Как важно качество стали меча для богатырей, стоящих на защите Отечества, так и для повара, разделывающего мясо на стейки. Лучшие ножи - острые. И неважно, из какой стали они сделаны.
С этим утверждением могут поспорить металлурги, сливающие железо и углерод в разных пропорциях. От присадок и добавок в эту адскую смесь они получают истинное наслаждение. И когда продукт выходит на финишную прямую, в дело вступают маркетологи.
Они найдут добрые слова в адрес самого захудалого состава, навесят ярлычков и вот ты уже тянешься к кошельку, чтобы заиметь на своей кухне самый лучший нож, который рассекает волос, режет платок-паутинку и не тупится двести лет.
Но если в Ваш кошелек качает деньги не маленькая нефтяная вышка, не торопитесь вытряхивать его содержимое. Посмотрите материал канала NewSoldat и ответьте на ключевые вопросы: зачем вам нож, кто им будет пользоваться, где его будут хранить и сколько денег вы готовы потратить за сталь, а сколько - за уловки маркетинга. И только после этого планируйте поход в магазин.
Возможно, достаточно заглянуть в ближайший масс-маркет, а может, придется заморочиться поисками авторского ножа для коллекции. Потратьте пятнадцать минут на просмотр, чтобы сэкономить тысячи рублей.
Артем Кузнецов
Читайте нас: