Русский Иван против НАТО

 Очень часто западные СМИ высмеивают Российскую армию и описывают военнослужащих России как дикарей, а сами условия службы называют ужасными.

Что касается условий службы, то наши европейские и заокеанские «партнеры» очень любят использовать фотографии военнослужащих за работой. Особенное внимание привлекают снимки работ по ремонту военной техники, на которых военнослужащие зачастую находятся в испачканной форме. Что и используется в качестве аргумента, сигнализирующего об «ужасных» условиях службы в российской армии.

Судя по всему, по мнению наших цивилизованных друзей, ремонт военной техники должен проводиться исключительно в строгом костюме, желательно белом. И чтобы ни единого пятнышка. Также не совсем понятно, чем не угодил тонкому европейскому вкусу брутальный вид российского механика с кувалдой или другим внушительным инструментом в руках? Может быть, им просто стыдно за своих «недомальчиков»? Которые и лом согнуть не могут и одеваются как легкодоступные девочки.

Мир сошел с ума

Возможно, европейцы бы предпочли увидеть российских военных в привычном для натовцев образе – в стрингах и на каблуках. В общем, господа из Старого света совершенно забыли, как выглядят настоящие мужчины. А помешательство на толерантности к различным формам моральных и психологических отклонений привело к тому, что внешний вид полноценного мужчины используются, как инструмент дискредитации оппонента. Мир сошел с ума. Если так пойдет и дальше, то на Западе придется создавать общества по защите прав мужчин с традиционной сексуальной ориентацией.

Но мало того, что им наши мужики не нравятся. Так еще и оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации характеризуется как устаревшее и технически неисправное. При этом техника войск Альянса постоянно восхваляется. Про масштабную кампанию по модернизации и полной замене некоторых образцов российской военной техники на абсолютно новые тактически умалчивается. Западные коллеги пытаются выставить Вооруженные Силы Российской Федерации в качестве орды варваров, вооруженных палками с гвоздями, что абсолютно не соответствует действительности.

«Сумасшедший Иван»


Отдельно стоит напомнить несколько случаев, при которых русский Иван, одерживал вверх над теми же американцами.

Например, 8 июля 1970 года два океанских буксира привели в акваторию судоремонтного завода на Дальнем Востоке аварийную советскую атомную подводную лодку. Однако нас интересует предыстория столь заурядного на первый взгляд случая.

Когда американские субмарины преследовали советские подводные лодки, они старались двигаться на некотором удалении, правее линии винтов. Именно в этом месте была «мертвая зона» советского гидролокатора. Однако, зная об этом недостатке, советские подводники придумали маневр. Который заключался в регулярной резкой смене курса на 90 или даже 180 градусов. Что зачастую приводило к столкновениям с американскими преследователями, не успевавшими отреагировать на неожиданный маневр. И если советские лодки в случае столкновения получали незначительные повреждения. То у американских повреждались жизненно важные системы, что мешало им продолжать преследование. Именно такие непредсказуемые действия советских моряков американцы прозвали «сумасшедший Иван». А случай от 8 июля 1970 года как раз и был результатом своеобразной небоевой нейтрализации субмарины противника.

«Беззаветный» против «Йоркстауна»


Еще одним примером мирного русского подхода к противодействию агрессии со стороны США являются действия экипажа советского сторожевого катера «Беззаветный» возле мыса Сарыч в Черном море. Куда в 1988 года в нарушение границ территориальных вод СССР направились американские крейсер «Йоркстаун» и эсминец «Кэрон». В целях вытеснения противника капитаном «Беззаветного» было принято решение идти на таран. Моряки называют такой маневр «навал». В результате чего, без единого выстрела удалось выгнать американцев с советской территории. Примечателен тот факт, что водоизмещение «Беззаветного» (3000 тонн) в три раза меньше чем у американца (9000 тонн). Но разница в габаритах нисколько не помешала советскому сторожевому катеру выполнить стратегически важную задачу.


Ночные кошмары американцев


В качестве третьего примера можно взять случай от 10 апреля 2014 года. Тогда в акваторию Черного моря вошел американский эсминец «Дональд Кук». А 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. В итоге экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком был деморализован. Позднее в СМИ просочилась информация, что 27 американских моряков, в том числе несколько офицеров, написали рапорты об увольнении с флота.

Похожих случаев огромное множество. Гораздо больше чем официально известно. Ведь русские военные не любят хвастаться, а американцы стараются поскорее забыть и никому не рассказывать о своих встречах с «Иванами».

Так что, в прозвище «Иван» нет ничего обидного. Оно сигнализирует страх Запада перед самоотверженностью и боевыми навыками солдат и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. Больше всего НАТО боится, что «Сумасшедший Иван» даст прикурить местному «Безумному Максу». Поэтому они и пытаются всячески нас спровоцировать на агрессию, чтобы получить формальный повод для применения запрещенных видов оружия. Вот только они совершенно неверно оценили масштабы нашего терпения и забыли, что Россия никогда не нападает первой. Мы ответственно распоряжаемся своей военной мощью и применяем ее только в случае прямого нападения на нашу страну.

Вернуться назад