Лента новостей

09:32
Азербайджанских пограничников назвали «оккупантами». Что происходит на грузино-азербайджанской границе?
05:57
Зачем три кандидата пытаются сорвать выборы губернатора Санкт-Петербурга?
20:34
Военные моряки ВСУ останутся под стражей на территории РФ еще на 3 месяца
20:08
Версия навальнистов: политическую позицию москвичей «смыло» летним дождичком
19:54
Российская подлодка «Пиранья» будет тихой, выносливой и смертоносной
19:23
Европа - ящик для хранения ядерного оружия США
18:54
«Поотрубать сучьи головы»: голодающая Соболь зашла слишком далеко на «трубном» митинге
18:42
Что обсудят Путин и Лукашенко на Валааме
18:33
Завод «Амкодор» в Карелии выпустил первый образец форвардера!
18:32
Про советский дефицит, спекулянтов и гибель СССР, вкратце
18:30
УАЗ начал производство тестовой партии Patriot с автоматической коробкой передач!
18:28
В Татарстане восстановили 62% погибших лесов и высадили 2 тыс. га лесных насаждений
18:28
Очередной Шах и Мат Путина: "Новый царь" и "новый султан" бросили вызов НАТО
18:19
Чем подумать о демократии, когда нечем?
18:16
«Как мы сбили Боинг»
17:48
«Соучастие в террористических актах»: на Украине могут укрываться боевики ИГ
15:35
По мнению ученых, резкое потепление климата человечество сможет пережить в Сибири
15:28
Европе тревожно: а вдруг Россия нападет?
15:25
Энергетическая автономия Калининграда стала уроком для Прибалтики
15:22
Американский еврокомиссар
15:22
Какую геополитическую выгоду принесут С-400 России и Турции
15:21
«Зеленский, мы хотим обратно!»
15:20
Китай покупает у Украины секреты советских авиадвигателей
15:19
Генштаб ВСУ: Четыре сценария, которые приведут Украину к краху
15:18
У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
15:18
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
15:15
Навальный судорожно "подчищает" за опозорившейся в избиркоме Соболь
15:13
За двумя зайцами: ненавидеть Россию и пытаться на ней заработать
15:13
Эфиопские расклады
15:00
Москва предупреждает: На Европу надвигается волна украинского терроризма
14:49
Тбилиси стал пустыней. Русский турист здесь теперь - экзотика
14:47
Если Украина попытается уничтожить Крымский мост, то ей придет конец.
14:47
Самый необычный военный парад
14:46
Как воюют российские вместолевые с Россией
14:41
Турция выгнала ВВС США с авиабазы Инджирлик и может закрыть Босфор
14:40
Из ПЗРК сбит израильский военный беспилотник
14:40
Малазийский Boeing пять лет спустя. Расследование на выдуманных доказательствах
14:39
Трамп подарил Турции больше 100 российских боевых самолетов
14:30
Войска получат первый серийный Су-57 уже в этом году
14:11
Шойгу рассказал, что Путин одобрил «значительное увеличение» оклада контрактникам
14:11
Афган: ахиллесова пята США
14:08
Вашингтон ищет подход к Китаю через Москву
14:07
Зачем Мотузная вернулась в "кровавый Мордор"?
14:05
У американского ВПК большие проблемы?
14:04
Армения-Россия-Китай-Иран: Четырехсторонний формат безопасности для Еревана
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения

The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения


Джеффри Эпштейн, которому предъявили обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, десять лет назад избежал суда, заключив с прокуратурой сделку о признании вины. Арест миллиардера, поддерживавшего дружеские отношения с Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, стал неожиданным поворотом в давнем уголовном деле.

08.07.2019

Патрисия Маццеи (Patricia Mazzei), Уильям Рашбаум (William K. Rashbaum)

Миллиардер Джеффри Эпштейн (Jeffrey E. Epstein), которого ранее обвиняли в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, был арестован в субботу, 6 июля, по обвинениям в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, что стало неожиданным поворотом в давнем и весьма неприятном уголовном деле.

В субботу, 6 июля, два источника, располагающие информацией касательно обвинений, сообщили, что Эпштейн был арестован в субботу вечером в районе Нью-Йорка и сейчас находится в федеральном исправительном учреждении.

Ожидается, что он предстанет перед федеральным судом в понедельник, 8 июля, спустя более 10 лет после того, как его впервые обвинили в том, что во Флориде он платил десяткам несовершеннолетних девушек за массаж сексуального характера.

66-летний Эпштейн избежал обвинений в совершении федерального преступления в 2007 и 2008 годах, заключив с прокуратурой сделку о признании вины, чрезмерно мягкие условия которой до сих пор вызывают споры Министерстве юстиций и привлекают пристальное внимание в эпоху движения #Я тоже.

Известно, что Эпштейн, бывший управляющий хеджевого фонда, ранее поддерживал дружеские отношения с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

10 лет назад Эпштейн признал себя виновным в совершении менее тяжкого преступления, заключавшегося в принуждении к проституции, отсидел в тюрьме 13 месяцев и был зарегистрирован как сексуальный преступник. Однако его адвокатам удалось договориться о том, чтобы он мог покидать тюрьму в Палм-Бич шесть дней в неделю и работать у себя в офисе.

Представители прокуратуры Манхеттена, которая выдвинула обвинения против Эпштейна, отказались выступить с комментариями в субботу вечером.

Телеканал Си-би-си Майами сообщает, что Эпштейн был задержан в аэропорту Нью-Джерси, после того как его личный самолет прилетел из Парижа. Арест провели агенты федеральной службы.

Как сообщает телеканал, Эпштейна арестовали по обвинениям в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и в сговоре с целью торговли людьми для сексуальной эксплуатации.

Мы не смогли связаться с адвокатами Эпштейна.

Женщины, утверждавшие, что они стали жертвами Эпштейна, неоднократно критиковали федеральную прокуратуру за то, что десять лет назад прокуроры пошли на соглашение с ним об отказе от судебного преследования.

Джек Скарола (Jack Scarola), адвокат двух из тех женщин, сообщил, что его не проинформировали об аресте. «Но учитывая массу примеров его преступного поведения в прошлом и очевидную склонность к аберрантному поведению, его арест не удивляет», — сказал Скарола.

Первым о предъявлении обвинений Эпштейну сообщило в субботу вечером издание «Дэйли бист». В рамках расследования во Флориде прокуратура выяснила, что Эпштейн платил деньги десяткам девушек, некоторым из которых было 14-15 лет, чтобы те делали ему эротический массаж, который нередко заканчивался мастурбацией, оральным сексом или — как минимум в одном случае — изнасилованием.

Некоторые из тех девушек были подростками, сбежавшими из дома или приютов. Эпштейн просил некоторых из них приводить к нему домой других девушек. Это продолжалось с 1999 по 2005 год.

Согласно материалам дела, в ходе допроса в ФБР одна девушка призналась, что в возрасте 15 лет она начала приходить к Эпштейну и делать ему массаж — сначала в нижнем белье, а затем голой, — и что он платил ей по 200 долларов за визит.

Со временем эти встречи стали носить все более откровенный характер. Эпштейн уговорил ее приводить к нему других девушек, которые работали вместе с ней в местном стрип-клубе.

Соглашение о признании вины, которое защитило Эпштейна от обвинений в совершении федерального преступления, было подписано главным федеральным прокурором Майами Александром Акостой (Alexander Acosta), который сейчас занимает пост министра по вопросам занятости в администрации Трампа.

В феврале судья из Флориды постановил, что прокуратура во главе с Акостой нарушила федеральный закон, не сообщив жертвам Эпштейна о том, что он заключил соглашение с обвинением об отказе от судебного преследования.

Это соглашение было подписано тайно, тогда как жертвам сообщили, что прокуратура продолжает собирать материал для рассмотрения дела в суде. Акоста попытался объяснить свое решение по делу Эпштейна, заявив, что в соответствии с тем соглашением Эпштейн все же отправился в тюрьму и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

Однако адвокаты жертв много лет пытались оспорить наказание, которое они считали слишком мягким.

Это дело вновь попало в поле зрение общественности после того, как в ноябре издание «Майами херальд» опубликовало результаты журналистского расследования, где приводились слова четырех жертв Эпштейна, которые впервые рассказали свои истории под запись.

Одна из жертв — Кортни Уайлд (Courtney Wild), которой сейчас 31 год, — еще носила ортодонтические скобки, когда она познакомилась с Эпштейном. «Джеффри охотился за девушками, которые пошли по кривой дорожке, девушками, которые фактически были бездомными, — рассказала Уайлд в интервью «Херальд». — Он преследовал девушек, которых, как он считал, никто не станет слушать, и он был прав».

Следствию удалось найти более 30 жертв. Издание «Херальд» нашло около 60 жертв.

В феврале Министерство юстиций сообщило, что оно инициировало расследование, чтобы разобраться в обстоятельствах заключения того соглашения о признании вины. Цель расследования — проверить, не нарушили ли прокуроры требования профессиональной этики в процессе работы над делом Эпштейна.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"


Напишите ваш комментарий к статье "The New York Times (США): Джеффри Эпштейну, которому ранее инкриминировали растление малолетних, официально предъявили обвинения"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх