевский. который начал своё сотрудничество с германской военной разведкой ещё в 1915 году. сдавшись в плен.
    Абвер позволил Тухачевскому беспрепятственно пересечь всю территорию военной Е:вропы и вернуться в Россию к началу революции и продолжил с ним сотрудничество в последующие годы вплоть до самой казни предателя.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх