Лента новостей

22:55
Организатор «оранжевой революции» про Порошенко: он сделал страну изгоем
21:09
Спонсоры тактично слили не оправдавшего надежд Гудкова
19:21
Новая газета – прибежище убогих
19:14
Куликовская битва и миф о нашествии "монголов" на Русь
19:13
«Непрофессиональное правительство» Германии. Фрау Меркель, не пора ли вам в отставку?
19:12
Десантники ВСУ 9 часов искали спецназ США в лесу. Потом "захватили"
19:11
МИД Китая возмутился введёнными США санкциями
19:10
МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу
19:10
Кто не хочет допустить Ходаковского до выборов главы ДНР?
19:09
Лондон сформирует наступательные кибервойска. Удар по "русским хакерам"?
19:08
США: "Аль-Каида" и Иран действуют совместно, чтобы сеять хаос
19:07
НАТО и США наращивают корабельную группировку в Восточном Средиземье
19:06
Заграница нам поможет! Экс-генерал рассказал, как НАТО "накажет" Россию
19:05
Сможет ли КнААЗ продолжить работу под санкциями?
19:04
Армия США закупит очки дополненной реальности на 0,5 млрд долларов. Зачем?
19:03
Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»: первый реактор запустят уже в октябре
19:02
Bloomberg: американские санкции помогли Путину достигнуть цели
19:01
Железная логика с Сергеем Михеевым, 21.09.18
19:00
Петр Порошенко подал в суд на BBC
19:00
Художники богов: что такое древнеегипетское искусство на самом деле
18:59
США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и ЗРК С-400
18:58
США научат Сербию смотреть и читать только «правильные» новости
18:58
Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
18:57
«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым
18:56
Италию обвинили в расизме
18:54
«Дружба» в состоянии войны: почему Порошенко определился только сейчас?
18:53
Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб
18:52
Ту-95МС к ответному удару готов
18:51
Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины
18:49
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
18:35
Зашквары Ищенко: на что пошел кандидат от коммунистов в Приморье во втором туре?
18:20
Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?
17:37
Программа «Миллион деревьев» - москвичи сами решают, как озеленить свои дворы
17:24
Лужнецкая набережная Москвы превратилась в спортивный рай
13:34
National Interest о «божественном» оружии РФ, которое бы разгромило НАТО
12:21
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
11:49
Нам с такими воевать по одну сторону баррикад, или чего ждать Грузии от натовских солдат
10:32
Лондон создает спецвойска для нападения на Россию. НАТО готовится поддержать
08:13
Памяти Сергея Бодрова младшего посвящается...
08:10
Эдуард Лимонов: Израиль совершает большую ошибку, что воюет в Сирии для США
08:08
Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно
08:06
Асад ответил за сбитый Ил-20 России. Что скажут в Москве?
08:05
Мустафа Джемилев рассказал, как уговаривал Эрдогана поддержать украинскую автокефалию
08:01
США подогревают церковный раскол на Украине
08:00
Армен Гаспарян: Наблюдение. О глубокой обиде ПАСЕ
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Странное русское алиби

Странное русское алиби



Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который регулярно писал на тему Скрипаля и Новичка, разбирает вчерашнее интервью Петрова и Боширова.

Странное русское алиби

Как и у многих других моя первая мысль при просмотре интервью Боширова и Петрова, которые, по-видимому, действительно являются их именами, заключается в том, что они были очень неубедительными. Само интервью, похоже, было построено вокруг тесного стола с плохой камерой и освещением, и интервьюер казался довольно безнадежным, задавая вопросы, которые бы проливали какой-либо реальный свет на это дело.

Я на самом деле решил, что их история очень маловероятна, пока я не начал видеть бурю твиттер-сообщений, большая часть из них от основных журналистов средств массовой информации, в которых говорилось, что отдельные вещи были невозможны, что было фактически не совсем невозможным.
Первый и наиболее очевидный взгляд на погоду 3 и 4 марта. На самом деле абсолютно верно, что если бы двое приехали в Солсбери 3 марта с намерением отправиться в Стоунхендж, они не смогли бы добраться из-за снега. Поэтому вполне возможно, что они вернутся на следующий день, чтобы повторить попытку; и общественный транспорт из Солсбери был по-прежнему серьезно нарушен, и многие дороги закрылись 4 марта. Доказательства этого отнюдь не трудно найти http://www.salisburyjournal.co... .



Это изображение из Liveblog журнала Salisbury Journal 4 марта.



Те издевались над тем, что пара была заблокирована снегом от посещения Стоунхенджа, указали на кадры CCTV центрального Солсбери, которые не показывают снег во второй половине дня 4 марта. Ну, это центральный Солсбери, он, конечно, был очищен. А вот вокруг были заносы.
Так что эта часть их истории которая представляется неправдоподобной, как это делают социальные медиа; на самом деле очень точно соответствует фактическим данным.

Вторая часть их истории, вызвавшая насмешки, - это представление о том, что два россиянина отправятся в Великобританию на выходные и попытаются посетить Солсбери. Это насмешка была очень странной для меня. Выходные - прибытие в пятницу и возвращение в воскресенье - это стандартная часть индустрии праздников. Почему, по-видимому, немыслимо, что россияне летают на выходные отдыхать также, как и британцы?

Еще более странной является идея о том, что российским посетителям будет невероятно b маловероятно посетить Собор Солсбери и Стоунхендж. Собор Солсбери является одним из самых захватывающих достижений нормандской архитектуры, одним из великих соборов Европы. Это привлекает большое количество иностранных гостей. Стоунхендж - всемирно известное общемировое наследие. Я отправился в отпуск в этом году и посетил Вюрцбург, чтобы увидеть Дворец Епископа, а затем винный кооператив в Соммерахе. Потому что кто-то не хочет проводить свой досуг на пляже в Бенидорме, не делает их убийцей. Многие люди ходят в Собор Солсбери.


Рэпер Jay Z посетит Великобританию, чтобы увидеть в Соборе Солсбери Великую Хартию Вольностей.

Здесь, по-видимому, есть расистский мотив: россияне не могут иметь интеллектуальных или исторических интересов или позволить себе выходные.

Последний вопрос, который меня беспокоил, - «если они пошли, чтобы увидеть собор, почему они посетили дом Скрипаля?»
Ну, никаких доказательств не было представлено, что они посетили дом Скрипаля. Они были показаны на CCTV, прогуливаясь мимо бензозаправочной станции в 500 ярдах отсюда - это самое близкое место, в котором они находились от дома Скрипаля.
Большая тайна этих двух заключается в том, что если они посетили Дом Скрипаля и оставили Новичок на дверной ручке, то почему они после этого снова идут прямо по дороге за железнодорожной станцией и направляются в центр города Солсбери, где они были пойманы камерой за рассматриванием монет в сувенирном магазине, по-видимому, не заботясь о времени, прежде чем, в конце концов, вернуться на вокзал? Это кажется очень странным отношением к бегству после покушения на убийство. По правде говоря, их поведение на фотографиях согласуется с их историей туризма.
До сих пор русские представили эту пару в очень неубедительном свете. Но при расследовании элементы их истории, которые, как утверждается, невероятно невероятны, не противоречат фактам.

Остается гораздо более интересный вопрос о сроках.

Столичная полиция утверждает, что Боширов и Петров не прибыли в Солсбери до 11.48 в день отравления. Это означает, что они не могли приложить нервный агент к дверной ручке Скрипаля до полудня или ранее. Но никогда не было никаких указаний на то, что Скрипали вернулись в свой дом после полудня в воскресенье 4 марта. Если они это сделали, их машина каким-то образом избегали всех камер видеонаблюдения. Помните, что они были пойманы тремя камерами видеонаблюдения при выходе, а Боришов и Петров часто попадали на CCTV по прибытии.

Скрипали были замечены на CCTV в 13:30, проехав по дороге Devizes. После этого их движения были ясно засвидетельствованы или зарегистрированы до их поступления в больницу.
Так что даже если Скрипали сделали «невидимым» свое путешествие домой, прежде чем их увидели на Devizes Road, это означает, что самое последнее, когда они могли коснуться дверной ручки, - это 13.15. Самый длинный разрыв между "Новичком" помещенными на дверную ручку, и прикосновением к ней Скрипаля, составлял бы час и 15 минут.
Помните ли вы, что все эти «эксперты» вскакивают, чтобы сказать нам, что нервный агент «десять раз смертоносный, чем VX» не был фатальным, потому что он деградировал всю ночь на дверной ручке? Ну, это не может быть правдой. Время между установкой и контактом было между минутой и (не более) чуть больше часа на этой новой временной шкале.

В целом стоит заметить, что Скрипаль и бедные Дон Стерджесс и Чарли Роули сумели добиться почти полной невидимости для CCTV в своих широко освещенных движениях вокруг Солсбери в ключевые моменты, в отличие от Петрова и Боширова, которых удалось часто ловить в высоком качестве все время во время их краткого посещения.
Это особенно примечательно в случае расположения Скрипалей около полудня 4 марта. Правительство может только утверждать, что они вернулись домой в это время, поскольку они настаивают, что они получили поражение нервным агентом от прикосновения к дверной ручки. Но почему их машина так часто попадала в камеры видеонаблюдения когда они уезжали, но совсем не возвращалась назад? Похоже, более вероятно, что они вступили в контакт с нервным агентом где-то в другом месте.

https://www.craigmurray.org.uk...

За такие вопросы скоро и у Мюррея дома чего-нибудь найдут, например еще один флакон "Новичка" или приказ о присвоении звания майора.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Странное русское алиби"


3 комментария

  1. {text_stat}
    ядолов

    Меня вообще удивляет позиция нашего правительства по делу Скрипалей. Какие нафиг Петров и Боширов? Почему вы оправдываетесь? У нас пропала российская гражданка Юлия Скрипаль! Пропала российская гражданка и вы знаете причину её исчезновения! Где действенные ноты протеста? Где объявления ультиматов? Где удар ботинком по трибуне, что бы вас наконец услышали и стали вам давать объяснения? Не ВЫ!!! А перед вами стали оправдываться. Нафиг нам такое мощное вооружение,  в которое вбуханы наши налоги, наши зарплаты, наши пенсии, если оно не защищает своих граждан в виде предупредительных мер? Да скажите вы им наконец, что если не вернете Ю. Скрипаль, не выпустите из американских тюрем нашх граждан, то мы будем вынуждены, по примеру США, применить военную силу. Надоели ваши сю-си, пу - си. Граждан похищают, над ними измываются в тюрьмах США, при чем сажают их туда по надуманным обвинениям. Зато у нашей элиты дети и большинство родственников живут там же, где сидят в тюрмах наши граждане. Но я ни разу не слышал, что бы эти дети или родственники навестили в тюрмах своих соотечественников. Позорная политика!!! 

  2. {text_stat}
    Renics

     

    С видео о погоде полная туфта, как и все первоначальные доводы этого британца. По этим фото и видео совершенно невозможно определить, когда это было заснято, тем более, что дату можно поставить любую с помощью того же фотошопа. Проще было посмотреть архивные данные погодных условий от погодных служб за этот период в Salisbury. И там чётко указано, что снег шёл 2 марта, 3 марта была при восточном ветре уже плюсовая температура +1, +2 и уже шёл дождь, а не снег. Дальше его псевдоэкспертные размышления не читал так как все они основаны на дилетантских рассуждениях обывателя, а не многостороннего специалиста. А их тут должно быть не один и не два, а много. Можно подумать, что кроме этих российских граждан больше в Британию и в частности Salisbury и в прочие места никто не приезжал. Тогда возникает вопрос, почему именно этих лиц выбрали с камер наблюдения и какие для того были основания? Потом везде в официальных обвинениях пишут о способе, которым было произведено отравление. Их этих способов на протяжении длительного периода выдвигавшихся обвинений была масса. Но в конце концов остановились на том, что нервно паралитическим газом обрабатывались различные поверхности, к которым могли прикасаться эти Скрипали. Тогда здесь требуется заключения учёных химиков, на тему при каких обстоятельствах и погодных условиях на открытом воздухе начинается период полураспада таких химических соединений. Так как все газы ядовитые и нет, имеют свойство интенсивно испарятся, перемешиваясь с воздушной средой и погодными условиями такими как снег и дождь. До такой концентрации, когда начинается их интенсивный распад при вступлении в реакцию с воздушной и водной средой разлагаясь на отдельные компоненты. А у этого газа, названного Новичком имеется сверхактивное свойство вступать в реакцию не только с биологическими органическими объектами. Но такой информации и справочников нигде в интернете нет как на англоязычных сайтах, так и на русскоязычных. Так что это должны комментировать учёные химики, но таких комментариев нет ни в одной статье.

    1. {text_stat}
      ядолов

      А стоит ли верному мужу оправдываться перед ревнивой женой, да ещё в том случае когда ревнивица знает что муж ей не изменял? Ревнивой жене нужен повод что бы закатить скандал и выплеснуть свою негативную энергию. Скандалистку можно успокоить только угрозой: Заткнись, а то получишь! Так и в случае со Скрипалями. Какие камеры? Какие заключения ученых - химиков и пр?  Чем больше мы будем перед ними оправдываться, тем больше будет к нам претензий, а чем больше будет претензий, тем больше будет поводов наложить на нас санкции и возюкать нас мордой по столу перед всем миром. Хвтаит!!! Надоело!!! Надо припугнуть, что если не заткнутся и не отпустят нашу гражданку Ю. Скрипаль, то будем вынуждены применить военную силу в целях защиты и освобождения  нашей гражданки  и защиты чести нашей страны. Все!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх