Лента новостей

21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
20:14
Климкин знатно ответил премьер-министру Польши
20:13
«Тяжелый и кровавый»
20:12
Российские пистолеты делаются для ведения войн
20:10
Трамп назвал родину "фейковых новостей"
17:10
Угроза №1
17:08
Черноморским пляжам грозит потеря миллионов туристов
17:07
Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии
17:06
Прощай безвиз?
17:05
Польша больше не нуждается в Украине
17:04
«Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
17:03
Китай «тащит» Украину в Лондонский суд за долги
17:02
Переговоры в Женеве: вакуум в красивой оболочке
17:00
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
16:59
Заседание комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России (прямой эфир)
16:58
ФСБ задержала сторонников ИГ, готовивших теракты в Москве во время новогодних праздников
16:57
Итоги проверки гимназии в Новом Уренгое
16:54
В Москве продажу алкоголя ограничат с 30 декабря по 9 января
11:46
В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах
09:08
Maaal: Берегите свою нефть, пока есть российский газ
09:05
Москва бросила Киев на обочине и без денег
09:02
На кухнях Харькова говорят по-русски
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Что приумножит морскую мощь

Что приумножит морскую мощь

Минувший 2015-й стал для Адмиралтейских верфей, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), одним из самых насыщенных периодов в строительстве серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота России.

В день 311-летия предприятия состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на четвертом корабле серии – большой дизель-электрической подводной лодке «Краснодар».

ПЛ «Краснодар» – в строю досрочно!

«Становись! Равняйсь! Смирно!» – эти команды к построению экипажа стали началом торжественной церемонии поднятия Андреевского флага на подводной лодке «Краснодар». Атмосферу праздника, царившую на заводе в этот яркий солнечный день, подчеркивали звуки военно-морского оркестра и почетный караул, замерший в торжественном строю на достроечной набережной. Здесь собрались почетные гости, десятки адмиралтейцев и многочисленные представители средств массовой информации.

– Символично, что церемония подъема флага происходит 5 ноября – в день рождения Адмиралтейских верфей, и завершение строительства четвертой подводной лодки для Черноморского флота России стало достойным трудовым подарком коллектива, – приветствовал участников церемонии генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков. – Недавние ходовые и государственные испытания заказа убедительно подтвердили высокое мореходное и боевое качество нового корабля. А темпы строительства ПЛ «Краснодар», которая сдается практически на месяц раньше запланированного срока, наглядно подтверждают: серия состоялась!

Особую значимость этого события подчеркнул начальник Управления боевой подготовки Главного командования Военно-морского флота контр-адмирал Виктор Кочемазов:

– Сегодня знаменательный день в жизни Военно-морского флота. Во время государственных испытаний корабль полностью оправдал все возлагаемые на него надежды, и нет сомнений, что эти высокие технические показатели подводная лодка сохранит в ходе несения боевой службы.

«Старый Оскол» под Андреевским флагом

Подводная лодка «Краснодар» стала вторым кораблем «черноморской» серии, который АО «Адмиралтейские верфи» передали Военно-морскому флоту в ушедшем году.

Четырьмя месяцами раньше, 3 июля, состоялся подъем Андреевского флага на третьей лодке серии «Старый Оскол». Торжественная церемония проходила в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках 7-го Международного военно-морского салона (МВМС-2015) и стала одним из центральных событий форума.

…Еще до официального начала мероприятия на палубе кораблей, пришвартованных у пассажирского причала комплекса «Морской вокзал», в парадном строю построились экипажи базового тральщика «Александр Обухов», десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков» и корвета «Стойкий». Украшенные флагами расцвечивания военные корабли приветствовали не только представителей Министерства обороны и командования ВМФ, но и своего нового «сослуживца» – подводную лодку «Старый Оскол», готовящуюся к подъему Андреевского флага.

В торжественной церемонии принимали участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, главнокомандующий Военно-морским флотом России Виктор Чирков, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, представители иностранных делегаций.

«Этот корабль построен по модернизированному 636 проекту, аналогов которому нет в мире, – сказал адмирал Чирков. – Он оснащен самым современным вооружением, военной техникой и радиоэлектронными средствами. Уже в ближайшее время подводная лодка «Старый Оскол» поможет флоту обеспечить национальные интересы России в Черном, Средиземном и других морях».

Благодарность в адрес проектировщиков и строителей нового корабля выразил в своем приветствии Денис Мантуров, пожелав экипажу, чтобы новейшее вооружение, установленное на подводной лодке, применялось только на учениях.

«Подводная лодка «Старый Оскол» очень нужна Черноморскому флоту России, – сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. – Корабль успешно прошел все виды испытаний и подтвердил свое качество и надежность. Удачи и семь футов под килем экипажу!»

«Адмиралтейская» бригада в Новороссийске

Строительство серии кораблей, названных в честь городов воинской славы России, положило начало формированию 4-й бригады подводных лодок Черноморского флота.

21 сентября в военной гавани города Новороссийска пришвартовалась подводная лодка с одноименным названием, построенная на АО «Адмиралтейские верфи».

Прибытие новой субмарины стало поистине историческим событием для военно-морских сил страны: «Новороссийск» – первая ПЛ, вошедшая в состав Черноморского флота России со времен распада Советского Союза.

В ходе испытаний и перехода с Северного на Черноморский флот моряки выполнили торпедные и ракетные стрельбы, прошли более 6500 морских миль и участвовали в маневрах Черноморского флота, проведя в море в общей сложности 40 суток.

Как прозвучало в докладе командира корабля, технические средства, системы жизнеобеспечения дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» за время перехода показали себя с самой лучшей стороны.

– Уверен, что «Новороссийск» станет отличной боевой единицей Черноморского флота, – сказал на торжественной церемонии встречи корабля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. – Ее появление приведет к некоторому смещению акцентов в Черном и Средиземном морях и внесет огромный вклад в поддержание мира».

В декабре прошлого года к месту базирования пришел второй корабль серии «Ростов-на-Дону». При совершении перехода с Северного на Черноморский флот эта лодка нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по целям «Исламского государства» в Сирии. Это высокоточное оружие морского базирования впервые использовалось из подводного положения. В результате удара все намеченные цели были поражены.

В текущем году подводные силы Черноморского флота пополнит ДЭПЛ «Старый Оскол», которая в настоящее время проходит программу испытания на Северном флоте». До конца 2017 года все шесть лодок серии займут свои места в военной гавани Новороссийска. На всех шести лодках черноморской серии установлены новейшие гидроакустические системы и ракетно-торпедные комплексы.

636-й: продолжение следует

Высокая оценка кораблей 636-го проекта со стороны Главного командования ВМФ уже неоднократно звучала на торжественных мероприятиях, посвященных спуску и передаче подводных лодок.

– В этих кораблях, построенных по модернизированному проекту, заложены и реализованы все самые современные разработки, они обладают повышенной скрытностью и высокой боевой эффективностью, – сказал контр-адмирал Виктор Кочемазов во время пресс-конференции для журналистов на церемонии подъема флага на подводной лодке «Краснодар». – Уникальность данной серии в том, что все лодки построены для эксплуатации на Черном море, проходят испытания на Балтийском, а завершают их в акватории Баренцева моря! И во всех климатических зонах они демонстрируют свою надежность и подтверждают все заложенные в проекте технические характеристики. И сегодня главным командованием Военно-морского флота прорабатывается вопрос строительства лодок этой серии не только для Черноморского флота, но и для других флотов.

В настоящее время в стапельно-сдаточном цехе АО «Адмиралтейские верфи» полным ходом идет строительство двух завершающих серию подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино». Их строительство идет строго в рамках контрактных сроков. В сентябре и ноябре были состыкованы корпуса кораблей, в марте и мае запланирован их спуск на воду. Передача кораблей заказчику произойдет в соответствии со сроками контракта 2016 года.

– Год 2015-й стал хорошей проверкой на профессионализм для нашего коллектива, – подчеркнул генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков на торжественном вечере, посвященном 311-летию предприятия. – Мы успешно справились с пиковой загрузкой по сдаточной программе, на которую теперь можем ориентироваться и с уверенностью утверждать: Адмиралтейские верфи могут сдавать по три подводные лодки ежегодно.

Как заявил недавно начальник Управления кораблестроения Военно-морского флота РФ, капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников, в ближайшее время может начаться строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

«В перспективе ВМФ предпринимаются попытки и, в общем-то, они должны найти свое продолжение в закладке и строительстве еще шести подводных лодок 636-го проекта, которые пойдут для Тихоокеанского флота», – сказал Владимир Тряпичников.

По информации Объединенной судостроительной корпорации, на текущий момент она не получала официального уведомления от Минобороны о потребности в продолжении серии проекта 636.3 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота. Не значатся пока такие планы и в государственном оборонном заказе на 2016 год. Тем не менее крупнейший судостроительный холдинг страны готов к строительству новых кораблей и способен успешно реализовать подобный заказ.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Что приумножит морскую мощь"


Напишите ваш комментарий к статье "Что приумножит морскую мощь"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх