Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » Для чего Порошенко создал Силы спецопераций

Для чего Порошенко создал Силы спецопераций

 У нынешнего президента еще свежи в памяти события 2014 года, когда Виктору Януковичу пришлось спешно «рвать когти», как принято говорить в определенных кругах. И это не смотря на наличие огромной армии силовиков.

Петр Алексеевич прекрасно понимает в какой стране он живет, поэтому и предпринял ряд шагов, направленных на нейтрализацию угроз своей личной безопасности. Среди прочих – это и создание Сил спецопераций ВСУ.

Кто-то может сказать, что этот новый род войск никак не относится к Управлению государственной охраны Украины, подчиняется он Генштабу ВСУ, а значит Виктору Муженко, в его задачи входит борьба с внешним врагом и т.п.

Но если заглянуть глубже, то можно увидеть, что создание ССО получило толчок только после личного вмешательства президента и подключения к этому вопросу его команды.

Начнем с того, что сейчас представляют собой ССО ВСУ. Сейчас это совокупность формирований специального назначения (силовой компонент) и сил информационно-психологических операций (информационный компонент). Последний очень важен в современных условиях. Т.е. ССО – это универсальный и очень действенный инструмент, способный выполнять задачи по физической и «психологической» ликвидации противника. Причем, противником может быть объект как внутри страны, так и вне ее. Все зависит от поставленных целей.

Так вот, речь о необходимости создания ССО велась в Украине с 2007 года. И даже начало военного конфликта на Донбассе никак не смогли его ускорить. И это при том, что с октября 2014 года начальником Управления специальных операций Генштаба ВСУ был легендарный спецназовец Сергей Кривонос. У него было свое особое видение будущего спецназа, которое никак не совпадало с точкой зрения команды Порошенко. Начальник УСО выступал категорически против использования создаваемых ССО для борьбы с собственным населением и политическими противниками.

Однако положение резко изменяется в январе 2016 года, когда было создано командование Сил спецопераций и его командующим назначен генерал Лунев – близкий друг и ставленник Виктора Муженко. Здесь стоит отметить, что сам Муженко – креатура Петра Порошенко. Соответственно, и Лунев принадлежит той же команде.

Несговорчивый и щепетильный Кривонос был просто удален от решения стратегических вопросов и задвинут на второстепенные роли.

С этого момента открыто декларируется, что ССО могут быть использованы против любых врагов Украины (читай Порошенко) как вне страны, так и внутри нее. И сразу же всем начинаниям ССО дан зеленый свет. Для нашего государства, где любой вопрос могут забалтывать и тормозить долгие годы – это нонсенс и что-то неслыханное.

И что же изменилось? Может ССО отводится ведущая роль при осуществлении полномасштабной агрессии со стороны России, в угрозе которой нас так упорно хочет убедить власть? Так тогда логично было бы развивать Сухопутные войска и Воздушные силы, которые примут на себя всю тяжесть по ее отражению. Но этого не происходит. СВ и ВС продолжают прозябать, влача нищенское существование, а ССО развиваются бурными темпами.

Почему так? Потому что власть определилась с основными угрозами своему существованию. И внешней агрессии среди них нет. На первый план вышла борьба с собственным населением, недовольным происходящим в Украине. Только это население уже не то, что было весной 2014 года (кстати, тогда силы правопорядка не смогли защитить Януковича). Значительная часть мужчин прошла зону АТО и имеют боевой опыт, на руках у украинцев несколько миллионов единиц неучтенного оружия, в том числе, гранатометов и автоматов. Такую армию не сдержит ни одна милиция или нацгвардия.

Вот тут и выходят на арену Силы спецопераций, главной задачей которых будет отстрел лидеров протеста и промывание мозгов населению.

Таким образом у Порошенко появилась личная заинтересованность в развитии ССО и он приложил все усилия для решения этого вопроса. Достаточно посмотреть кто занимается вопросами ССО в Верховной Раде, правительстве, ВСУ и станет понятно, что это все ставленники президента.

Например, вопросами законодательного обеспечения создания ССО в ВРУ занималась Ирина Фриз – бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко, депутат от БПП.

Аналитическим обеспечением процесса создания ССО занималась консалтинговая компания Da Vinci Group, которую возглавляет бывший советник тогда еще депутата Петра Порошенко, а впоследствии муж и советник вышеупомянутой Ирины Фриз Анатолий Баронин.

В правительстве – это ставленница президента, бывший депутат ВРУ от БПП, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В ВСУ ССО курируют ставленник и соратник Порошенко, начальник Генштаба Виктор Муженко и его друг Игорь Лунев.

Обеспечением ССО занимается советник президента Порошенко Юрий Бирюков. Кстати, по данным СМИ, ремонтом военных городков, в которых дислоцированы части ИПсО, занималась подконтрольная ему волонтерская контора «Крылья Феникса». Кроме того, господин Бирюков курирует обеспечение всех ВСУ, умело проводя тендеры в угоду компаниям, подконтрольным бизнесу Порошенко. В результате, действующий президент значительно увеличил свое состояние и самому Бирюкову перепадает на хлеб с маслом и черной икрой.

То, что за все ответственные вопросы по ССО отвечают высокопоставленные чиновники из команды Порошенко, подтверждает мысль о его личной заинтересованности в их создании и развитии. Ну а ставленники Порошенко в непосредственном руководстве ССО должны, по его мнению, обеспечить верность в нужный момент.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Для чего Порошенко создал Силы спецопераций"


Напишите ваш комментарий к статье "Для чего Порошенко создал Силы спецопераций"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх