Лента новостей

18:06
Цены на недвижимость в России рухнули
18:03
Раскрыта причина дикого подорожания яблок
17:57
Сотовая компания подтвердила отключение всей связи в Минске
17:54
Простые белорусы рассказали о своем выборе: «Против всех»
17:51
Минск опустел перед выборами: люди боятся выходить на улицу
17:27
Медведев рассказал о защите мирных жителей Абхазии в 2008 году
17:24
Борисенко указал, что РФ поддерживает мирный путь выхода из кризиса в Ливии
17:00
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
16:54
Новые санкции. Из Гонконга утекает золото
16:51
Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов
16:18
Украинские радикалы напали на сотрудника ГП «Антонов» — избили кастетом и забрызгали газом из баллончика
16:15
Минский ОМОН жёстко задержал велосипедистов — они катались против Лукашенко
16:12
В крымских скалах разбился экс-зампред Госкомитета РФ по кинематографии
16:09
В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Сергея Фургала. Группа ДДТ посвятила протестующим горожанам песню
16:03
Террористы ИГИЛ возрождают филиал в ливийской Сабрате
16:00
Джабаров заявил, что Россия спасла абхазов и осетин от истребления Грузией
15:54
Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук"
15:48
Геополитик Соколов: США берут страны на таран "золотым ослом"
15:45
Осташко предложил оштрафовать США на миллионы долларов за политический спам
15:39
Перов: на интерес Китая к «Силе Сибири» повлияют пять факторов
15:36
Баранец оценил реакцию военных США на российскую «торпеду апокалипсиса»
15:12
«Cеверный поток – 2»: американские сенаторы грозят порту на острове Рюген «финансовым крахом» (Handelsblatt, Германия)
15:09
Nikkei Asian Review (Япония): Китай и Россия отказываются от доллара в стремлении к «финансовому альянсу»
15:06
Gates Notes (США): COVID-19 ужасен, но климатические изменении могут быть еще хуже
15:03
The American Conservative (США): почему погиб Джордж Флойд
15:00
Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
14:54
Марк Цукерберг заработал первые сто. Миллиардов
14:51
И на том спасибо. "Нафтогаз" порадовался угрозам США "Северному потоку-2"
14:45
Харитонов высказался по поводу переезда Олейника и Куницкой в США
14:43
Дегтярев призвал россиян не верить либеральным СМИ и их фейкам
14:42
И на том спасибо. "Нафтогаз" порадовался угрозам США "Северному потоку-2"
14:39
"Идиотизм полный". Лукашенко попросил "не дергать" аграриев из-за выборов
14:36
Угрозы и хамство. В Минске пожаловались на приехавших наблюдателей
14:24
Чем Белоруссия заплатит за превращение в «АнтиРоссию»
14:21
Американцы предложили россиянам продать Родину за 10 млн долларов
14:15
«Мое место – Берлин!»: как «сталинские соколы» в 1941-м Геринга обесчестили
14:06
Неудобные вопросы
13:48
Как белорусские власти надеются предотвратить беспорядки
13:33
Белорусские силовики "по полочкам": сколько стволов у Лукашенко
13:30
Мелания Трамп достала американцев
13:27
"Мы переехали границу с Белоруссией на диких нервах"
13:03
Профессор-предсказатель сделал прогноз на грядущие выборы президента США
13:00
Украинский журналист рассказал, почему Киев не сможет вернуть Донбасс
12:57
В Совфеде назвали политической игрой разногласия Германии и США по СП-2
12:39
Террористы обзавелись турецким оружием для нападения на российскую авиабазу Хмеймим
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мировое обозрение » ИноСМИ » The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения

The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения


Джеффри Эпштейн, которому предъявили обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, десять лет назад избежал суда, заключив с прокуратурой сделку о признании вины. Арест миллиардера, поддерживавшего дружеские отношения с Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, стал неожиданным поворотом в давнем уголовном деле.

08.07.2019

Патрисия Маццеи (Patricia Mazzei), Уильям Рашбаум (William K. Rashbaum)

Миллиардер Джеффри Эпштейн (Jeffrey E. Epstein), которого ранее обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, был арестован в субботу, 6 июля, по обвинениям в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, что стало неожиданным поворотом в давнем и весьма неприятном уголовном деле.

В субботу, 6 июля, два источника, располагающие информацией касательно обвинений, сообщили, что Эпштейн был арестован в субботу вечером в районе Нью-Йорка и сейчас находится в федеральном исправительном учреждении.

Ожидается, что он предстанет перед федеральным судом в понедельник, 8 июля, спустя более 10 лет после того, как его впервые обвинили в том, что во Флориде он платил десяткам несовершеннолетних девушек за массаж сексуального характера.

66-летний Эпштейн избежал обвинений в совершении федерального преступления в 2007 и 2008 годах, заключив с прокуратурой сделку о признании вины, чрезмерно мягкие условия которой до сих пор вызывают споры Министерстве юстиций и привлекают пристальное внимание в эпоху движения #Я тоже.

Известно, что Эпштейн, бывший управляющий хеджевого фонда, ранее поддерживал дружеские отношения с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

10 лет назад Эпштейн признал себя виновным в совершении менее тяжкого преступления, заключавшегося в принуждении к проституции, отсидел в тюрьме 13 месяцев и был зарегистрирован как сексуальный преступник. Однако его адвокатам удалось договориться о том, чтобы он мог покидать тюрьму в Палм-Бич шесть дней в неделю и работать у себя в офисе.

Представители прокуратуры Манхеттена, которая выдвинула обвинения против Эпштейна, отказались выступить с комментариями в субботу вечером.

Телеканал Си-би-си Майами сообщает, что Эпштейн был задержан в аэропорту Нью-Джерси, после того как его личный самолет прилетел из Парижа. Арест провели агенты федеральной службы.

Как сообщает телеканал, Эпштейна арестовали по обвинениям в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и в сговоре с целью торговли людьми для сексуальной эксплуатации.

Мы не смогли связаться с адвокатами Эпштейна.

Женщины, утверждавшие, что они стали жертвами Эпштейна, неоднократно критиковали федеральную прокуратуру за то, что десять лет назад прокуроры пошли на соглашение с ним об отказе от судебного преследования.

Джек Скарола (Jack Scarola), адвокат двух из тех женщин, сообщил, что его не проинформировали об аресте. «Но учитывая массу примеров его преступного поведения в прошлом и очевидную склонность к аберрантному поведению, его арест не удивляет», — сказал Скарола.

Первым о предъявлении обвинений Эпштейну сообщило в субботу вечером издание «Дэйли бист». В рамках расследования во Флориде прокуратура выяснила, что Эпштейн платил деньги десяткам девушек, некоторым из которых было 14-15 лет, чтобы те делали ему эротический массаж, который нередко заканчивался мастурбацией, оральным сексом или — как минимум в одном случае — изнасилованием.

Некоторые из тех девушек были подростками, сбежавшими из дома или приютов. Эпштейн просил некоторых из них приводить к нему домой других девушек. Это продолжалось с 1999 по 2005 год.

Согласно материалам дела, в ходе допроса в ФБР одна девушка призналась, что в возрасте 15 лет она начала приходить к Эпштейну и делать ему массаж — сначала в нижнем белье, а затем голой, — и что он платил ей по 200 долларов за визит.

Со временем эти встречи стали носить все более откровенный характер. Эпштейн уговорил ее приводить к нему других девушек, которые работали вместе с ней в местном стрип-клубе.

Соглашение о признании вины, которое защитило Эпштейна от обвинений в совершении федерального преступления, было подписано главным федеральным прокурором Майами Александром Акостой (Alexander Acosta), который сейчас занимает пост министра по вопросам занятости в администрации Трампа.

В феврале судья из Флориды постановил, что прокуратура во главе с Акостой нарушила федеральный закон, не сообщив жертвам Эпштейна о том, что он заключил соглашение с обвинением об отказе от судебного преследования.

Это соглашение было подписано тайно, тогда как жертвам сообщили, что прокуратура продолжает собирать материал для рассмотрения дела в суде. Акоста попытался объяснить свое решение по делу Эпштейна, заявив, что в соответствии с тем соглашением Эпштейн все же отправился в тюрьму и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

Однако адвокаты жертв много лет пытались оспорить наказание, которое они считали слишком мягким.

Это дело вновь попало в поле зрение общественности после того, как в ноябре издание «Майами херальд» опубликовало результаты журналистского расследования, где приводились слова четырех жертв Эпштейна, которые впервые рассказали свои истории под запись.

Одна из жертв — Кортни Уайлд (Courtney Wild), которой сейчас 31 год, — еще носила ортодонтические скобки, когда она познакомилась с Эпштейном. «Джеффри охотился за девушками, которые пошли по кривой дорожке, девушками, которые фактически были бездомными, — рассказала Уайлд в интервью «Херальд». — Он преследовал девушек, которых, как он считал, никто не станет слушать, и он был прав».

Следствию удалось найти более 30 жертв. Издание «Херальд» нашло около 60 жертв.

В феврале Министерство юстиций сообщило, что оно инициировало расследование, чтобы разобраться в обстоятельствах заключения того соглашения о признании вины. Цель расследования — проверить, не нарушили ли прокуроры требования профессиональной этики в процессе работы над делом Эпштейна.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"


Напишите ваш комментарий к статье "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх