Признание бывшей сторонницы Соболь: все интервью с родителями — постановка

 

Несмотря на то что так называемое «расследование» сотрудников ФБК и лично Любови Соболь о питании в столичных детсадах и школах уже разлетелось в пух и прах, в данном деле появляются всё новые интересные детали. Родительница одного из заболевших детей рассказала, что ни о каком объективном расследовании не могло быть и речи. Более того, помогать родителям пострадавших дошкольников Соболь вовсе не собиралась, а вся затеянная ею авантюра преследовала лишь одну цель: навредить компании «Конкорд» и ее владельцу Евгению Пригожину.

Екатерина Ковалева, благодаря кому и стали известны новые подробности дела, призналась, что все интервью с родителями были постановочными.

«Любовь Соболь вышла на нас через социальные сети. В такой свойственной манере, что я являюсь мамой, мой ребенок ходит в детский сад, я бы хотела взять у вас пару интервью, расскажите, пожалуйста. Все интервью в дальнейшем были постановочные. В различных торговых центрах, на квартирах, в больницах. Все это было постановкой. Все читали по листочку», — рассказала она.

Женщина также пролила свет на другую значительную деталь, а именно то, как составлялся иск против «Конкорда» и кто этим занимался. Этим человеком оказалась она сама, потому что Соболь оказалась некомпетентна в подобных вопросах.

«Юрист-расследователь, но не совсем понятно, почему: у нее нет юридического образования», — пояснила Екатерина.

Она также рассказала, что изначально иск составлялся против конкретных образовательных учреждений, но в самый последний момент Соболь самовольно и без согласований с родителями заболевших детей изменила ключевые пункты документа. По словам Ковалевой, таким способом Любовь решила свести личные счеты с Пригожиным. А когда некоторые родители решили отозвать свои иски, Соболь посыпала в их сторону оскорбления и угрозы.

Вернуться назад