Трудные переговоры по Сирии

Трудные переговоры по СирииНесмотря на заинтересованность всех сторон, участвующих в межсирийских переговорах, в прекращении кровопролития, достигнуть консенсуса пока не удаётся. Потому что у каждого, помимо непосредственно прекращения войны и победы над терроризмом, есть и свои интересы, порой полностью противоположные интересам других.


Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Работа напряженная, хотя мы, действительно, констатируем, что ситуация в переговорном процессе очень напряженная. Она, безусловно, требует очень энергичных усилий со всех сторон».


Россия в свою очередь делает всё от неё зависящее, проводит переговоры по Сирии со всеми: как сторонами конфликта, так и странами, участвующими в процессе урегулирования конфликта, к примеру, США.


Российская сторона понимает, что, так же как и в борьбе с терроризмом, в сирийском конфликте (между сирийскими правительством и оппозицией) альтернативы особой нет. Как в первом случае, единственный способ победить терроризм это уничтожение опасных боевиков, так и во втором, только наоборот, необходим именно переговорный процесс, военного решения у него нет.


Поэтому, несмотря на порой непримиримые разногласия, переговоры по Сирии продолжаются и рано или поздно (конечно, чем раньше, тем лучше), они приведут к положительным результатам.
 
 
Fenris
Вернуться назад