Кадыров рассказал об итогах решения вопроса о халяльности криптовалюты

 
Вопрос о халяльности или храмности криптовалюты пока не решен по причине неоднозначности её влияния на экономическое положение России, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

В сообщении Кадырова, которое он написал на своем канале в Telegram, говорится, что созванный муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым Совет решил, что для окончательного решения по данному вопросу необходимо учитывать специфику каждой страны. В настоящее время нет оснований, чтобы делать выводы о её халяльности или хараме, подытожил Кадыров.

«Только в случае отрицательного ответа можно принять решение по шариату о запрете пользоваться ею», — добавил глава Чечни.


Также он подчеркнул, что запрет криптовалюты в Египте или Палестине не обязывает к чему-либо мусульман других стран.

«Можем ли мы на эти деньги (криптовалюту — ред.) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим», — привет он слова муфтия Чечни Салах-Хаджи Межиева.


Кадыров добавил, что пока не успел приобрести криптовалюту, то рад, что привлек внимание исламского духовенства к этой теме.

Вернуться назад