Лента новостей

15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в Россию

Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в Россию

Пентагон возмущен: Су-27 снова не пустил самолет-разведчик в РоссиюПентгон и Европейское командование снова возмущены - российский истребитель Су-27 в очеденой раз перехватил амениканский самолет-развездчик RC-135 над международными водами Балтики, недалеко от Калининграда.

Это далеко не первый случай перехвата шпионских лайнеров США над нейтральными водами - однажды российские "Сушки" и вовсе заставили американцев удирать, нарушая границы Финляндии и Швеции. НАТО же, в свою очередь, перехватывает не военные, а гражданские борты РФ - то со спикером Госдумы, то с главой Минобороны России...

"Самолет ВВС США не нарушал воздушное пространство РФ, а перехват был осуществлен небезопасным и непрофессиональным образом",- заявил представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес. Пентагон сообщил СМИ, что "российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости к американскому самолету-разведчику RC-135.

Американский самолет, по словам военного, не нарушал воздушного пространства РФ",- добавил он. "14 апреля самолет RC-135 американских ВВС, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным способом", - цитирует Эрнандеса Fox News.

Пентагон напомнил, что ранее российские истребители совершили "небезопасные маневры вблизи эсминца США "Дональд Кук". "Мы чрезвычайно обеспокоены таким поведением", - заявил американец. "Этот небезопасный и непрофессиональный перехват мог нанести серьезный вред всем участвовавшим в нем экипажам самолетов.

Что более важно, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами",- возмущены в Америке. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова "Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было". "Над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе.

После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону",- заключил он. Одним словом, увидев Су-27, американский разведчик развернулся и сбежал. В свою очередь США не стали объяснять, что делал напичканный шпионской аппаратутрой самолет RC-135 в сотне километров от Калининграда, где развернуты новейшие военные системы России, включая ПВО, ПРО и "Искандеры".

Конечно же, на стали американцы вспоминать, что такие перехваты (как и нытье о "небезопасном сближении) происходят постоянно. Как только американская "шпионская лаборатория" начинает летать у границ РФ над международными водами, изучая излучение систем ПВО, готовяст ставить помехи, тренируясь указывать цели на территории РФ и перехватывая эфир - к ней всегда летить "Сушка".

Так было в 2014, 2015 года - да и ранее. Например, всем известна видеозапись "Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27" - она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.





До этого представитель Минобороны США жаловался, что военный истребитель России "пролетел аж в 30 метрах от американского разведывательного самолёта в международном воздушном пространстве".

Стив Уоррен рассказал, что Су-27 "пролетел прямо перед американским Boeing RC-135U над водами Охотского моря". Как раз недалеко от точки базирования новейших российских систем ПВО и флота. Также в 2015 году Пентагон выпустил обращение - дескать, самолет-разведчик ВВС США RC-135U, "находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27". Подполковник Мишель Балданза пояснила, что он летел "по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем" и все случилось... ага, в "небезопасной и непрофессиональной манере".

Напомним, глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни ранее сообщил, что "Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом". "Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко",- поделился он СМИ.

Зато Европе и НАТО не стесняются. Например, вооруженный "до зубов" самолет западных ВВС совершил в небе Франции "опасное сближение" с авиалайнером, на котором летела делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

После этого страны НАТО начали заявлять, что "никогда не атакуют невоенные борты" и валить ответственность друг на друга. Совсем недавно истребители альянса действительно вылетали для перехвата над Балтикой двух российских Су-27 и Ту-154- в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу.

НАТО позже подтвердило перехват, пояснив "Альянс реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО". Плюют в США и на суаеренитет стран-вассалов. Так военное ведомство Финляндии заявило, что ВВС США нагло нарушили границы воздушного пространства страны, летя через нее в течении аж 15 минут. До этого же, убегая от российского Су-27, американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства". А ведь совсем недавно американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему схохшая было в 90-ых Россия вообще смеет летать"! Правда, теперь Пентагон заговорил совсем по-другому.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Отрадно, отрадно!))) Приказываем  - ССАТЬСЯ! Ну, или сдохнуть от ужаса)))

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх