Лента новостей

21:50
Росатом назначил нового главу своего стратегического предприятия ГХК
21:48
Цены на гречку в России стабильны, сообщил Минсельхоз
21:46
Международный эксперт оценил перспективы переквалификации из-за технологий
21:44
Силуанов рассказал о росте зарплат бюджетников в 2020 году
21:40
Глава Пентагона исключил военный конфликт с Турцией
21:38
Британские депутаты поддержали законопроект о Brexit во втором чтении
21:36
ВВС армии Хафтара нанесли удары по складам оружия в аэропорту Триполи
21:34
Ситуация в Каталонии стабилизировалась, сообщили в МВД Испании
21:26
Александр Роджерс: Экономика США — рейтинги и выводы
21:17
Итоги важнейшей встречи Путина и Эрдогана
20:47
Путин рассказал о судьбоносных решениях по Сирии после встречи с Эрдоганом
20:38
До особых указаний: зачем Киев покрывает «Правый сектор» на Донбассе
20:35
Назло Западу: у России с Африкой все хорошо
20:10
СТРАНА: к юбилею освобождения от фашистов на Украине выпустили монету с бойцом УПА
20:08
Эксперт: США пора вспомнить про Ирак, чтобы не уступить его России
20:04
Президенты России и Турции обсудят будущее операции «Источник мира»
19:52
Медведев призвал готовиться к «серьёзной переквалификации людей»
19:50
Росстат отчитался о снижении количества нищих: стало больше бедных
19:48
Подорожание гречки назвали предвестником кризиса: когда ждать очередного катаклизма
19:44
Снова в Израиль? Вишневский и Резник сбежали с общегородского субботника
19:44
История американского импичмента: как отстраняли президентов США
19:42
Зеленский начинает КВН: зачем Сергея Сивохо сделали советником секретаря СНБО
19:40
Медведев побывал в Сколково и напугал россиян
19:26
Профан Милов опозорился, критикуя экономику России
18:42
Генерал ВСУ заявил, что Украине не нужно НАТО
18:40
Политзаключённому журналисту Муравицкому в обвинении предъявляют пользование Ccleaner
18:38
«Поломал российский сценарий». Экс-губернатор Закарпатья Москаль похвастался полученным от Венгрии крестом «За заслуги»
18:36
Участник московских протестов попросил политубежища на Украине
18:34
Лукашенко заявил, что у границ Белоруссии вместо добрососедства дуга нестабильности
18:32
Стали известны детали таинственного «плана Б», который готовит Киев для Донбасса
18:30
Рябошапка создал в Генпрокуратуре департамент по военным преступлениям
18:28
Министр украинской экономики Милованов согласился с тем, что он «дебил»
18:26
В МИД РФ предложили Киеву признать Крым российским в обмен на морскую границу
18:24
Украинский политолог теряет уверенность в том, что Путин хочет вернуть Донбасс Украине
18:20
Жительница Каталонии рассказала, почему бастует Барселона
18:18
Обвинения Сеулом России во вторжении в зону опознания ПВО назвали нелегитимными
18:15
В Госдуме предложили признать The Bell иностранным агентом
18:04
Помешанную на «русском следе» Клинтон не допустят до выборов
18:02
Рост рынка автомобилей на альтернативном топливе привел к снижению спроса на бензин
17:58
Консультации по транзиту газа выявили новые вопросы России и Европы к Украине
17:56
Желание Киева провести морскую границу с РФ ставит вопрос признания Крыма под новым углом
17:54
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на 23 октября
17:52
Страхование пенсионных накоплений повысит доверие россиян к НПФ
17:50
»Турецкий поток» может пойти в страны Южной Европы
17:37
Приезд ливийского ПНС возмутил журналиста Малькевича
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Китай плюс Германия = рецессия

Китай плюс Германия = рецессия


Когда две ведущие в экономическом отношении мировые страны стремительно сокращают промышленное производство, инвестиции и деловую активность в целом - это однозначный признак рецессии глобального масштаба. Ибо нет других причин, которые бы подвергли Китая и ФРГ пертурбациям такого рода и такого масштаба, как сегодня. Впрочем, судите сами.

Несколько дней назад я уже отмечал, что немецкие экономисты в один голос предрекают рецессию в экономике Германии. Немецкие институты экономики и ведущие экономисты предупреждают об угрозе рецессии в экономике Германии, на что указывает в том числе сокращение промышленного производства в стране. Вся большая тройка - IMK, IFO и IfW в один голос говорят одно и то же. Таки-да, грядет новый кризис, причем, еще худший, чем в 2008 году.

Этот прогноз подтверждается и на еще более высоком уровне. Власти Германии не нашли признаков улучшения ситуации в экономике. Хотя им этого и очень сильно хотелось.

По оценкам правительства ФРГ, немецкая экономика продолжает оставаться "в слабой фазе", в том числе, из-за ухудшения ситуации в мировой торговле. В Берлине отметили сохранение замедленной активности в промышленном сегменте экономики Германии. Министерство экономики и энергетики Германии в опубликованном сентябрьском докладе по экономической ситуации констатировало уязвимость немецких промышленных компаний, ориентированных на экспорт, в условиях, когда объемы мировой торговли снижаются.

То есть, все плохо, а скоро станет еще хуже. Угроза рецессии в Германии сегодня составляет 59,4%, в августе было 43%. С перспективой еще большего роста вероятности.

Экономисты продолжают предупреждать об угрозе рецессии в Германии. Еще два германских института экономики предупредили об угрозе рецессии в стране, указав на снижение объемов промпроизводства. Институт макроэкономики и исследования конъюнктуры (IMK) обнародовал новые данные по индикатору конъюнктуры, согласно которому угроза рецессии в Германии в настоящее время составляет 59,4% после 43%, о которых говорилось в августе. Это - самый высокий индикатор с зимнего периода 2012-2013 годов. Эксперты IMK констатировали наличие "острой угрозы рецессии", передает "Немецкая волна".

В общем, полное единодушие. Точно такое же, как на другом конце Евразии, где экономические новости тоже совсем не радуют.

Рост промпроизводства в Китае в августе замедлился до минимума 17 с половиной лет

Замедление экономики Китая в августе усилилось, при этом темпы роста промышленного производства достигли минимума за 17 с половиной лет на фоне углубления последствий торговой войны с США и ослабления внутреннего спроса. Данные, опубликованные в понедельник, также свидетельствуют об ухудшении показателей розничных продаж и инвестиций, что усиливает ожидания снижения некоторых ключевых процентных ставок в Китае на этой неделе, впервые более чем за три года, для предотвращения более резкого падения активности. Темпы роста промышленного производства неожиданно замедлились до 4,4% в августе в годовом исчислении - это минимум с февраля 2002 года. В июле рост составил 4,8%. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали рост в августе на уровне 5,2%. А вышло оно иначе. То есть, тенденция падения углубляется.

Кроме промпроизводства в Поднебесной замедлилось еще многое чего. Рост промпроизводства, розничных продаж и инвестиций замедлился в Китае. То есть, тормозится буквально все.

Рост промышленного производства в Китае в августе был минимальным с 2002 г. Рост розничных продаж и инвестиций также замедлился, что указывает на замедление роста второй по величине экономики мира на фоне торговой войны. Инвестиции в основные активы в январе-августе увеличились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июле они выросли на 5,7%, и аналитики в среднем прогнозировали сохранение темпов роста на этом уровне. Инвестиции в инфраструктуру за первые восемь месяцев 2019 г. увеличились на 4,2%. В январе-июле был зафиксирован рост на 3,8%.

О том, что вскоре предстоит еще большее торможение, предупредил и премьер-министр КНР Ли Кэцян: экономике КНР весьма непросто расти на 6% или быстрее. То есть, уже скоро грядет падение темпов роста ниже 6%.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с определенным понижательным давлением из-за замедления глобального роста, а также из-за роста протекционизма и односторонности, сказал Ли в интервью ТАСС. ВВП Китая вырос в первом полугодии на 6,3%, и, по словам Ли, в первые восемь месяцев 2019 г. экономика была в целом стабильной."Сохранение темпов роста на уровне более чем 6% для такой крупной экономики, как Китай, - дело весьма непростое" на фоне нынешней сложной международной ситуации и относительно высокой базы, отметил премьер Госсовета КНР. "По данному показателю наша страна остается одной из лидирующих среди крупных экономик мира", - добавил он. ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале. То есть, торможение очевидно. И оно продолжится в дальнейшем.

Такая вот неприятная статистика по экономике Китая. "Красный пузырь" сдувается.. И сдувается все быстрее.

Не буду приводить все, в статье фактически дублируется то, о чем я уже тут сказал. Дам лишь выводы из нее.

Еще буквально десять лет назад Китай был, как мощный прожектор, освещающий мировой экономике выход из Великой финансовой рецессии, строя города миллионники, где никто не живет, автобаны, по которым никто не ездит, аэропорты без пассажиров. Лет пять назад Поднебесная еще горела во тьме свето-диодной панелью, закачивая триллионы в облигации Казначейства США и в свой внутренний долговой рынок. Посмотрим, станет ли Желтая Обезьяна своеобразным Данко, вырвав у своей экономики «сердце последних ресурсов», чтобы в очередной, последний раз осветить Мировому Ростовщику путь выхода из гибельной трясины кризиса.

Угу, в прошлый раз, 10 лет назад Китая спас мир, за счет своих темпов роста вытянув мировую экономику из пропасти. Но вот сейчас он уже вряд ли станет это делать. Хотя бы по причине своей физической невозможности. О самом себе бы позаботиться, в Поднебесной нарастают и собственные, крайне серьезные проблемы. С той же демографией, например.

А Германии вообще "быть бы живы, а с жиром - хрен с ним". Так что на роль спасителей мира эти страны не годятся. А больше и некому.

Так что Китай + Германия - таки равно рецессия. Неотвратимая, сильная и длительная. И уже скорая.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Китай плюс Германия = рецессия"


Напишите ваш комментарий к статье "Китай плюс Германия = рецессия"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх