Лента новостей

10:44
Немецкие журналисты шокированы: от антироссийских санкций одни убытки
09:57
Союзники в напряжении: США предали курдов – кто следующий?
09:30
Dagens Nyheter (Швеция): толкание ядра стало совсем другим спортом после падения железного занавеса
09:28
Bloomberg (США): нашествие беженцев на Европу? Эрдоган блефует
09:18
РФПИ заключит с Саудовской Аравией сделку по авиализингу на $700 миллионов
09:16
РФПИ объявит о проекте по совместному с Саудовской Аравией запуску спутника
09:14
Российские инвесторы проявили интерес к IPO Saudi Aramco, заявил глава РФПИ
09:12
Минкомсвязь: Россия претендует на 15% рынка виртуальной реальности
09:08
Российская стратегия Макрона встревожила команду Сороса
09:06
»Обязанность сирийского правительства». Армия Сирии пошла на помощь курдам
09:04
Двух граждан Казахстана осудили за контрабанду кокаина из Бразилии в Турцию
09:02
Сирийская армия вошла в город Табка, ранее контролировавшийся курдами
08:24
Интервью Путина: Россия громко заявляет права на Ближний Восток
07:14
Сирия итоги за сутки на 14 октября 06.00: САА займет Кобани и Манбидж, армия Турции взяла Рас-аль-Айн и Тель-Абъяд
07:12
Сирия новости 14 октября 07.00: Турция наносит удары по террористам в Хасаке, ВКС РФ нанесли удар по «Ан-Нусре»
05:24
Россия и Саудовская Аравия создадут новые технологии в нефтяной сфере
05:18
В шаге от третьей мировой: как СССР и США мерялись термоядерными силами
05:16
У предназначенных для «сдерживания» России норвежских F-35 нашли недостатки
05:14
Конгрессмен поздравил ВМС США картинкой с российским «убийцей авианосцев»
03:54
Навальный остался без денег и отправился за баблом в Нью-Йорк
03:24
СШОР «Сестрорецк» разгромила команду «Невский фронт» в футбольном матче.
02:06
Лучшая из лучших: колесная САУ «Коалиция» превзойдет все, что есть в мире
01:54
Новая Польша (Польша): черный год польской внешней политики
01:52
The National Interest (США): российский флот хочет обзавестись небольшими малозаметными разведывательно-диверсионными субмаринами
01:38
Глава Минпромторга рассказал о перспективах сотрудничества с ОАЭ
01:36
Трамп: Китай уже начал выполнять договоренности по торговой сделке с США
01:32
Каис Саид поблагодарил граждан Туниса за поддержку на президентских выборах
01:30
Власти Эквадора начали применять к протестующим статью «терроризм»
01:28
Число погибших в результате протестов в Эквадоре возросло до семи человек
01:26
В Польше работодатель избил украинского актера, участвовавшего в Майдане
23:34
В Раде призвали создать группу по вопросам Донбасса
23:30
Сирия новости 13 октября 22.30: САА заберет у курдов Манбидж, в Дейр-эз-Зоре боевики ИГ взорвали штаб SDF
23:28
II Международный Большой детский фестиваль открылся в Москве.
23:12
Федоров указал на связь между курдскими террористами и ИГИЛ в Сирии
23:02
Массовое бегство населения стало приговором курдским террористам в Сирии
23:00
Безошибочные действия России не дали США шанса начать холодную войну
22:38
Флаг свободы
21:36
Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
21:34
Турция заявила о нейтрализации 525 боевиков в ходе операции в Сирии
21:32
Макрон рассказал о телефонном разговоре с Трампом и Эрдоганом по Сирии
21:30
На сигнал бедствия атакованного танкера никто не ответил, отметили в Иране
21:12
91% россиян выступают против работы «Ельцин-центра»
20:54
Политический бомж Резник готов примазаться к любому митингу
20:42
Порошенко ведёт неонацистов С14 в большую политику
20:40
Предложить нечего – меняем то, что есть: Зеленский готовит ревизию «Минска»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Зелёная папка» Геринга: ограбление СССР было тщательно спланировано

«Зелёная папка» Геринга: ограбление СССР было тщательно спланировано


Тысячелетнее процветание Гитлер и его окружение планировали только для Третьего Рейха. Все покорённые государства должны были исчезнуть как единое целое - так было бы удобнее эксплуатировать их богатства, держа в покорности остатки населения и элит. И сегодня это о чём-то и о ком-то напоминает… 

СССР разрезали бы как пирог  

План «Барбаросса» предусматривал действия армии против СССР. Гораздо менее известный план «Ольденбург» предписывал, что нужно было сделать с покорённым СССР. По личному указанию фюрера проработкой плана «Ольденбург» занялся рейхсмаршал Геринг. «Ольденбург» ещё известен как «Зелёная папка Геринга», по цвету обложки папки, в которой он хранился. Геринг подошёл к делу обстоятельно - всё ценное оборудование предполагалось вывезти в Рейх, остальное - уничтожить. СССР должен был стать источником аграрной продукции для Германии, без собственной промышленности.

Изначальный проект утвердили на секретном совещании 1 марта 1941 года (протокол 1317 P.S.). Последовала проработка деталей и завершающий вариант плана приняли к действию 29 апреля 1941 года (протокол секретного совещания 1157 P.S.).

Это что-то напоминает. Из недавних времён. Но не в Германии, а в демократической России.

Территорию Советского Союза нужно было расчленить на четыре экономических инспектората (Ленинград, Москва, Киев, Баку), которые получили бы германизированные названия, 23 экономических комендатуры и дюжину бюро.

Европейскую часть Советского Союза планировалось поделить на 7 государств, зависимых от Германии. Прибалтика становилась протекторатом с вхождением в состав Рейха. Но не сразу, а спустя некоторое время.

Геринг возглавил «Экономический штаб особого назначения Ольденбург», который и должен был осуществлять экономическую эксплуатацию покорённого СССР. За неделю до вторжения были изданы «Директивы по руководству во вновь оккупированных областях» (документы 1029, 1030 P.S.).

Как только за Германию стали воевать казаки Краснова и Шкуро, Гитлер пообещал им создать независимую от России Казакию, так как считал казаков отдельным от русских народом. Своя государственность была обещана крымским татарам и едва ли не каждому крупному народу Кавказа, представители которого сражались за Третий Рейх. Но архивы сохранили истинные планы Гитлера в отношении этих территорий - они виделись частью Тысячелетнего Рейха. А Крым предстояло очистить от местного населения и заселить германскими колонистами.

Восточные территории бывшего СССР отдавались под управление Альфреду Розенбергу, в том числе - для его социальных и демографических экспериментов.

Европейская часть СССР должна была кормить Германию в прямом смысле слова - всё произведённое здесь продовольствие планировалось отправлять в Дойчланд.

А что от голода умрут миллионы неарийцев - так это только на руку. И жизненное пространство освободится, и чистота расы не будет под угрозой. В оставшихся архивах, по крайней мере, именно эта мысль звучала в речах Гитлера.

Разграбление СССР началось буквально на следующий день после гитлеровского вторжения

Правда, на территориях до Урала предполагалось оставить порядка 50 млн человек - для работы на Великую Германию и как рабов для будущих немецких переселенцев. Последние не будут селиться в деревне - их ждали элитные города с превосходной инфраструктурой. Рабы же должны были работать на земле и под землёй (в рудниках и шахтах), обучение и развитие культуры им запрещалось. Оставалась только музыка - как вдохновляющая на трудовые подвиги.

Основы эксплуатации были проработаны в меморандуме Института труда Немецкого трудового фронта осенью 1941 года. У покорённых народов следовало развивать коррупцию, что расшатывало бы их мораль и делало слабее.

Оружием могли владеть только немцы. Гитлер заявлял, что никакое военное государство, кроме Германии, не должно существовать к западу от Урала - во имя безопасности немецкого народа.

К осуществлению плана «Ольденбург» подключились пять хозяйственных инспекций, 23 хозяйственные команды и 12 их филиалов, так называемые «восточные общества», отстаивавшие интересы крупного немецкого капитала.

Разграбление СССР началось буквально на следующий день после вторжения. В Германию вывозили всё, что имело хоть какую-то ценность. Есть данные даже о вывозе украинского плодородного чернозёма.

С 1943 года, когда РККА стала неуклонно освобождать ранее оккупированные территории, вермахт и оккупационные власти начали применять тактику «выжженной земли», уничтожая всё, что не успевали увезти.

Холокост, настоящий. Как он есть в России

Экономика СССР потеряла в 1,5 раза больше, чем утратила Германия. Наша страна, по подсчётам историков и экономистов, заплатила самую высокую цену среди всех воевавших во Вторую мировую государств.

В войну на территории СССР было разрушено 1.710 городов и ПГТ, с лица земли было стерто 70.000 сёл и деревень. Страна потеряла 32.000 промышленных предприятий, 98.000 колхозов и 1.876 совхозов. Были уничтожены 65 тыс. км железнодорожных путей, 15,8 тыс. паровозов, 428 тыс. вагонов, 13 тыс. железнодорожных мостов, 8,3 тыс. речных судов, 2.078 км линий телеграфной и телефонной связи.

Гитлеровцы уничтожили советского имущества на 679 млрд рублей, суммарный ущерб достиг 2.569 млрд рублей или треть национального богатства страны. Оккупированные территории потеряли до 2/3. Таковы данные Чрезвычайной государственной комиссии СССР по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников. Такие же цифры получили западногерманский экономист Эндрукс и французский экономист Клод.

Понесла ущерб и культура. По данным немецких архивов разорено 427 музеев, похищено 180 млн книг, 13 тыс. музыкальных инструментов; более полумиллиона художественных произведений утрачены или украдены. Есть «Сводный каталог культурных ценностей Российской Федерации, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны», состоящий из 18 томов в 50 книгах, в него входят более миллиона единиц хранения.

Совокупно союзники на войну израсходовали $767 млрд, из которых на долю СССР пришлось 46,5 %, пишет Николай Вознесенский в изданной в 1948 году книге «Военная экономика СССР в период Отечественной войны». Вознесенский 11 лет возглавлял Госплан СССР (1938 - 1949).

Константин Барановский



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "«Зелёная папка» Геринга: ограбление СССР было тщательно спланировано"


Напишите ваш комментарий к статье "«Зелёная папка» Геринга: ограбление СССР было тщательно спланировано"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх