Лента новостей

22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
19:15
Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
19:14
Банды украинских патриотов грозят выселять венгров на Закарпатье и требуют от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина"
19:13
В Сирии применено новое российское нелетальное оружие
19:12
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
19:10
Войны не будет. Пекин выиграл
19:08
Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке
19:07
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
19:06
После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»
12:20
Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде
12:19
На Украине рассказали, кто из киевских политиков сможет получить прощение
12:18
«КАМАЗ» и его беспилотный «Одиссей»
12:17
Официальный идиот
12:16
Генеральная репетиция в Молдове
12:13
Предвыборная эскалация: связан ли визит экс-главы ЦРУ Помпео в Донбасс с обострением конфликта на востоке Украины
12:11
Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл
12:10
Пора освободиться от Америки
12:07
Национализация: миллиардеры готовятся к передаче активов государству
12:06
Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль
12:00
Дело Скрипалей - это осечка в информационной войне
11:58
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать
11:57
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
11:56
Трамп: тупик без выхода...
11:55
Le dictateur
11:51
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
10:30
Предвыборная агитация на костях
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » Почему в Киев потянулись иностранцы: «Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов»

Почему в Киев потянулись иностранцы: «Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов»

 К новому году в столицу съехались иностранцы. В отелях уверяют, что забиты под завязку, правда, в основном едут в Киев ради женщин, а на сайтах пишут нелестные отзывы об аферистах и… миньонах на улице.

ЗА ЕДОЙ И ДЕВУШКАМИ 


Как рассказала «Вестям» глава Всеукраинской Ассоциации гидов Янина Гаврилова, в этом году Киев стал популярным местом для празднования Нового года и Рождества среди иностранцев.


Туристов в этом году в принципе больше, чем в прошлом. А под конец года активизировались иностранцы, которые хотят отпраздновать у нас Новый Год и Рождество. В основном это поляки, прибалты, азербайджанцы, арабы и грузины», — говорит Гаврилова. Но больше всего, по ее словам, поляков. Едут также из Китая, Штатов, но в основном это мигранты, которые навещают родственников», — добавляет Гаврилова.


В свою очередь, в экскурсионном бюро «Лавка Туристических экскурсий» говорят, что у них перед праздниками добавилось заказов из Восточной Европы, в частности, Чехии.


«Со второй половины осени появились туристы из Чехии. Они интересуются историей Киева, просят показать Золотые Ворота, Софиевский собор и другие достопримечательности. Также они часто интересуются пивоварением и пробуют наше пиво», — отмечает Лана Бурдакова.


По ее наблюдениям, значительный прирост туристов из Беларуси«Местные туркомпании сами выходят на нас, звонят и просят организовать туры. Приезжают они к нам группами на автобусах по 30-40 человек. Дня на два. Для них мастси — это посещение Киево-Печерской Лавры, Андреевского спуска и Подола», — говорит Бурдакова.


По словам экскурсовода с почти 40-летним стажем Людмилы Гунько, большой наплыв турков и арабов.Они едут всего на несколько дней, веселятся в клубах, интересуются нашими девушками. То, как они гуляют у нас на 100 евро, дома им бы обошлось в тысячу, а то и две. Есть несколько заявок и от немцев. Они снимают дорогие отели и остаются у нас аж до Рождества. Им очень нравится наши ярмарки и кухня. Приезжая, всегда хотят отведать борщ, сало и горилку», — говорит Гунько.


ЕДУТ НА БОРЩАГОВКУ


Подтверждают слова гидов и в столичных отелях. Так, к примеру, в гостинице «Дружба» «Вестям» рассказали, что 80% номеров на Новый Год было забронировано иностранцами.


По нашей регистрационной книге, могу точно сказать, что к нам много едут из Египта и Словении. В прошлом году было меньше народу на праздники», — рассказывает оператор Екатерина. Заполнены иностранцами и другие отели. В арт-отеле «Баккара» говорят, что большинство номеров заняли гости из Словении, Турции и Израиля.Гостиницы в Киеве.


Впрочем, как рассказывает экскурсовод Елена Рачинская, гостиницы снимают в основном те, кто в Украину едет впервые.


Бывалые знают, где дешевле и колоритнее арендовать квартиру или даже комнату. Например, на Софиевской Борщаговке уже поселились несколько турков. На днях был иранец, говорит, каждый год на праздники приезжает в Киев. Он снял квартиру в Соломенском районе за 6 тыс. грн», — рассказывает Рачинская.


СТАТИСТИКА ИНОСТРАНЦЕВ В КИЕВЕ


Всего же, по данным КГГА, за 9 месяцев 2017 года количество иностранных туристов, посетивших Киев, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 31%. По словам руководителя управления туризма КГГА Антона Тараненко, больше всего туристов посетило Киев из Беларуси — почти 200 тыс. чел., Израиля — 127 тыс. чел. и США — 89,7 тыс. чел. Но больше стало также турков (+ 54%), китайцев (+50%), поляков (+ 42%), немцев (+ 18,7%) и французов (+19%).


Впрочем, несмотря на внушительный рост, эксперты отмечают, что реальное количество туристов сейчас намного меньше, чем до Майдана.«Главным фактором, который сдерживает туристов от поездок в Украину — это страх. Многие европейцы, которые приезжают в Киев первый раз, не могут скрыть своего удивления.


Они говорят: «так у вас тут все хорошо, мирно, Киев очень красивый европейский город, а мы боялись и волновались, все-таки у вас война». Такие реплики мы слышим от европейцев буквально на каждой экскурсии», — рассказывает Бурдакова.


БОЯТСЯ ПЬЯНЫХ И ТАКСИСТОВ


Сами иностранцы, комментируя свое пребывание в столице Украины на сайте Tripadvisor.com, отмечают, что Киев интересен своими традициями, но в то же время рекомендуют друг другу быть бдительными, так как на каждом углу можно попасться на уловки аферистов.


В основном иностранцы не довольны наглыми таксистами, задирающими иностранцам цену на поездки, пьяными на улицах и пандами-миньонами (ростовые куклы в центре — Авт), которые сначала предлагают сфотографироваться, а потом в грубой форме требуют заоблачные суммы.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему в Киев потянулись иностранцы: «Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов»"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

    (комментируя своё пребывание в столице Украины на сайте Tripadvisor.com) Ага прочитал некоторые комментарии про отель Лыбидь и толпе проституток в баре оного, после восьми вечера которые не дают проходу иностранцам. А также про тамошнее метро, неудобное, но по стилю оформления можно назвать произведением искусства ст Театральная. (The metro stations themselves are a work of art especially the Teatralna one. Only the Moscow metro exceeds it). Станции метро сами по себе являются произведением искусства, особенно Театральная. Только московское метро превосходит его. И то за 2010 год, а за 17 год только 9 января 17 года, большинство комментариев удалено, остались только некоторые выдержки из них. За 18 год комментарии отсутствуют. Так что из того, что написано в этой статье половина ложь.

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Секс-туризм, как на Ямайкуstuck_out_tongue_winking_eye

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх