Курдские отряды самообороны добровольно уходят из Манбиджа

Курдские отряды народной самообороны (YPG), которые входили в западную антиасадовскую коалицию сил, добровольно покидают свои позиции вблизи сирийского города Манбиджа. Они обратились к официальному Дамаску с просьбой занять их позиции здесь и защитить его, как и всю республику в целом, от вторжения турецкой армии.


 


После того как США объявили о выводе своего военного контингента с сирийской земли, курдам тут стало тоскливо и одиноко, так как одним им не выстоять против махины турецких вооруженных сил с их авиацией, артиллерией и тяжелой бронетехникой. Вот поэтому они ретируются, чтобы не попасть под каток турецкой военной колонны.


Понятно, что части проправительственной коалиции займут позиции YPG, но и воевать с Анкарой Дамаску не надо: Турция совместно с Ираном и Россией всегда выступала гарантом мира в этом антитеррористическом конфликте, так что Эрдоган договорится с Асадом и Путиным о приемлемом компромиссе между собой. А курдам придется уйти или полностью перейти в юрисдикцию официального сирийского правительства. По-другому остаться в живых у них просто не получится.

Вернуться назад