Британский пианист Питер Сейврайт выразил готовность остаться жить в ДНР

Британский пианист Питер Сейврайт выразил готовность остаться жить в ДНРБританский пианист Питер Сейврайт заявил, что готов остаться жить в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), если у него возникнут проблемы после посещения Донецка.

«Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам. Мне очень понравилась ваша молодая республика, так что я готов остаться жить в ДНР», – передает «Донецкое агентство новостей» слова Сейврайта.

Музыкант также добавил, что провел в Донецке прекрасную неделю и восхищен городом, людьми и виртуозными донецкими музыкантами. Он принял участие в заключительном концерте 84-го сезона Донецкой государственной академической филармонии.

Питер Сейврайт родился в Северном Йоркшире. Учился в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского Северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Он неоднократно давал концерты в сопровождении ведущих оркестров мира.

В ночь на воскресенье Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине сообщила, что в Донбассе вырослочисло нарушений режима прекращения огня.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вернуться назад