Лента новостей

09:52
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:50
МВФ потребовал от США снизить госдолг
09:49
Михаил Леонтьев: Блокировка Telegram — это отработка методологии контроля над Интернетом
09:48
А ты салоед молчи, Россия нищая, а работать едеш в Россию но не сюда!
09:45
В Арктике Россия полностью превосходит США
09:42
Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике
09:40
Сергей Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния РФ и США
09:38
«В неподходящий момент»: Шойгу прокомментировал ракетный удар США по Сирии
09:37
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:35
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
09:34
К делу Скрипалей приплели «ударную группу под контролем правительства России»
09:33
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право
09:32
Коллективное бессознательное
09:29
AgoraVox Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору
09:27
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
09:25
Борщ всему виной: ЦБ обвинил овощи в разгоне инфляции
22:24
Демократическая партия США подала судебный иск против России и WikiLeaks
22:23
Порошенко выступил с предложением лишить крымчан гражданства Украины
22:16
Полный цикл от ЯМЗ: Россия дала старт выпуску дизель-генераторных установок
22:15
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
22:12
Советник президента Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах
22:11
Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков
22:09
ВВС США сообщили о особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии
22:08
США не рассчитали силы: русские не особо заметили американские санкции
22:07
США пытаются «замести следы» в Сирии
22:06
«Как крысы в клетке»: Янукович в открытом письме обратился к Киеву с обвинениями по Крыму и Донбассу
22:04
В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
22:03
Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России
22:02
США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения
22:00
Реванш уже близко: Россия успешно отвоевывает позиции на мировом рынке
21:59
Турция вывела из США свой золотой запас
21:58
Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать
21:56
Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий
21:53
Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции
21:52
Войны и интервенции США: полный список
21:50
Жириновский призвал Россию выводить активы из США вслед за Турцией
21:49
Наши войска будут вынуждены столкнуться: сирийцы о разрастающейся угрозе курдов
21:48
Захарова раскрыла, зачем Британия обвиняет Россию в кибератаках
21:47
Порошенко открыл врата ада
21:44
Из "Пищали" по "Gremlin"
21:43
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США
21:41
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
21:37
Топ-5 «блестящий» фиаско ССО Украины
21:35
Американцы: «как вышло, что Ту-160 втрое дешевле «B-1» и при этом эффективнее?»
21:33
Депутат Европарламента рассказал, когда ЕС признает российский Крым
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Нация коварных уголовников и самое замалчиваемое государство в мире

Нация коварных уголовников и самое замалчиваемое государство в мире

 Редакция держит пари, что 99% наших читателей не сможет определить, чей это флаг. И немудрено. Это флаг самой замалчиваемой международной организации и самого замалчиваемого государства в мире. Организации — колоссальной, государства — циклопического, но организации и государства, управляемых всемирными мастерами дезинформации. Это структура даже не имеет названия. Просто «Организация», или, если точно перевести на русский, — «Союз», «Содружество».

Разумеется, полностью замалчивать колосса, включающего четверть территории и треть населения земного шара, невозможно. Поэтому о Содружестве сообщается в справочниках, открыто собираются его заседания. Официально считается так:

После второй мировой войны Британская империя распалась, а её бывшие члены создали благотворительную организацию, носящую протокольный характер. Для совместного ностальжирования по былым временам.

Это, мягко говоря, неправда. Начнём с того, что Содружество было создано вовсе не после второй мировой войны, а в 1931 году, в период расцвета Британской Империи. Тогда, после конференций имперских территорий 1926 и 1930 года был принят «Вестминстерский статус», обеспечивающий юридическое прикрытие власти Великобритании над доминионами в условиях новой политической, экономической и информационной ситуации. Формально доминионы объявлялись почти независимыми государствами, а фактически являлись отдельными королевствами (мало кто знает, что Канада или Австралия до сих пор являются королевствами, со своей геральдикой, особыми королевскими флагами, тронами и т.д.), возглавляемыми британским монархом. Кроме того, все доминионы входили в Британское содружество наций. Фактически возникала система, аналогичная устройству Австро-Венгрии, отчасти Российской империи, да и вообще любой европейской монархии. В 1946 году «Британское содружество наций» было переименовано в просто «Содружество», а в 1949 году в связи со спектаклем «предоставления независимости» Индии была принята Лондонская декларация, являющаяся типичным образчиком английского лицемерия. Согласно декларации Индия согласилась признать британского монарха в качестве «символа свободной ассоциации независимых государств членов-Содружества и главы Содружества». В дальнейшем эта формулировка принималась другими членами организации.

Большинство членов Содружества проходит созданный англичанами «конвейер дураков», то есть сначала государство является колонией или протекторатом, потом превращается в доминион, потом в возглавляемую Елизаветой II отдельную монархию, затем в монархию возглавляемую местным царьком или в республику, которая входит в Содружество и тайно управляется той же английской королевой носящей пожизненный титул «главы Содружества». Продвижение по конвейеру сопровождается невероятной шумихой, полемикой, иногда переворотами и региональными кризисами. А по сути на выходе бедные народы, попавшие в лапы к мировому паразиту, возвращаются в исходную точку. От чего ушли — к тому и пришли: от портрета обожаемого монарха к портрету обожаемого главы Содружества. Так и крутятся в кольце демагогии — выхода из Содружества нет. Иногда некоторым странам англичане приостанавливают членство. Это очень серьёзное наказание. Так было с Пакистаном, Фиджи, сейчас приостановлено членство Зимбабве. Но в итоге изгой исправляется и на коленях в рубище приползает «домой». К хозяину.

Избежать «Содружества» удалось только странам Ближнего Востока, и понятно почему. Здесь, в центре мировой нефтедобычи Соединённые Штаты нанесли основной удар по колониальной империи англичан. Это не значит, что УК из региона ушло совсем. Но прямого господства англичан там нет. А «Содружество» это прямое господство. Речь идёт не о сателлитах, не о сфере влияния, а о сложной, рыхлой, динамичной, замаскированной, но, тем не менее, управляемой из одного центра гигантской империи. В каких-то её частях англичане держат 100% акций власти, где-то 90%. Бывает — 70%, 60%. Но ниже 51% в силу самой специфики Содружества их власть не опускается никогда. Экономических рычагов Великобритании для абсолютного господства над Содружеством недостаточно. Точнее, если сопоставить объёмы ВВП достаточно, но только в условиях однополярного мира. При наличии американского гиганта, конечно англичане вынуждены потесниться и иногда уйти на второй план. Но в области местной политической жизни, вооружённых сил, культурного влияния — англичане прочно занимают стратегические высоты. А что касается внутренних рычагов управления и работы тайной полиции, то здесь англичанам принадлежит ВСЁ. Все рычаги находятся в Лондоне, где с младых ногтей выращивается и воспитывается местная элита, а своей разведки у членов Содружества нет. Работают под английским колпаком.

Было бы величайшей ошибкой сравнивать Содружество со специально созданной английскими империалистами пародией «Союза независимых государств». Чтобы показать всю серьёзность Содружества (и всю нелепость СНГ) достаточно привести несколько фактов:

1. Глава Соединённого Королевства автоматически является главой Содружества. Аппарат Содружества находится в Лондоне.

2. Все жители Содружества ЯВЛЯЮТСЯ БРИТАНСКИМИ ПОДДАННЫМИ.

3. Английский во всех странах Содружества имеет статус государственного языка (зачастую единственного).

4. Высшей судебной инстанцией для стран Содружества является английский суд, так называемый «Судебный комитет Тайного совета» (К слову сказать, наименования многих частей госаппарата Великобритании специально запутаны и перековерканы до неузнаваемости.)

5. Дипломатические отношения между странами Содружества осуществляются при посредничестве англичан. Даже формально послы при аккредитации внутри союза называются не послами, а «комиссарами». Официальное именование британского МИДа — «Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества» — также подчёркивает, что дипломатические отношения внутри союза это не совсем то, что дипломатические отношения между союзом и другими странами.

Если уж сравнивать Содружество с нашим государством, то гораздо уместнее провести аналогию не с СНГ, а с СССР. Кстати, в Содружестве, как в Советском Союзе формально предусмотрено право выхода. Только за всё время существования «союзов нерушимых республик свободных» желающих покинуть помещение не нашлось. Единственное исключение — Ирландия. Ей после войны с помощью США удалось вырваться из цепких объятий обожаемого монарха. ФОРМАЛЬНО удалось. А фактически… Фактически есть особое положение, согласно которому граждане независимой Ирландии приравнены к гражданам Содружества и являются британскими подданными. Английский паук своё дело знает. НЕ ВЫРВЕШЬСЯ. Конечно, в Ирландии англичане имеют не 51% акций. 50%.

Существует и ещё одно сходство между Содружеством и Советским Союзом. На гербе СССР был изображён земной шар, коммунисты открыто говорили, что любая страна мира «на законных основаниях» может войти в рабоче-крестьянское государство. Почти то же самое у Содружества. Правом войти в союз обладает любая страна мира, когда-либо бывшая английской колонией, протекторатом или юридическим вассалом. Таким образом, англичане сохраняют территориальные претензии к большому количеству стран, прежде всего — к богатейшим странам Ближнего Востока. 

Более того. В середине 90-х годов, на волне мировой перестройки англичане сделали стратегический рывок и начали принимать в Содружество страны, формально не имевшие отношения к Британской империи. В Содружество был принят Камерун, бывшей сначала германской, а затем французской колонией. Основанием для принятия явилось то обстоятельство, что незначительная часть этого государства когда-то принадлежала англичанам. Надо понимать цепкость и железную логику английского колониализма. Камерун сам по себе был приятным куском, но главное что таким образом создавался ПРЕЦЕДЕНТ, и с 1995 года в Содружество стало возможным принимать страны, имеющие отношение к Империи самое косвенное. Например, теперь в Содружество можно принять латиноамериканское Никарагуа или Грецию. Ведь берег Москито и Ионические острова в своё время принадлежали Англии.

Более того. В том же 1995 году в Содружество был принят Мозамбик, который вообще никогда не был британским владением. (На самом деле был, так как ранее последовательно контролировался двумя английскими криптоколониями — Португалией и СССР. Но о криптоколониальных владениях Лондона мы расскажем позднее.) Мозамбик был принят с очаровательной формулировкой: «по просьбам соседей». После просьб самого Мозамбика, все граничащие с ним страны, — члены содружества ЮАР, Зимбабве, Свазиленд, Замбия, Малави и Танзания, — слёзно попросили Елизавету II принять бедных мозамбикцев в Содружество. Приняли. После этого кульбита американцы встали на дыбы и поставили Лондону ультиматум. Разумеется, Мозамбик на свободу не выпустили (лозунг пиратов «Что упало — то пропало»), но англичане были вынуждены принять резолюцию, согласно которой поглощение Мозамбика было исключительной акцией и не имеет силы прецедента.

Между прочим, резолюция, таким образом, подтверждает, что принятие Камеруна прецедентом является. В этом все англичане — нация коварных уголовников. Если англичанина пригласили в гости — ходите с ним по квартире. Отведёте взгляд — лишитесь многих вещей. В одну секунду.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Нация коварных уголовников и самое замалчиваемое государство в мире"


4 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Искандер-хан
    Великолепное фото вора..Тем более в свете отравления Скрипаля. .вор кричит-...держите "вора" будучи сам вором
    +1
  2. Маршал
    Renics

    Эта статья видимо из серии, KnowledgePerson.com blog. Только выбраны из неё болеее остроконечные моменты и День Содружества наций  празднуется 12 марта, а сегодня 21 марта. Если кому интересно прочитайте и сравните.

    +1
    1. Мл. cержант
      sub307

      Совершенно верно... Обратили внимание на "первоисточник". Ну "большой афтаритет" - "Цитаты Галковского" «Утиная правда», 2006.

      -1
  3. Маршал
    Елизар Задунайский

    и хорошо что управление содружество осуществляется с островка-нет островка-нет и содружества-компактно и удобно

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх