Лента новостей

23:53
Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца
23:36
В Британии на стройке нашли бомбу времен Второй мировой и взорвали (видео)
23:34
«Наладчик» готовит свой молот: маркетолог ATI Даррен Макфи вернулся из Intel в AMD
23:17
Горящая телогрейка красноармейца - страшное оружие химической войны
23:08
Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать
23:05
WSJ: США и Канада модернизируют спутники для борьбы с Россией в Арктике
23:04
Жители Иллинойса отсудили у Facebook 650 миллионов долларов
23:03
В Барселоне акция протеста переросла в беспорядки
23:02
Россияне не смогут посетить Кипр в марте
22:50
Любопытные сообщения и исследования 22–26 февраля
22:28
Снимки самой большой в мире подлодки России произвели фурор у иностранцев
22:14
Беззубые санкции и бесплодный диалог: эксперт назвал политику ЕС в отношении России провалом
22:12
Замечены первые ноутбуки с 8-ядерными процессорами Intel Core Tiger Lake-H
22:09
Японский танк Type-10 в действии: видео
21:58
Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области
21:43
В Турции ожидают участие Путина в церемонии на АЭС Аккую
21:42
Минобороны Армении призвало не втягивать армию в политические процессы
21:41
Сирия призвала ООН принять незамедлительные меры против США
21:40
В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией
21:20
Корабли НАТО проведут военные учения в Черном море
21:19
Почти 1,5 тысячи националистов устроили протест у офиса Зеленского
21:07
Дмитрий Гордон вновь опростоволосился со своей ненавистью к РФ
21:06
Китайская компания BOE за год произвела больше дисплеев для телефонов, чем Samsung
21:00
Митинги в чужих домах и статья 31 Конституции РФ
20:59
Чем болеет этот парень Альцгеймер: и прочие перлы от американского лидера
20:52
Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба
20:51
Неожиданное открытие: ученые назвали фрукт, который развивает память
20:50
Госсекретарь США: Защитников свобод и демократии в России убивают
20:49
«Мистер Картофельная Голова» больше не мистер: ущемления от Кока-Колы до культовых игрушек
20:49
Коронавирус «ушел» из Австралии
20:41
Сурайкин объяснил, почему западные политики восхищаются Немцовым
20:35
Президент Армении отказался отправлять в отставку начальника Генштаба. Пашинян попросил об этом повторно
20:34
Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области — СМИ
20:28
России пора развивать свои приложения и мессенджеры, отказавшись от западных продуктов
20:20
Армянская оппозиция пообещала протестовать до отставки Пашиняна
20:18
Лидер оппозиции оценил вероятность гражданской войны в Армении
20:17
Пашинян во второй раз потребует уволить начальника Генштаба
20:16
Сирия потребовала от Совбеза ООН остановить нападения США
20:15
Армянская оппозиция рассказала о планах в противостоянии с Пашиняном
20:05
В Госдуме предложили считать зарплаты жителей России по новой методике
20:04
Был завербован в США – история предателя Родины Баданина
20:01
На постсоветском пространстве опять неспокойно
19:46
5 см «декоммунизации» - новый «удар» от Украины
19:45
Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться
19:37
Даже глава Надзорного совета Хьюз сомневается в его эффективности
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мировое обозрение » Флот » Северная Корея решила поразить мир новыми баллистическими ракетами для субмарин

Северная Корея решила поразить мир новыми баллистическими ракетами для субмарин


Ракеты КНДР
Ракеты КНДР

СМИ Северной Кореи оповестили мир о высокой оценке, которую несменяемый руководитель партии и страны Ким Чен Ын дал новому детищу местного ВПК -- новой баллистической ракете для подводных лодок «Pukguksong-5». Кроме того, вооруженные силы КНДР получили новейшие варианты баллистических ракет малой дальности. Пресса корейских коммунистов утверждает, что новые ракеты представляют собой «самое мощное оружие в мире».

 

Счастливчики из числа передовиков труда и обороны КНДР смогли увидеть новое оружие на проведенном по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Официальные лица Северной Кореи не собирались в Пхеньяне на свой партийный съезд с 2016 года.

 

Товарищ Ким Чен Ын рассказал соратникам на съезде о вызовах, которые брошены империалистами. Ответом на происки эксплуататоров и стали новейшие баллистические ракеты. На санкции в отношении ядерной и ракетной программ Северной Кореи народ и партия должны ответить еще большей сплоченностью рядов и выполнением пятилетнего плана оживления экономики перед лицом кризиса, вызванного мерами по борьбе с пандемией.

 

 

Американские аналитики отмечают, что такая бодрая риторика корейского лидера и его СМИ вызвана прежде всего громадными проблемами, которые страна получила из-за закрытия границ, «неправильного управления» и международных санкций. Военный парад должен демонстрировать мощь коммунистического государства, которое не пожалело денег в такое трудное время на бряцание оружием. На военном параде в столице КНДР на площади Ким Ир Сена  демонстрировались перспективные баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ). «Самое мощное оружие в мире, баллистические ракеты подводных лодок, выходили на площадь одна за другой, убедительно демонстрируя мощь революционных вооруженных сил», — так о параде и ракетах сообщало северокорейское агентство ЦТАК.

 

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявляло, что его главный эмиссар по ядерному оружию обсудил недавние шаги Северной Кореи со своим коллегой в Соединенных Штатах. Профессор Сеульского национального университета Сух Кун-йулл, специализирующийся на ядерных технологиях, сказал, что дальность действия и модернизация БРПЛ в данном случае не так важны, как сообщение, которое Ким пытается отправить, устроив съезд и военный парад прямо перед инаугурацией президента США Джо Байдена.

 

Наблюдатели в Америке уверены, что самые последние разработки в области баллистических ракет КНДР располагают значительной дальностью полета. Крупнейшие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Северной Кореи теперь могут долетать до побережья США, до берегов Японии. Ядерные заряды отныне могут поражать любые объекты военной инфраструктуры потенциальных противников КНДР. Правда, в Пентагоне такие выводы считают преждевременными. В Министерстве обороны США уверены, что все корейские ракеты могут быть легко перехвачены. КНДР не может обеспечить того уровня цифровых технологий, которые теперь применяются ведущими странами, располагающими солидным военно-техническим потенциалом. Потому, скорее всего, Пентагон не придал большого значения недавней демонстрации силы в столице КНДР.

 

 

О ракетных испытаниях КНДР не было слышно с 2017 года. Корейцы выдерживали мораторий и пугали Запад ядерными ракетами. Но теперь, как показал парад в Пхеньяне, товарищ Ким собирается играть более заметную роль в политике, полагаясь на свой ядерный арсенал. Оружие дальнего действия северокорейских коммунистов становится все более опасным и непредсказуемым. Агентство  Reuters связывает такую позицию властей КНДР с тем, что переговоры о денуклеаризации с президентом США Дональдом Трампом не привели к заметному результату, который устраивал бы Пхеньян.

 

Между тем официальные лица из руководства КНДР не жалеют бранных слов в адрес правительства Южной Кореи, называя руководителей страны-соседки «идиотами» и «дураками». А в Сеуле обеспокоены попытками коммунистов строить большие субмарины, которые, как уже писало военное обозрение «Армия и флот» способно брать на борт новейшие баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Морские стратегические ядерные силы сделают ядерный арсенал Ким Чен Ына еще более внушительным. Будет нанесен политический удар по Соединенным Штатам, которые не так давно обозначили северокорейскому лидеру пороговые требования для возможного продолжения дальнейшего диалога. Пока что КНДР располагает рядом успешно испытанных баллистических ракет морского базирования.

 

Первой из них является  «Pukguksong-1» («Полярная звезда-1») с дальностью действия в  1250-1300 км. Она была успешно запускалась с борта подводной лодки в августе 2016 года. Для испытаний БРПЛ в КНДР применяется специально построенная дизель-электрическая подводная лодка, получившая на Западе наименование Sinpo-В. Субмарина располагает надводным водоизмещением около 2000 т и оборудована одной шахтой для запуска баллистических ракет.

 

«Pukguksong-2» относится к ракетам наземного базирования. А вот северокорейская баллистическая ракета морского базирования типа «Pukguksong-3» впервые была испытана в начале октября 2019 года. По данным военного ведомства КНДР, ракета пролетела тогда 450 км и поднялась на высоту 910 км. Дальность стрельбы «Pukguksong-3» составила, по оценкам мировых военных экспертов, около 2000 км. На рубеж атаки ракета доставляется ракетной дизель-электрической субмариной типа Sinpo-С с надводным водоизмещением около 3000 тонн и тремя шахтами для БРПЛ.

 

Технические характеристики ракеты «Pukguksong-4» пока не обнародованы из-за режима секретности. Но эксперты предполагают, что  дальность ее может составить от 1900 до 2000 км. Ракета может уничтожить объекты в ряде провинций Японии и Южной Кореи. Согласно информации  СИПРИ, количество ЯБП в Северной Корее в настоящее время составляет от 30 до 40 единиц. В 2019 году ядерный арсенал КНДР оценивался примерно в три десятка боеголовок.


Администратор


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх