На цепь! Украинским школьникам указали на место

На Украине огромный бюджетный дефицит. Очевидно, именно желанием сэкономить не до конца разворованные средства руководствовался премьер Незалежной Владимир Гройсман, когда взялся за реформу образования. Ибо теперь в стране значительно сократилось число получателей стипендии, и можно будет прихвастнуть об экономии бюджета перед новым президентом. Впрочем, Гройсман считает, что все позитивные последствия реформы можно будет видеть через 12 лет. Так что так и так ему не светит кресло премьера при новой власти, да и самого Гройсмана через такой срок уже мало кто вспомнит.

  

Реформа затронула, в первую очередь, территориальную принадлежность учащихся. Школьники теперь могут учиться исключительно по месту регистрации. Как тонко подметил в своем фейсбук-аккаунте украинский политэксперт Николай Спиридонов, это правило, по сути, возвращает в страну крепостные порядки, а школьников ставит в положение зависимой от произвола школ собственности. И это не говоря о неудобстве для родителей.

 

Ну, а языковые условия, упомянутые в законе об образовании, уже сейчас рассорили Украину с ближайшими соседями – Польшей, Румынией, Венгрией.

 
Что хочется сказать. Когда к власти приходят непрофессионалы, озабоченные не благом людей, а воровством из казны государства, им приходится имитировать полезную деятельность, чтобы прикрыть свои махинации. Увы, но даже имитации у таких деятелей выходят не полезными, а вредными. И сумасбродство украинских властей – тому ярчайший пример.

Вернуться назад