Лента новостей

23:05
Сначала информационная кампания, затем отставка. Зеленский снял командующего Объединёнными силами ВСУ Содолю
22:48
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 июня, вечер
22:28
Румыния передвинет свою систему ПВО Patriot на 150 км от своей границы в глубь Украины
22:27
На Украине полным ходом идет милитаризация школьников
22:20
Чем закончится конфликт на Украине?
21:50
На Украине из-за мобилизации женщин обучают сугубо мужским профессиям
21:48
Украина не может вступить в НАТО, пока с Россией идет война
21:15
Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест
21:11
Украинцам перестали продавать резиновые лодки без военного билета
20:34
Украинец по пути в ТЦК пытался задушить военкома
19:57
Горящее здание НИИ в подмосковном Фрязине не имеет отношения к оборонной промышленности
19:56
В Волынская область подала пример: отчисленных студентов будут сдавать в военкомат
19:49
Милорад Додик как зеркало британской политики на Балканах
19:47
Путин доказал, что может противостоять США и за пределами Украины
19:17
Страны Прибалтики обвинили Берлин в том, что он спас Москву от более жёстких санкций в новом пакете
19:16
Сийярто считает предложение Борреля об отправке на Украину инструкторов ЕС красной линией
19:15
Der Standard: футбольные болельщики на Чемпионате Европы в Германии в шоке от разрухи в немецких городах
19:14
ВСУ войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Брянской, Курской и Запорожской области. Ракетный удар нанесён по Крыму. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 июня
19:13
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 24 июня
19:11
Пророссийская ультраправая партия Болгарии хочет сформировать правительство
19:04
Макрон пообещал не отправлять военных на Украину в ближайшем будущем
19:02
Отец участников теракта в Дагестане освобожден от должности главы района
19:01
Лавров заявил, что причастность Украины и США к атаке на Севастополь не подлежит сомнению
19:00
Путин наделил ФСБ правом отбирать призывников на срочную службу
18:39
Иран и Бахрейн восстановят дипломатические отношения
18:37
Россия налаживает традиционные связи
18:30
На Украине футбольный клуб сменил город из-за усиленной мобилизации на Закарпатье
18:29
Коломойский тянет время, скрываясь от американского правосудия в СИЗО СБУ
18:28
Село Победа переименуют в Перемогу, а Муравейник - в Мурашкин. Киевский режим нашёл новые объекты декоммунизации
18:27
Страны Балтики обвинили Берлин в том, что он спас Москву от более жестких санкций в новом пакете
18:25
Лидер французских крайне-правых обещает противостоять России
18:18
Польша обучила свыше 20 тысяч солдат ВСУ по проекту НАТО
17:49
С Ходорковского и Лебедева взыскали почти ₽1 млрд и более $1,8 млн
17:48
Российский автомобильный рынок стал крупнейшим для китайского автопрома
17:43
Страшные кадры пожара: 2 человека выпрыгнули с 8-го этажа горящего здания под Москвой (ФОТО, ВИДЕО)
17:40
Путин приехал в Азию, чтобы всё расшатать, — и ему это удалось
17:38
Преемник Ле Пен выступил против отправки французских войск на Украину
17:37
Украинский мобилизованный пытался задушить военкома автомобильным ремнем безопасности
17:08
Белоусов реформирует военные округа, созданные Шойгу
17:07
Крупный пожар в оборонном НИИ в «Платан» Подмосковье, люди заблокированы огнём
17:05
Комментарии американских читателей к новости о нападениях в Дагестане
16:58
На Украине решили переименовать село Победа в Перемогу
16:56
Путин поручил подписать с Таиландом договор о выдаче преступников
16:23
Москва не будет терпеть хамство и снобизм Токио и Сеула
16:21
Богатейшая из россиянок получила от Путина добро на создание платежной системы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Где россияне сейчас проводят свой отпуск

Где россияне сейчас проводят свой отпуск


Из-за санкций поток российских туристов в Европу уменьшился, но миллионы продолжают путешествовать, пишет Die Welt. Популярностью пользуются тропические страны. Автор приводит пятерку самых популярных среди россиян мест для отдыха.
Женщина с бокалом вина в Ялте - ИноСМИ, 1920, 19.11.2023
После начала специальной военной операции на территории Украины у российских граждан стало меньше возможностей для путешествий — однако они все равно ездят на отдых. В странах Евросоюза им не очень рады, поэтому всё чаще они отправляются в тропические солнечные страны. Те места, которые облюбовали русские, пользуются большой популярностью и у немцев тоже — и отпускной фаворит у обеих наций одинаков.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Туристы из России стали редкостью в Германии и многих странах Европейского союза. Но их все еще можно встретить. Миллионы из них выезжают на отдых — по большей части в неевропейские страны, невзирая на российско–украинский конфликт и наложенные на Россию санкции. Среди их любимых мест — солнечные и тропические страны.
В Таиланде, в частности, показатели роста зашкаливают: в первом полугодии 2023 года число туристов из России выросло на 1000% по сравнению с первыми шестью месяцами года предыдущего. По данным Министерства туризма Таиланда, к концу июня 2023 года было зафиксировано почти 792 тыс. туристических поездок из России.
Таким образом, Таиланд находится на третьем месте среди наиболее популярных туристических направлений у россиян (показатель высчитывается по общему количеству путешественников). Первая пятерка выглядит следующим образом:
1. Турция
2. Объединенные Арабские Эмираты
3. Таиланд
4. Египет
5. Шри–Ланка и Мальдивы.
Турция занимает безоговорочное первое место: по данным Министерства туризма Турции, в первой половине 2023 года на курорты этого средиземноморского государства прибыло около 2,6 млн. туристов из России. Въезд для них безвизовый, из России можно улететь шестью прямыми рейсами — например, в Анталию и Измир, которые особенно популярны у тех, кто предпочитает отдыхать по программам пакетных туров. Таким образом, россияне — нация–чемпион по количеству отдыхающих в Турции. В спину им дышат немцы с 2,27 млн. совершенных поездок в период с января по июнь 2023 года.
Объединенные Арабские Эмираты стали вторым по популярности туристическим направлением среди россиян в первой половине 2023 года. Согласно списку, опубликованному Министерством туризма РФ, небольшую ближневосточную страну посетили 800 000 российских туристов. Здесь они также взяли пальму первенства по количеству отдыхающих: только в Дубае в период с января по май 2023 года побывало 554 000 человек, по данным местного Министерства туризма.
Таиланд, упомянутый в начале статьи, занимает третье место. Основной причиной огромного прироста количества российских отдыхающих стали дипломатическое успехи Москвы, благодаря которым с начала этого года возобновились прямые авиаперелеты в Бангкок и на курортный остров Пхукет.
Египет, занимающий, четвертое место, также является популярным направлением отдыха у россиян, часто в рамках пакетных туров, которые включают пляжный отдых на Красном море. В первом полугодии Министерство туризма Египта отчиталось о примерно 750 тыс. туристических поездок из России.
На Шри–Ланке и Мальдивах также велика вероятность повстречать русских путешественников — под пляжным зонтиком на песке или за стойкой бара при отеле. По данных местных министерств по туризму, в первом полугодии 2023 года в каждое из островных государств прибыло около 110 тыс. россиян. Россия посылает на Мальдивы вторую по величине группу туристов после Индии.
Другие страны, куда приезжает большое число российских туристов — это Индия и Куба. Российская авиакомпания "Аэрофлот", например, осуществляет прямые авиаперевозки на Гоа. А в начале июля после длительного перерыва были возобновлены рейсы из Москвы на райский кубинский остров Варадеро. Таким образом, остров в Карибском море на сегодняшний день является единственным в Северной Америке государством, имеющей прямое авиасообщение с Россией.
У российских туристов, выезжающих за границу, есть и другие альтернативы: они могут добраться до пункта назначения рейсами авиакомпании Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле — или авиакомпаний государств Персидского залива, таких как Emirates. В этом случае нужно лететь через страны Ближнего Востока — их авиакомпании летают в Россию, несмотря на российско-украинский конфликт. Популярностью пользуются и другие курортный страны Юго–Восточной Азии, такие как Вьетнам, Малайзия и Индонезия. С 1 августа Китай также стал снова принимать российских туристов без визы. Это определëнно заинтересует планирующих отдых россиян во второй половине года.
Что же касается Европы. Российская ассоциация туризма утверждает, что в 2022 г. в европейские страны прибыло на 84% меньше российских туристов, чем в 2021 г. Россияне, желающим попасть в государства Европейского Союза, сталкиваются с долгим процессом оформления виз — некоторые европейские страны, в том числе страны Прибалтики, Бельгия и Чехия, в настоящие дни вообще не выдают россиянам туристические визы.
Тем не менее, российская Ассоциация даëт правильные рабочие советы: туристы могут попробовать получить шенгенскую визу в Венгрии, Греции или Италии, где это легче всего сделать. Однако самое большое количество шенгенских виз для российских граждан в 2022 году выдала Испания — оно составило почти четверть всех оформленных россиянами виз (по данным шенгенской визовой статистики, около 154 тыс. из 604 тыс. всех виз, выданных в государствах Шенгенской зоны).
Немецкое федеральное статистическое ведомство зафиксировало чуть менее 52 тыс. туристических поездок россиян в Германии в период с января по май 2023 года — в сравнении с 365 тыс. за аналогичный период 2019 года.
Федеральное статистическое ведомство зафиксировало в Германии с января по май 2023 года чуть менее 52 тыс. российских туристов по сравнению с 365 тыс. за тот же период 2019 года.
Особое место в российском туризме занимает Крымский полуостров, который вошëл в состав России совсем недавно, в 2014 году. По данным Moscow Times, в 2021 году, за год до начала спецоперации на Украине, 9,4 млн. россиян отправились в летний отпуск в Крым. Из–за близости к фронту и украинских атак на Крым число российских отдыхающих в Крыму в 2022 году сократилось примерно на треть.
Это падение продолжится и в 2023 году — несмотря на то, что Москва инвестирует в крымское туристическое направление исчисляемые сотнями миллионов суммы. По данным российского гостиничного портала ostrovok.ru, в этом году на полуострове забронирован лишь один процент от общего числа российских летних бронирований.
Вместо Крыма российские отдыхающие предпочитают посещать Абхазию.
Еще в советское время пляжи Абхазии были популярным местом для отдыха. В 2022 году регион посетило более 1 миллиона россиян. В 2023, как прогнозирует Министерство туризма Абхазии, эта цифра может вырасти до полутора миллионов. Это значит, что Абхазия обгонит Объединенные Арабские Эмираты и станет вторым по популярности туристическим направлением для россиян после Турции.

Автор статьи: Tim Daldrup (Тим Дальдруп)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх