Лента новостей

03:41
Лицемерие не знает границ: Соболь пытается доказать реальность подписей в свою поддержку
21:06
Анекдотическая ситуация: французская армия вербует писателей-фантастов
20:55
Эксперт: США бесправно шантажируют Европу своим газом
20:54
Буйвол бессилен против стаи гиен? США готовят ответ смертоносной «Армате»
20:16
Турчинов назвал украинцев рабами
19:52
Правозащитники рассказали, почему российских граждан держат в ливийских тюрьмах
19:42
Чешский политик: США и ЕС зря ведут «охоту на ведьм» против России
19:33
«Политический шантаж»: Александр Малькевич о задержании своих сотрудников в Ливии
19:30
Израиль может «выключить» противоракетную оборону Сирии – военный эксперт
19:18
«Социальный лифт»: Ходорковского: как Азар из журналистов в радикалы перешел
19:13
Наворовали, можно и уходить: кабмин Украины проверяют по делу о крупном хищении средств
19:01
Насилие в рядах Навального: Любовь Соболь решила «добить» беременную Симоньян
18:48
Помпео раскрыл секретное дипломатическое оружие Трампа
18:13
«Судачество» - «Москиту» не помеха
17:44
Следствие ведут хомячки: стоит ли верить расследованиям под эгидой Навального?
16:44
Во Владивостоке открылся первый в стране дайвинг-клуб для юнармейцев
16:34
В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
16:33
Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
16:30
Еще о проблеме задолженности предприятий российского оборонно-промышленного комплекса
16:30
У россиян рекордно вырос объем "свободных денег"
16:29
Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы
16:28
Сначала мы вас немножечко убивать...
16:27
Что могут изменить на Украине парламентские выборы
16:27
Выборы на Украине: депутат Рады пророчит катастрофу
16:26
Ученые нашли под Смоленском останки одного из сподвижников Наполеона
16:26
США размещают войска на ключевой базе СА, которую они использовали во время всех предыдущих войн
16:24
Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
16:24
Танкерная "война". Лондон достал даже США и НАТО
16:23
Российские физики открыли новое необычное свойство графена
16:23
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
16:17
Голодаем по рецепту Соболь: после сытного обеда прогулка на шпильках
14:54
Анкара готовится использовать С-400 с 2020 года
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
13:07
Израиль уничтожает палестинские поселения
13:06
NI: Российские вооруженные силы трансформируются и становятся все сильнее прямо на глазах
13:04
Физикам удалось повысить скорость работы квантового компьютера в 200 раз.
13:04
Капсула Hyperloop установила новый рекорд скорости — 463 км/час!
13:03
Обнаруженные в перикардиальной жидкости клетки помогут восстановить сердце после инфаркта
13:03
Ученые обнаружили странный вид глубоководных акул длиной всего 14 см
13:00
Нотр-Дам: Отделение культуры от государства
12:59
Истребителям Су-57 поменяют двигатели
12:58
Украина - невольничий рынок в центре Европы
12:57
Heise: Россия не виновата в катастрофе MH17
12:55
Разочарование и заробитчане обвалили явку
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!

Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 88 от 14.06.2019) 

Новость:

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран стоит за атакой на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

«Именно Иран сделал это, и вы знаете, что это сделал он, так как вы видели корабль», — заявил американский лидер, имея в виду видеозапись, распространённую ВС США.

Комментарий:

Ну, до чего, все-таки, мир любит Америку! И как он восхитительно предупредителен во всех её пожеланиях!

Стоит только США, например, захотеть шандарахнуть по Сирии «Томагавками», как тамошний президент Асад, который и без того уже всех победил, срочно принимает решение образцово-показательно отравить боевыми газами сирийских женщин и детей. И, ясень пень, при обязательном присутствии заранее приглашенных «special guest stars» в виде всех главных камер американского коллективного «си-эн-эна». Так, чтобы Трамп после этого зашелся в праведном гневе и сразу на все кнопки нажал.

Или взять того же Каддафи! Ну, просто чудо политкорректности был, а не человек! Как только узнал, что сама Америка изволит разбомбить его страну и растерзать его самого, тут же самолично убил, сожрал и закопал десять тысяч ливийцев! Ну, чтобы для круглого счета. И опять же, чтобы Трамп с кнопками не тянул. Правда, когда Америка отбомбилась, а Каддафи порезали на лоскуты, тут же выяснилось, что никаких «десять тысяч убиенных рижымом» в Ливии нетути. От слова совсем. Но что за безделица! Беззаветно любящий Америку мир тут же об этом забыл. Чего не сделаешь ради большой любви!

А еще был такой Саддам Хусейн. Так тот, представьте себе, сначала он был вполне приличный господин и лучший друг Америки. Специально напал на соседний Кувейт, заручившись предварительным согласием Вашингтона (ей Богу не вру!), чтобы потом Америка получила законный повод напасть на него. Правда Саддам, все же, недостаточно любил Америку и отказался стать угрозой всему человечеству в виде военно-химического монстра мирового масштаба. Но главный американский дипломат и сам с этим справился, поссав в пробирку перед заседанием Совбеза ООН. Ну а недостаточно почтительный Саддам был затем назидательно повешен за слабое служебное рвение.

И вот теперь свою преданность Америке имеет шанс продемонстрировать Иран. Стоило только Трампу заикнуться о войне с этой страной, как Иран, которому, кстати, эта война нужна, примерно, как зайцу корона британской империи, тут же принялся бессчетно взрывать танкеры в Персидском заливе. А как же иначе? Ведь любое желание Америки закон! Не может же «хрустальный град на холме» бросаться своими бомбами просто так, в самом деле! Ему надобен законный повод. Вот иранцы и стараются по мере сил. Ибо весь мир любит Америку!

Неожиданное признание

Новость:

Россия занимает агрессивную позицию в Черном море, заявил министр национальной обороны Румынии Габриел Леш на международной конференции «Форум безопасности на Черном море и на Балканах» в Мамае.
«Россия уже способна при необходимости воспрепятствовать военными средствами проходу в Черное море извне», – предположил он.

Также министр добавил, что Россия рассматривает Румынию как потенциальную цель для наступательных действий, поскольку воспринимает ее как центр принятия решений НАТО.

По мнению Леша, Черное море важно для национальной безопасности российского региона, так как дает контроль над Кавказом, Молдавией и половиной Украины, а также дает возможность влиять на Балканы, Средиземноморье и Ближний Восток.

Комментарий:

Таким образом, румынский министр обороны, в своем обличительном раже, наилучшим образом обосновал правомочность действий России и прочность ее позиций в Черноморском регионе. И действительно, что может быть более важно и обоснованно для России, чем защита её национальных интересов? Именно этот высший российский приоритет и отметил румынский министр. Что же касается влияния России, в интересах той же нацбезопасности, на ряд соседних черноморских регионов, то в этом, согласно общепринятым на Западе правилам, вообще нет ни малейшего криминала. Так, например, США спокойно объявляют зонами своих «жизненных интересов» любые территории и акватории планеты – от дальневосточных островов Спратли, до Черного и Каспийского морей. Так что Россия, по словам румынского министра, делает ровно то же самое. Но при этом, ведет себя куда более сдержанно, чем США, оказывая влияние только на непосредственно примыкающие к ней территории. Таким образом, румынский министр обороны, возможно, неожиданно для самого себя, очень четко обосновал, что политика РФ в черноморском бассейне абсолютно обоснована ее национальными интересами. И, следовательно, ни о какой её агрессивности не может быть и речи. Какая же это агрессия, если страна только защищает свои интересы?! Mulțumesc, domnule ministru

Так держать, славяне!

Новость:

Сербия готова ввести войска в Косово

Первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград готов ввести войска на территорию Косово, если международные силы не смогут обеспечить безопасность местному сербскому населению.Дачич заявил, что «албанская сторона» в Косово не хочет договариваться и постоянно провоцирует инциденты, которые мешают прийти к компромиссу. Он назвал целью косоваров «запугивание сербов» и принуждение их покинуть север страны.

«Мы также предупреждаем, чтобы Сербию не принуждали к решениям, способным негативно отразиться на стабильности в регионе», — сказал Дачич.

Комментарий:

Первый раз за долгие годы слышу от сербов нечто по-настоящему мужское и заслуживающее безусловного уважения. Именно такой должна быть позиция любой страны в отношении защиты своего народа. Решительной, бескомпромиссной, исполненной готовности идти до конца.

Только тогда ни одна сволочь в мире не рискнет с вами связываться. Сербская власть почти двадцать лет, извините за прямую речь, жует сопли и ничего кроме новых издевательств и глумлений со стороны Запада не получила и не получит. И это касается не только Сербии.

Логика «юберменшей»: «Наша корова это наша корова. А ваша корова это тоже наша корова!»

Сравните эти два сообщения:

1. 14 июня. Выборы в Европарламент, прошедшие в странах Евросоюза с 23 по 26 мая, подверглись вмешательству из России. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на обзор, подготовленный Еврокомиссией и внешнеполитическим ведомством ЕС по итогам выборов.

«Собранные доказательства свидетельствуют о продолжающейся и устойчивой дезинформационной деятельности российских источников, направленной на снижение явки избирателей и влиянии на предпочтения избирателей», — отмечается в документе.

2. 11 июня, Евросоюз призвал Казахстан разобраться с нарушениями, зафиксированными наблюдателями ОБСЕ на состоявшихся в воскресенье в Казахстане президентских выборах, и пообещал этой стране поддержку в проведении реформ. Об этом говорится в распространенном в понедельник вечером заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС.

Conditio sine qua non (условие, без которого нельзя обойтись)

Секретом Полишинеля является то, что очень многие жители самого благополучного куска нынешней расчлененной России — РФ, не слишком горят желанием восстанавливать историческую целостность Родины. Им и так неплохо живется. Практически все энергоносители остались у них, при этом еще и от балласта освободились — то есть от половины населения собственной страны.

Без преодоления этого пусть даже очень некрасивого, но вполне железобетонного эгоцентризма лучших из худших, с восстановлением объективно необходимой целостности Державы ничего не получится.

Выходит тупик? Не совсем.

Должно произойти нечто, что фундаментальным образом изменит отношение местного населения к окружающим их так называемым «нахлебникам» с минуса на плюс.

Произойти это может только в одном единственном случае. А именно в том, когда типичный житель РФ перестанет видеть в половине населения собственной страны только наглых паразитов, покушающихся на его законное наследство.

И станет, строго наоборот, рассматривать их как незаменимый источник роста собственного благополучия.

Эта метаморфоза может произойти только в одном случае — если Российская Федерация окончательно перестанет быть западной бензоколонкой, полностью восстановит свой промышленный потенциал, которому, для дальнейшего развития и расширения, потребуется КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЕГО ПРОДУКЦИИ.

Именно и только это может заставить нынешних россиян вновь полюбить своих бывших сограждан. Без заинтересованности которых в российской продукции, без создания емкого рынка, хотя бы в границах бывшего СССР, шансы российской экономики на существенный успех практически равны нулю.

Собственно, именно так обстоит дело уже сегодня. Но инерция мышления продолжает толкать население осколков бывшего Союза по проторенной тропе взаимного отторжения. .
Инерция, которую необходимо сломать, пока она не доломала нашу общую Родину.

Вопрос на засыпку

Некоторые ученые считают, что домашние тараканы массово покинули жилые помещения из-за неблагоприятного для них электромагнитного излучения (мобильные тлф и прочие «девайсы»).

Однако эта версия наукой не доказана.

Следовательно, наука не знает насколько данное излучение вредоносно или безвредно для живого существа.
А значит, наука не знает и того — опасно, или нет данное излучение для человека.

Тем не менее, мы продолжаем пользоваться его источниками несмотря на это и без надежной гарантии безопасности.

Так кто умнее — мы или тараканы?

Детский сад галактического масштаба

На уровне доступных нам научных знаний, известно, что максимально возможная скорость физических тел равна скорости света — то есть около 300 тысяч км/ сек.

Прекрасно!

Но никто пока не ответил — какова действительная природа этого «предела возможностей» человечества? Сугубо физическая, или иная?

Поэтому на сей счет можно пофантазировать.

Дело в том, что главная особенность этой скорости, на что сегодня мало кто обращает внимание, заключается в том, что даже в случае её достижения Человечеством, а это само по себе дело отдаленного будущего, она крайне ограничивает наши возможности космической экспансии!

И действительно — даже до ближайшей звезды с такой скоростью корабль будет лететь почти пять лет. И отправленная туда «смс-ска» ровно столько же. А если звезда находится на ничтожном, по космическим понятиям, расстоянии в сто световых лет, то сообщения оттуда придется ждать такое же время.

Уже само по себе это ставит предел космической экспансии человечества, как единого целого. Потому что с такими столетними «ждите ответа», единую цивилизацию в Космосе точно не построить.

Вот и получается, что нас еще на дальних подступах к освоению Вселенной, кто-то или что-то очень сильно ограничило даже в наших потенциальных возможностях.

Является ли этот процесс естественным, или же искусственным, мы пока не знаем. Поэтому было бы логично не исключать оба варианта.

Тем более, что в пользу искусственного происхождения данного ограничения говорит его вполне очевидная разумная обоснованность.

Во всяком случае, можно допустить, что некие Сверхцивилизации, возможно существующие во Вселенной, совершенно сознательно контролируют рост «цивилизаций-младенцев», вроде нашей, заранее ограничивая первоначальные физические параметры их распространения размерами небольшого «детского садика». Это вполне разумная мера в отношении любых недоразвитых сущностей, чтобы те, по своей неразумности, не натворили слишком больших и непоправимых глупостей.

И это отнюдь не лишняя мера предосторожности. Если мы даже сейчас можем взорвать собственную планету, то было бы крайне неосмотрительно давать таким олухам возможность проделать то же самое хотя бы с одной с Галактикой.

Сами же эти Сверхцивилизации существуют на основе совершенно иных физических параметров, в формате которых скорость света является всего лишь «начальной космической скоростью».

А возможные максимальные скорости перемещения во Вселенной основаны на иных принципах, с возможностями мгновенного и пространственно-неограниченного быстродействия. То есть, для Сверхцивилизации, нормы «детского сада» не действуют, равно как отсутствует и понятие недоступных пространств. И она строит свой дом одновременно в масштабе всего Мироздания.

Но до этого нам еще нужно дорасти и сдать не один экзамен.

Юрий Селиванов


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!"


Напишите ваш комментарий к статье "Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх