Запад нас никогда не поймёт

 Почему у нас нет Бэтмена? Потому что у нас есть Покрышкин. Это же так наглядно. У нас есть, а у них — нет. Такая система. У них, наверное, тоже мог быть, и даже, наверное, был, но решили так. У них Супермен.

Сегодня я не писала ничего плохого. Как война разрушала семьи. Создавала семьи. Перемешивала семьи. Как это било по детям. Об этом мало пишут. А ведь и это затрагивало миллионы людей.

Меня. Моего мужа. Всех.

И всё это такая же цена. Которую сегодня даже не учитывают. Потому что это такие мелочи на общем фоне.

Запад нас никогда не поймёт. Нет больше такой страны с такой судьбой. Объяснить на пальцах мы им не можем. Они даже не представляют наши потери. Вообразить себе не могут. Они не понимают, что такое оккупация. Для них — это немецкие солдаты с шоколадками. Чужой язык в учреждениях. Необходимость стучать на соседей с неправильными фамилиями.

Да и всё. Очень одиноки мы в этом смысле.

Мы должны понимать, что объяснить другим то, что наши предки пережили, мы не сможем. Никогда. Мы и сами уже это понимаем плохо. Ещё воспринимаем, но на инстинктивном уровне.

Нам не верят. Ха-ха-ха. Такого быть не может. Вот Холокост…

Европа проиграла. Как она может что-нибудь отмечать с нами?

Америка стояла в стороне. Они погрели руки на наших пожарищах. Как обычно, подоспели к разбору. Они знают об этом, да и мы помним.

Надо сегодня понимать. Мы такие одни.

Победители.

P.S. Победобесие — отличное слово. Либералы сами себя секут, любо-дорого. В мире тысячи праздников. Вам есть до них дело? Нет? А чего так? Нашим либералам есть. Их корчит, плющит и колбасит от обычного праздника. Они не могут. Ксения Ларина не может промолчать. И Сергей Пархоменко. Явлению этому они придумали (креативный класс, всё-таки) отличное называние — победобесие. Им нужен Победный экзорцизм.

Ольга Туханина

Вернуться назад