Лента новостей

21:03
Почему Россия экстренно выводит активы из США
21:01
Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию
16:10
Где хранится золотой запас России? Золотой запас России: информация
15:50
Перечитывая Авантюриста - Осажденная крепость
15:49
Роскомнадзор подтолкнёт импортозамещение в it-сфере
15:48
«Росбалт» нагоняет панику среди россиян, расписывая ужасы «лекарственного запрета»
15:45
СМИ: Полиция Британии подозревает в покушении на Скрипалей «бывшего агента ФСБ»
15:44
Как USAID строило коварные планы по подкупу Донбасса
15:43
Западозамещение, запрет одноразовых мангалов и праздник у Nokia с Ericsson
15:42
Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку
15:41
Космический грааль: межпланетный корабль, которому нет альтернативы
15:40
Атака хакеров ставит под сомнение безопасность газоснабжения Европы
15:39
Китай предложил России вместе создать лунную ракету
15:38
Мирное урегулирование в Сирии не остановить: МИД РФ продолжает подсекать западных агрессоров
15:37
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
15:34
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
15:34
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»
15:27
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось»
15:26
Пасхальные чудеса или результат политики Путина?
15:11
Тяньаньмэнь. Как в Китае Майдан предотвратили
15:10
На Украине прокомментировали передачу участка Тузлинской косы в федеральную собственность России
15:09
Иран готов возобновить свою ядерную программу
15:09
Кадыров пригласил главу Госдепа США в чеченские тюрьмы
15:08
Андрей Ваджра: «Пришло время бить в рыло»
15:06
ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
15:04
Доклад Госдепа: Украина лидирует по части пыток, коррупции и цензуры
15:04
Ещё один сирийский мальчик разоблачил химатаку в Думе
15:02
Сергей Лавров предупредил неугомонный запад
15:01
Эрдоган увидел угрозу для Турции от «стратегических партнеров»
14:57
Украинское мифотворчество: как «киевские» князья Москву основали
14:56
США усиливают нажим – Китай мобилизуется
14:55
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
14:54
Вашингтон намерен «согласовывать» с Москвой молниеносный глобальный удар
14:53
«Бунт против диктата США»: почему европейские политики попытаются убедить Трампа ослабить антироссийские санкции
14:52
Госдеп призвал поднять цены на газ для украинцев
14:50
Реконструкция сражения 1942 года и танковый биатлон: под Минском показали военное шоу
13:46
Сирия сегодня: Запад блокирует работу ОЗХО, Россия восстанавливает инфраструктуру Восточной Гуты
13:42
Мобилизация курдов в провинции Хасака - тревожный звонок для Дамаска и Анкары
09:07
Весенний марафон
09:04
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
08:59
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
08:58
Как Украину превратили в жвачное животное
08:57
«Подмоченная» репутация сверхдержавы
08:54
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
08:51
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Лондон творит новый миф об «империи зла»

Лондон творит новый миф об «империи зла»

 Нервная кампания вокруг отравления Скрипаля и его дочери, развязанная в Великобритании, не стихает. После того как Россия не последовала рекомендации британского министра обороны Гэвина Уильямсона «отойти в сторонку и заткнуться», а напротив, ответила на выдворение российских дипломатов, информационные манипуляции усилились. Вперёд вырвался министр иностранных дел Борис Джонсон, который в своей эксцентричной манере стал настаивать, что отравление совершалось по личному указанию Путина и что «подлость русских настигнет всех европейцев».

С целью создать «коалицию доброй воли» для давления на Россию Борис Джонсон созвал встречу 28 европейских министров иностранных дел в Брюсселе, но ожидаемого результата это не принесло. Министры благоразумно сохранили сдержанность. Они отметили, что дело получилось нехорошее, но Россию обвинять не захотели. Правда, призвали Москву к «полному раскрытию программы «Новичок» международным экспертам». В то же время чешский министр иностранных дел Мартин Стропницки (Martin Stropnicky) после встречи сказал, что британские «обвинения не имеют обоснований и являются классической информационной манипуляцией в публичном пространстве» 

К разочарованию итогами встречи европейских министров добавился холодный душ из Москвы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Рано или поздно Лондону придётся либо представить доказательства, либо извиниться за эти голословные обвинения». Ведь возможны и юридические последствия для инициаторов дела Скрипаля. Например, одна из общественных организаций (Союз адвокатов России) может подать в Королевский суд Великобритании иск в отношении Терезы Мэй и Бориса Джонсона о лжесвидетельстве и введении следствия в заблуждение по уголовному делу об отравлении гражданки РФ Юлии Скрипаль. И как бы ни реагировали судьи, потери для фигурантов дела будут велики. 

Чтобы понять, насколько глубоко слова пресс-секретаря президента России ранили обитателей Уайт-холла, нужно вспомнить, что Великобритания никогда ни перед кем не извинялась. Даже Томас Блэр, спровоцировавший агрессию против Ирака, стоившую этой стране около миллиона человеческих жертв, перед гражданами Ирака не извинился. Он лишь сквозь зубы признался, что «это было ошибочное решение». Требовать от британских политиков извинений – всё равно что жестоко их оскорблять. 

21 марта Москва собирает в министерстве иностранных всех аккредитованных в РФ послов для изложения сути развёрнутой Лондоном кампании. Это означает, что Россия переходит в наступление сразу на многих международных площадках. Однако понять смысл изменения ситуации обитателям Уайт-холла сложно. Для этого нужно освободиться от вериг, налагаемых комплексом превосходства, который искажает нормальное восприятие окружающего. По мнению британского правительства, у него есть два резерва: 1) добиться от глав государств и правительства Евросоюза расширения санкций против РФ с максимальным пропагандистским воздействием на мировое общественное мнение (однако коллеги Терезы Мэй встретили эту её инициативу прохладно: надежды заручиться поддержкой ЕС в новом «крестовом походе» на Россию не сбываются); 2) наложить руку на недвижимость «неясного происхождения», принадлежащую российским олигархам, окопавшимся в Англии. 

Финансовое регулирование, существующее в Великобритании, позволило многим российским олигархам приобрести недвижимость без указания на историю происхождения их средств. По оценкам британских властей, состояние российских граждан в Великобритании ежегодно прирастает примерно на 100 миллиардов евро. Тереза Мэй выдвинула лозунг «У нас нет места таким людям и их деньгам». Британский премьер рассчитывает осложнить положение российских властей, которые, по её мнению, под давлением олигархов станут уступчивее и согласятся играть роль, предложенную Лондоном. Хотя на самом деле ничего, кроме утраты «взносов» российских олигархов в британскую казну, Тереза Мэй не добьётся.

В Британии с её многовековым колониальным опытом почувствовали ветер перемен и поняли, откуда он дует. И по инерции пришли к выводу, что единственным способом эффективного противодействия росту международного авторитета России является прикрепление к ней образа мирового изгоя. В Лондоне сейчас творится новая версия мифа о России как империи зла. Не все знают, но ни в одном другом европейском государстве правящий класс не способен на такую грязную игру, как в Великобритании. 

Скоро мир узнает, какие манипуляции будут проводить с экспертами ОЗХО британские спецслужбы, чтобы не стало известно настоящее происхождение яда, которым был отравлен Скрипаль. Судьба расследования дела Скрипаля экспертами ОЗХО будет похожа на расследование дела о сбитом малайзийском «Боинге» МН17, которое было утоплено в проволочках и умолчаниях при участии британских спецслужб. Скотланд-Ярд уже заявил, что новое следствие будет вестись по крайней мере до лета. 

Однако пропагандистский эффект от дела Скрипаля начнёт выдыхаться, как выдохлось дело Литвиненко и ему подобные. Для поддержания мифа об империи зла понадобится новый расходный материал. Молох британских спецслужб всегда находит его в одном и том же тёмном углу – среди перебежчиков из России, уже отработанных и пригодных лишь для заклания.

Дмитрий Седов






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Лондон творит новый миф об «империи зла»"


4 комментария

  1. Ст. лейтенант
    ivanov.ivan.ivanyc

    Да уроды эти англосакы,с покон веков они такими были и остались. Психушка по ним уже давно заждалась.

    +2
  2. Маршал
    Кузмич

    " Ведь ВОЗМОЖНЫ и юридические последствия для инициаторов дела Скрипаля" А почему ВОЗМОЖНЫ?! Как юридические, так и другие последствия просто ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!!! Она хотела стать "железной леди", а стала позорной балоболкой наглийского правительства. Необходимо спросить с этой грязной глотки и белобрысого клоуна так, что бы потом их вспоминали в назидание всем тем, кто только подумает клевещить на Россию.

    +2
  3. Генерал-полковник
    Borev

    Все идет по очередному сценарию (олимпиады, хим оружие в Сирии, прочие смерти в Британии), и эта дура, старуха Мэй действует по согласованному сценарию с Вашингтоном. Ну, ведь это последнему дураку понятно. И... Раскручивая демонизацию России, они роют себе могильную яму. Неужели этим кретинам это не понятно? Продолжайте, идиоты.

    +3
  4. Маршал
    Александр Минаков

    подать в суд на Т.Мей и Б.Джонсона...за лож...клевету..унижение ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА РОССИИ ...сокрытии фактов по делу гражданки РФ- Ю.Скрипаль..с тварями...через суд и закон

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх