Лента новостей

19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём Россию

Украинцам пора перестать винить во всём РоссиюКогда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал», заявил бывший сотрудник спецслужбы BIS Ян Шнайдер в интервью чешскому порталу Parlamentní Listy. Он также подчеркнул, что постоянно сталкивается в СМИ с «агрессивной антироссийской пропагандой». Ситуация изменится к лучшему, если на выборах в США победит кандидат, который не будет вмешиваться во внутреннюю политику России, уверен Шнайдер.

По мнению аналитика и бывшего сотрудника Службы безопасности и информации (BIS) Чешской Республики Яна Шнайдера, когда украинцы поймут, что им «в их собственной стране уже многое не принадлежит», они забудут о Крыме, «который им и так никогда не принадлежал», потому что у них много более важных дел на Украине. В интервью чешскому порталу Parlamentní Listy, обзор материала которого публикует ИноТВ, Шнайдер отметил, что, если мифическая российская пропаганда и существует, она, по-видимому, крайне слаба: ему не приходилось сталкиваться с громкими заявлениями, пропагандирующими успехи политики Кремля. «Напротив, я постоянно слышу жалобы и причитания по поводу плохого Путина, плохой России и их агрессивности. Но пока я сталкиваюсь исключительно с агрессивностью антироссийской пропаганды», — так очертил ситуацию чешский эксперт.
Западные СМИ уверяют, что агрессивная российская пропаганда действительно существует, но граждане Чехии, как и другие европейцы, от неё «полностью защищены — хотят они того или нет». Между тем лучшей защитой от пропаганды должна быть не контрпропаганда, а правда, подчеркнул аналитик. Но нельзя забывать, что истинное положение вещей можно понять, опираясь на разные точки зрения, из которых свободный гражданин может выбрать ту, которая отвечает его представлениям о правде. А сегодня предпринимаются попытки идеологической обработки детей уже со школы, констатирует Шнайдер.

«Я выступаю за введение закона (аналогичного американскому FARA) об обязательной регистрации агентов влияния, оплачиваемых из-за рубежа. Пусть сначала они сообщат, кто их финансирует, а потом уже могут выступать — болтать, клеветать, жаловаться, заниматься оговорами... В общем, изгаляться, как могут. И никак иначе! Извините за эмоции, но мне трудно сдерживаться и выражаться политически корректно, когда я слышу о таких мифах, как российская пропаганда!» — пояснил он свою позицию.

Кризисная ситуация на Украине, правительство которой разваливается, премьер-министр Яценюк лишился поддержки со стороны президента Порошенко и парламентского большинства, а вопрос о прекращении огня и территориальной целостности государства по-прежнему остаётся открытым, была вполне предсказуема, уверен Шнайдер. По его мнению, западные пропагандисты продолжают представлять ситуацию в розовом свете, хотя на самом деле положение дел на Украине никак не улучшается и вряд ли от украинцев в столь тяжёлой кризисной ситуации следует ожидать бесконечного терпения. «Людей достаточно столкнуть с первой ступеньки выше уровня бедности, на которую они лишь недавно с трудом взобрались, чтобы вновь получить огромный революционный потенциал. А теперь, когда украинцы поймут, что многое в их собственной стране им уже не принадлежит, они забудут о Крыме, который им и так никогда не принадлежал. У них масса дел дома, на Украине», — прогнозирует чешский аналитик.

Украинцам самое время опомниться и не поддаваться уверениям, что «всему виной вездесущие русские». Ещё в 1989 году чехи на собственной шкуре испытали подобные попытки манипулировать общественным мнением, напомнил Шнайдер. Пора понять, что после объективного расследования крушения малайзийского лайнера и трагических событий, происходивших на Майдане и в Одессе, Украине придётся, возможно, признать свою вину — а не верить речам, в которых украинцев обеляют, а всю ответственность сваливают на других. Эксперт призывает жителей страны сплотиться и заняться более серьёзными проблемами у себя дома. По его данным, скоро могут возникнуть дополнительные трудности — специалисты прогнозируют засуху, которая в недалёком будущем охватит не только Центральную Азию, но и Украину. На фоне непростой экономической ситуации это может привести к печальным последствиям, и тогда уже всем будет не до шуток.

Чешской общественности, по мнению аналитика, тоже давно пора отказаться от искажённого образа России, который навязывают ей «неизвестно кем финансируемые и совершенно безответственные антироссийские пропагандисты», сами не ведающие, что они творят. «Последствия их деятельности отвратительны, в первую очередь потому, что они делают невозможным любой разумный диалог с Россией», — отмечает он.

В сложившейся ситуации у России тоже возникает масса проблем. Однако следует понимать, что экономическое давление на РФ сказывается и на Европе — в то время как объём российско-американской торговли в период санкций, напротив, увеличился. Кроме того, враждебный характер западных санкций вынудил Россию расширить и качественно улучшить свои оборонные возможности. Это также вполне отвечает интересам американского ВПК: под таким предлогом Пентагону удалось преодолеть стагнацию, вызванную разговорами о мирном сосуществовании, разоружении, сокращении военного бюджета и о прочих вещах, которые так вредят пресловутым «экономическим ожиданиям», констатирует Шнайдер.

«Просто нужно начать смотреть на мир с разных точек зрения, а не бинарно. А догматические и априори предвзятые подходы этому совершенно не способствуют! Не говоря уже о пропаганде», — подчеркнул чешский эксперт в заключение своего интервью порталу Parlamentní Listy.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх