Лента новостей

22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
09:57
Страсти по биткойну: Стоит ли всерьёз вкладываться в криптовалюты?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Последний «шанс» Порошенко — билет в Москву

Последний «шанс» Порошенко — билет в Москву

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO, автор и соавтор книг и экспертных докладов по современной российской, украинской и европейской политике, Станислав Олегович Бышок прокомментировал «мольбу» Порошенко об аудиенции с Путином.

Бышок считает, что бывший президент Украины Леонид Кравчук выступил с предложением о встрече президентов Владимира Путина и Петра Порошенко без посредников, пытаясь выставить себя этаким «миротворцем». Политолог уверен, что встреча двух глав государств возможна только на техническом уровне, а вот нужна ли она Владимиру Путину — отдельный вопрос:

«Порошенко то к встрече готов, вопрос в том, нужна ли эта встреча Владимиру Путину? Зачем встречаться в "нормандском формате", когда сторона в лице Украины не соблюдает этот формат: продолжаются обстрелы, не отводится тяжелая техника, и, что самое главное, случилась неудавшаяся диверсия в Крыму. Пусть она и неудавшаяся, но без "крови" для России это не обошлось. Мало того, что Украина не признала факт диверсии, так еще и обвинила Россию в том, что она ее подстроила».

Политолог считает, что не видит смысла для России в данной встрече, поскольку взаимоотношения между странами ухудшились еще из-за того, что появился такой вот новый фронт противостояния. Пауза, которую взяла Россия и президент Путин в данном вопросе, по мнению политического аналитика, вполне адекватна и правильна.

Бышок считает, что пока действительно нечего обсуждать двум президентам касательно выполнения минских соглашений и добрососедства, тем более, если Украина их неоднократно нарушает:

«Кравчук, конечно, хочет играть роль этакого миротворца, но, по большому счету, если бы было какое-то взаимное желание у двух президентов встретиться, то они решили бы этот вопрос без помощи Кравчука».

Станислав Бышок говорит о том, что инициатива Кравчука выглядит не столько, как пиар-акция, вызванная безысходностью положения Киева, сколько личной инициативой самого бывшего главы Украины:

«Кравчуку много лет, он никуда баллотироваться не собирается, а его и так приглашают регулярно на все возможные телешоу на Украине, ему не надо пиариться. Это человек, который не обделен вниманием прессы и населения, то есть, скорее, это просто его такая личная позиция».

Бышок говорит о том, что в настоящее время Киев находится на внешнем управлении и жизнеобеспечении за счет подпитки американских структур, которые будут продолжать делать это хотя бы на минимальном уровне, «поддерживая» экономику Украины, чтобы она могла работать по крайней мере на военный сектор. В этой связи, по мнению политолога, давление западных партнеров на Украину несравненно меньше, чем на Россию:

«Они могут комфортно продолжать затягивать выполнение минских соглашений, хотя, конечно, нужно подчеркнуть, что в последнее время были некоторые сигналы о том, что Запад, не в лице США, а в лице Западной Европы уже "раздражается" Украиной: яркий пример, как на днях посол Германии на Украине заявил, что для выполнения минских соглашения, нужно их "выполнять". Не говорить, а еще и что-то делать. Это своего рода показатель, что всё-таки определенное давление, конечно же, на Россию больше. Но на Украину, стоит отметить, оно со стороны Западной Европы усиливается. США же пока "молчат", им очень комфортно иметь дело с такой Украиной, находящейся в состоянии "ни мира ни войны" с Донбассом, а то и с Россией целиком».

Недавнее заявление Надежды Савченко о том, что подобное поведение Украины может привести к Третьем мировой войне, Станислав Олегович Бышок воспринял с юмором, ссылаясь на то, что высказывания Савченко трудно воспринимать серьезно, поскольку она не является профессиональным политиком:

«Савченко — даже не политик, ее сделали политиком, когда она находилась в заключении в России, приписывая ей какие-то глобальные идеи, которых у нее в голове не было».

На высказанную инициативу Кравчука, по мнению политолога, данная Дама из Верховной Рады Украины может отреагировать как угодно, поскольку своей последовательностью она никогда не отличалась:

«С психологической точки зрения Савченко — человек вспыльчивый и непоследовательный. Можно вспомнить ее заявления, которые она делала в течение последнего своего освобождения, они противоречат друг другу».

Бышок считает, что Савченко может как угодно отреагировать на подобную инициативу Кравчука о встрече Путина и Порошенко, начиная с того, что странам нужно встретиться и сделать всё возможное, чтобы достичь мира, заканчивая тем, что подобная встреча окажется предательством украинской национальной идеи:

«Савченко нельзя воспринимать в политических "категориях", скорее, в психологических, но как человека непоследовательного и чересчур эмоционального».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх