Лента новостей

10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
09:37
США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому
09:32
Легли ли киевляне под нацистов?
09:24
За пределами возможного: О службе российских вертолетчиков в Сирии
09:23
Лукашенко избавился от «токсичного» правительства
09:17
Трамп начал уничтожение «теневого ЦРУ»
09:15
Засветился опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
09:13
США включили российский крейсер в список лучших боевых кораблей мира
20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в Россию

Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в Россию

Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в РоссиюПентгон и Европейское командование снова возмущены - российский истребитель Су-27 в очеденой раз перехватил амениканский самолет-развездчик RC-135 над международными водами Балтики, недалеко от Калининграда.

Это далеко не первый случай перехвата шпионских лайнеров США над нейтральными водами - однажды российские "Сушки" и вовсе заставили американцев удирать, нарушая границы Финляндии и Швеции. НАТО же, в свою очередь, перехватывает не военные, а гражданские борты РФ - то со спикером Госдумы, то с главой Минобороны России...

"Самолет ВВС США не нарушал воздушное пространство РФ, а перехват был осуществлен небезопасным и непрофессиональным образом",- заявил представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес. Пентагон сообщил СМИ, что "российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости к американскому самолету-разведчику RC-135.

Американский самолет, по словам военного, не нарушал воздушного пространства РФ",- добавил он. "14 апреля самолет RC-135 американских ВВС, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным способом", - цитирует Эрнандеса Fox News.

Пентагон напомнил, что ранее российские истребители совершили "небезопасные маневры вблизи эсминца США "Дональд Кук". "Мы чрезвычайно обеспокоены таким поведением", - заявил американец. "Этот небезопасный и непрофессиональный перехват мог нанести серьезный вред всем участвовавшим в нем экипажам самолетов.

Что более важно, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами",- возмущены в Америке. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова "Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было". "Над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе.

После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону",- заключил он. Одним словом, увидев Су-27, американский разведчик развернулся и сбежал. В свою очередь США не стали объяснять, что делал напичканный шпионской аппаратутрой самолет RC-135 в сотне километров от Калининграда, где развернуты новейшие военные системы России, включая ПВО, ПРО и "Искандеры".

Конечно же, на стали американцы вспоминать, что такие перехваты (как и нытье о "небезопасном сближении) происходят постоянно. Как только американская "шпионская лаборатория" начинает летать у границ РФ над международными водами, изучая излучение систем ПВО, готовяст ставить помехи, тренируясь указывать цели на территории РФ и перехватывая эфир - к ней всегда летить "Сушка".

Так было в 2014, 2015 года - да и ранее. Например, всем известна видеозапись "Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27" - она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.





До этого представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве".

Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря". Как раз недалеко от точки базирования новейших российских систем ПВО и флота. Также в 2015 году Пентагон выпустил обращение - дескать, самолет-разведчик ВВС США RC-135U, "находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27". Подполковник Мишель Балданза пояснила, что он летел "по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем" и все случилось... ага, в "небезопасной и непрофессиональной манере".

Напомним, глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни ранее сообщил, что "Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом". "Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- поделился он СМИ.

Зато Европе и НАТО не стесняются. Например, вооруженный "до зубов" самолет западных ВВС совершил в небе Франции "опасное сближение" с авиалайнером, на котором летела делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

После этого страны НАТО начали заявлять, что "никогда не атакуют невоенные борты" и валить ответственность друг на друга. Совсем недавно истребители альянса действительно вылетали для перехвата над Балтикой двух российских Су-27 и Ту-154- в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу.

НАТО позже подтвердило перехват, пояснив "Альянс реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО". Плюют в США и на суаеренитет стран-вассалов. Так военное ведомство Финляндии заявило, что ВВС США нагло нарушили границы воздушного пространства страны, летя через нее в течении аж 15 минут. До этого же, убегая от российского Су-27, американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства". А ведь совсем недавно американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему схохшая было в 90-ых Россия вообще смеет летать"! Правда, теперь Пентагон заговорил совсем по-другому.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в Россию"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    Отрадно, отрадно!))) Приказываем  - ССАТЬСЯ! Ну, или сдохнуть от ужаса)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх