Лента новостей

09:00
ВСУ обстреляли Петровское после заявления Киева о завершении отвода сил Ракеты в Петровском Разведение по-киевски И снова «Молот» Не ради мира
07:44
Ялта-1945: что осталось за кадром
07:42
На фронте Борису Кровицкому больше всего не хватало книг
07:40
ЦРУ работало с «Огоньком»
07:36
Корреспондент (Украина): почему Украина решила признать — Донбасс хочет в Россию
07:24
СМИ: на Украине сторонники Перри выиграли тендер на нефтегазовый проект
07:22
Исследование показало, что выдача ипотеки сократилась в 90% регионов
07:20
В Минфине рассказали о росте цен на натуральные бриллианты
07:18
Saudi Aramco назвала российскую нефтедобычу одной из самых дорогих в мире
07:14
Крупнейшую в Сирии ГЭС восстанавливают на севере страны
07:12
В США госпитализирован экс-президент Джимми Картер
07:10
NI рассказал, как ненависть Гитлера сделала из России сверхдержаву
07:08
Моралес вылетел из Боливии в Мексику
06:56
Нерешенный крымский вопрос как тормозящий фактор
05:44
Rzeczpospolita: в День независимости Польши Дуда вновь заявил о нежелании страны оказаться в сфере российского влияния
05:42
Американским прокурорам плевать на законы – дело компании «Конкорд», новые подробности
05:40
Глава МИД РФ обсудил в Ереване вопросы биологической безопасности
05:18
Украинский вице-премьер пояснил, когда закончится война с Россией
05:16
Израиль приступает к экстрадиции россиянина Буркова в США
04:40
Броненосный Франкенштейн «Вирджиния»: как южане строили монстра, в надежде выиграть войну
04:18
Русское Вильно
03:02
Украинского генерала арестовали за бракованные бронежилеты
03:00
Экс-губернатор Львовщины грозит Одесской Хатынью по всей Украине
02:58
Украинцы хотят Лукашенко вместо Зеленского
02:56
На Черниговщине «патриоты» настучали на сепаратистское кафе
02:54
Сюрприз от «Нафтогаза»: населению почти на 15% повысили цену на газ
02:50
Сирия новости 11 ноября 22.30: курдские боевики задержали груз топлива, в Камышлы погибло 6 человек
02:48
Россия и Египет обсудят военно-техническое сотрудничество
01:42
С кораблем-убийцей можно вступить в переговоры
01:36
Более 30 штук в войсках: в чем уникальность БПДМ «Тайфун-М» на базе БТР-82
01:32
Полки петровского призыва
01:30
От ботов – к русским бригантинам
01:28
Компромат на Черчилля в сталинском шкафу
01:22
Die Welt (Германия): его оружие смертоноснее бомб и ракет
01:18
Yeni Akit (Турция): резонансные слова бойца-мусульманина Нурмагомедова: я не выношу российский флаг на бой, потому что...
01:12
»Нафтогаз» повысил цену на газ для населения в ноябре на 14,7%
01:10
Украинский вице-премьер заявил о «войне» с Россией из-за Крыма
01:08
В Грузии рассказали, как запрет полетов из России повлиял на турпоток
01:06
Россия предлагает странам БРИКС провести исследования в сфере энергетики
01:02
СМИ сообщили о возможном задержании экс-замглавы Нацбанка Украины
01:00
Климкин попросил украинских футбольных фанатов не позориться перед Россией
00:58
НАБУ задержало бывших и действующих работников Нацбанка Украины
00:56
Зеленского погубят «любимые друзья», заявил украинский миллионер
00:02
Из Одесского порта в Чернобыльскую зону отчуждения тайно завозят цистерны с американскими радиоактивными отходами
23:34
Times of India: Индия самостоятельно соберёт заказанные у России танки Т-90
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения

The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения


Джеффри Эпштейн, которому предъявили обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, десять лет назад избежал суда, заключив с прокуратурой сделку о признании вины. Арест миллиардера, поддерживавшего дружеские отношения с Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, стал неожиданным поворотом в давнем уголовном деле.

08.07.2019

Патрисия Маццеи (Patricia Mazzei), Уильям Рашбаум (William K. Rashbaum)

Миллиардер Джеффри Эпштейн (Jeffrey E. Epstein), которого ранее обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, был арестован в субботу, 6 июля, по обвинениям в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, что стало неожиданным поворотом в давнем и весьма неприятном уголовном деле.

В субботу, 6 июля, два источника, располагающие информацией касательно обвинений, сообщили, что Эпштейн был арестован в субботу вечером в районе Нью-Йорка и сейчас находится в федеральном исправительном учреждении.

Ожидается, что он предстанет перед федеральным судом в понедельник, 8 июля, спустя более 10 лет после того, как его впервые обвинили в том, что во Флориде он платил десяткам несовершеннолетних девушек за массаж сексуального характера.

66-летний Эпштейн избежал обвинений в совершении федерального преступления в 2007 и 2008 годах, заключив с прокуратурой сделку о признании вины, чрезмерно мягкие условия которой до сих пор вызывают споры Министерстве юстиций и привлекают пристальное внимание в эпоху движения #Я тоже.

Известно, что Эпштейн, бывший управляющий хеджевого фонда, ранее поддерживал дружеские отношения с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

10 лет назад Эпштейн признал себя виновным в совершении менее тяжкого преступления, заключавшегося в принуждении к проституции, отсидел в тюрьме 13 месяцев и был зарегистрирован как сексуальный преступник. Однако его адвокатам удалось договориться о том, чтобы он мог покидать тюрьму в Палм-Бич шесть дней в неделю и работать у себя в офисе.

Представители прокуратуры Манхеттена, которая выдвинула обвинения против Эпштейна, отказались выступить с комментариями в субботу вечером.

Телеканал Си-би-си Майами сообщает, что Эпштейн был задержан в аэропорту Нью-Джерси, после того как его личный самолет прилетел из Парижа. Арест провели агенты федеральной службы.

Как сообщает телеканал, Эпштейна арестовали по обвинениям в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и в сговоре с целью торговли людьми для сексуальной эксплуатации.

Мы не смогли связаться с адвокатами Эпштейна.

Женщины, утверждавшие, что они стали жертвами Эпштейна, неоднократно критиковали федеральную прокуратуру за то, что десять лет назад прокуроры пошли на соглашение с ним об отказе от судебного преследования.

Джек Скарола (Jack Scarola), адвокат двух из тех женщин, сообщил, что его не проинформировали об аресте. «Но учитывая массу примеров его преступного поведения в прошлом и очевидную склонность к аберрантному поведению, его арест не удивляет», — сказал Скарола.

Первым о предъявлении обвинений Эпштейну сообщило в субботу вечером издание «Дэйли бист». В рамках расследования во Флориде прокуратура выяснила, что Эпштейн платил деньги десяткам девушек, некоторым из которых было 14-15 лет, чтобы те делали ему эротический массаж, который нередко заканчивался мастурбацией, оральным сексом или — как минимум в одном случае — изнасилованием.

Некоторые из тех девушек были подростками, сбежавшими из дома или приютов. Эпштейн просил некоторых из них приводить к нему домой других девушек. Это продолжалось с 1999 по 2005 год.

Согласно материалам дела, в ходе допроса в ФБР одна девушка призналась, что в возрасте 15 лет она начала приходить к Эпштейну и делать ему массаж — сначала в нижнем белье, а затем голой, — и что он платил ей по 200 долларов за визит.

Со временем эти встречи стали носить все более откровенный характер. Эпштейн уговорил ее приводить к нему других девушек, которые работали вместе с ней в местном стрип-клубе.

Соглашение о признании вины, которое защитило Эпштейна от обвинений в совершении федерального преступления, было подписано главным федеральным прокурором Майами Александром Акостой (Alexander Acosta), который сейчас занимает пост министра по вопросам занятости в администрации Трампа.

В феврале судья из Флориды постановил, что прокуратура во главе с Акостой нарушила федеральный закон, не сообщив жертвам Эпштейна о том, что он заключил соглашение с обвинением об отказе от судебного преследования.

Это соглашение было подписано тайно, тогда как жертвам сообщили, что прокуратура продолжает собирать материал для рассмотрения дела в суде. Акоста попытался объяснить свое решение по делу Эпштейна, заявив, что в соответствии с тем соглашением Эпштейн все же отправился в тюрьму и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

Однако адвокаты жертв много лет пытались оспорить наказание, которое они считали слишком мягким.

Это дело вновь попало в поле зрение общественности после того, как в ноябре издание «Майами херальд» опубликовало результаты журналистского расследования, где приводились слова четырех жертв Эпштейна, которые впервые рассказали свои истории под запись.

Одна из жертв — Кортни Уайлд (Courtney Wild), которой сейчас 31 год, — еще носила ортодонтические скобки, когда она познакомилась с Эпштейном. «Джеффри охотился за девушками, которые пошли по кривой дорожке, девушками, которые фактически были бездомными, — рассказала Уайлд в интервью «Херальд». — Он преследовал девушек, которых, как он считал, никто не станет слушать, и он был прав».

Следствию удалось найти более 30 жертв. Издание «Херальд» нашло около 60 жертв.

В феврале Министерство юстиций сообщило, что оно инициировало расследование, чтобы разобраться в обстоятельствах заключения того соглашения о признании вины. Цель расследования — проверить, не нарушили ли прокуроры требования профессиональной этики в процессе работы над делом Эпштейна.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"


Напишите ваш комментарий к статье "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх