Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ

ÑкÑаина, ÑоÑÑиÑ, договоÑ, ÑазÑÑв, Ñнг

На разрыв отношений двух стран, ближе которых еще два десятка лет назад, на территории нынешнего постсоветского пространства, казалось, никого не было, бывшие союзные республики, а также партнеры по СНГ не отреагировали. Как в 2008 году на события в Южной Осетии. Москва не дождалась сочувствия, а Киев – открытой поддержки. На соответствующий указ президента Украины не откликнулись, как можно было ожидать, в Кишиневе и Тбилиси, которых связывает с Киевом обязательство вместе бороться с «российской угрозой». Промолчали в Баку, Ереване, Астане и во всех столицах Средней Азии. Но удивительнее всего то, что ни слова по поводу уже официального развода Украины с Россией не сказал третий «брат» славянской тройки – Александр Лукашенко. Ситуация у него деликатная: хочешь – не хочешь, а придется выбирать между братскими народами и их лидерами. А это как в русской сказке: пойдешь налево или направо – все равно потеряешь. Лукашенко, правда, присмотрел третий путь – в Евросоюз, но переходный период все же надо будет пережить. Желательно – с наименьшими для Минска потерями.

Хотя то, что Лукашенко успел заявить раньше, говорит о многом: «Я всегда был за единство и целостность Украины. Украина должна быть единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже… Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать». Речь, понятно, идет о Донбассе. Понятно и то, кого имел в виду белорусский лидер под «боевиками». Следует отметить, что за речами последовали дела: с началом событий в Украине в Белоруссии активизировалась политика белорусизации, начались преследование воевавших в Донбассе добровольцев и аресты пророссийских журналистов, потеплели отношения с Западом и участились выпады в сторону России. Это было замечено как в Москве, так и в Брюсселе. Кремль, понимающий, что Белоруссия прикрывает Россию с Запада, не может позволить себе оголить это направление. Потому не озвучивает свои мысли. Лукашенко, надеющийся на очередной российский кредит, не хочет его потерять. И тоже старается не наговорить лишнего.

Известно, что в понедельник президент Порошенко подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Документ был подписан президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой 31 мая 1997 года. Он закреплял принцип стратегического партнерства между странами, нерушимость существующих границ и принцип уважения территориальной целостности. Киев полагает, что РФ нарушила все пункты договора. Действие документа прекратится 1 апреля следующего года.

МИД РФ заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко расторгнуть договор о дружбе с Россией демонстрирует его готовность «с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями». МИД выразил уверенность, что нынешний кризис в отношениях России и Украины «неизбежно будет преодолен».

Но когда это случится, не знает никто. И сегодня в столицах Содружества думают, что будет дальше. Молдавское правительство радуется своему европейскому выбору. Следует ожидать, что Кишинев усилит антироссийскую риторику. По крайней мере до парламентских выборов в феврале будущего года. В  новых реалиях борьба левых (пророссийских) и правых (проевропейских) партий за электорат ужесточится.

В странах Средней Азии промолчат относительно отношений Киева с Москвой, но будут развивать связи с Россией, где большой рынок сбыта и рабочей силы, а также с Западом. Как это успешно делает Узбекистан. Попытки выйти за евразийские горизонты предпринимают и другие страны. Например, Туркмения, президент которой собирается с визитом в США. В СНГ понимают: мир не стоит на месте. Поэтому в странах Содружества многовекторность внешней политики станет формулой выживания. Ситуация в Украине, которая разрезала пуповину с Россией, активизирует этот процесс.







Опубликовано: ядолов     Источник

Похожие публикации для статьи "Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ"


9 комментариев

  1. {text_stat}
    shef

    ленток, ядолов, достали уже словестным поносом, мечтатели. Гадюшник какой то стал.

  2. {text_stat}
    ядолов

    Цитата: shef

    ленток, ядолов, достали уже словестным поносом, мечтатели. Гадюшник какой то стал.

     

    А вы читайте Мурзилку - сказки там. Здесь пишут о событиях которые происходят в мире и нравятся вам они или нет лично меня мало волнуют. Елей на голову я вам лить не собираюсь... А что бы вы убедились чьи публикации интересней, посмотрите внимательно на  свой словесный понос и сколько вам за него поставлено лайков...

  3. {text_stat}
    Искандер-хан
    События ...подчас с негативным подтекстом. ...или негативом от ...публикатора. В мире много интересного и хорошего...и не только в Мурзилке(кстати....это ...хамовато)
    1. {text_stat}
      ядолов

      Правильно. В мире много интересного и хорошего. И что вам ВСЕМ мешает самим публиковать НОВОСТИ? Опция для публикации есть у каждого пользователя. Нет, вам нужно поныть - нас обижают, над нами издеваются... Претензии от нытиков и лентяев не принимаются. Занимайтесь публикациями на свой вкус и не цепляйтесь к людям которые тратят на вас свое время. Только дурак может не понимать, что на всех не угодишь. Искандер, что бы вы поняли про свой идиотизм предлагаю вам заняться публикациями, а я вам буду писать про словесный понос и про то, что вот мол, в мире много хорошего, а вы что то не то выкладываете. Идиоты, пля...

  4. {text_stat}
    ядолов

    Цитата: Искандер-хан
    События ...подчас с негативным подтекстом. ...или негативом от ...публикатора. В мире много интересного и хорошего...и не только в Мурзилке(кстати....это ...хамовато)

     

    Правильно. В мире много интересного и хорошего. И что вам ВСЕМ мешает самим публиковать НОВОСТИ? Опция для публикации есть у каждого пользователя. Нет, вам нужно поныть - нас обижают, над нами издеваются... Претензии от нытиков и лентяев не принимаются. Занимайтесь публикациями на свой вкус и не цепляйтесь к людям которые тратят на вас свое время. Только дурак может не понимать, что на всех не угодишь.

  5. {text_stat}
    Искандер-хан
    У вас ...Ядолов. ..паранойя на казахскую тему- вброс темы Вами..просмотр реакции...и собственное попури по теме (до сих пор понять не могу...кто Вы -малолетка с амбициями...журнашлюшка. ..или солидный обладающий знаниями...право...тор?)

    Кстати понравился один из Ваших -вбросов (не помню тему)но в первых строках обсуждения. ..интересное упоминание..."бек-Тархан"...а он Вам..не оппанировал. ..за что получили ..."тарханную грамоту"
  6. {text_stat}
    ядолов

    Цитата: Искандер-хан
    У вас ...Ядолов. ..паранойя на казахскую тему- вброс темы Вами..просмотр реакции...и собственное попури по теме (до сих пор понять не могу...кто Вы -малолетка с амбициями...журнашлюшка. ..или солидный обладающий знаниями...право...тор?)

     

    Думать,это вообще е ваше. Ещё свежи воспоминания о том, как вы три дня соображали по поводу пословицы о том, что обещанного три года ждут, а потом вдруг объявили , что я Тархун одно лицо. Получайте свою ДУЛю удовольствия читая чужие публикации и ни очем не думайте.

     

    Цитата: Искандер-хан
    стати понравился один из Ваших -вбросов (не помню тему)но в первых строках обсуждения. ..интересное упоминание..."бек-Тархан"...а он Вам..не оппанировал. ..за что получили ..."тарханную грамоту"

     

    Не помню тему? ))) Смешно. Я тоже не помню. А был ли мальчик? А может Тархун написал коммент, а потом удалил? Мой коммент остался, а его тю-тю? Вы сейчас вообще о чем? О том, что у вас память плохая? Так это не ко мне.

  7. {text_stat}
    Рахмон

    Я приехал в Россию из Казахстана ещё в 80- е годы и мне интересно что сейчас в Казахстане.
    Мне хотелось бы больше статей про Казахстан. Украина и Сирия уже надоело. Мне это не интересно.
    Знаете сколько живет в России бывших казахстанцев? Миллионы. Им тоже интересно и им обидно когда говорят что статьи про Казахстан это словесный понос. Когда я отуда уезжал там уже начинали говорить про Назарбаева что он великий и верили в это. Теперь он для них уже Всевышний.
    Если кому это не интересно то не читайте, но оскорблять никого не надо. Следите за базаром, если что пишите в личку.

  8. {text_stat}
    Искандер-хан
    Рахмон. ..не пытаюсь оскорбить...но не понимаю людей тенденциозно подающих проблему.а проблема есть...ты знаешь о ней, мне лично она не нравится..трактовка истории и ссылки на нее интересны, но не более..по причине писавшего ее ...жизнь и кровь связывает народы...угнетение со стороны одних..возникает проблема-обращение к другим (не повторяйте истории-"джунгары"-и опять обращение к Руси...чтобы выжить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх