Савченко выйдет прямо в ЕС: вой либерального прайда

Савченко выйдет прямо в ЕС: вой либерального прайдаРешение суда, признавшего Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов, вызвало вполне ожидаемую реакцию у ее группы поддержки.

 

«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», - сказал председатель коллегии судей Леонид Степаненко.

Также судья заявил, что «Савченко испытывала ненависть и вражду к мирному населению ЛНР». Он также добавил, что подсудимая незаконно пересекла границу РФ.

По такому случаю русскоязычный либеральный прайд устроил настоящее состязание, стараясь превзойти друг друга в подлости и глупости.

«Это позорный приговор по сфабрикованному политическому делу. Для российских властей дело Надежды Савченко стало важным символическим способом сведения счетов с новой украинской властью», - сказал журналистам зампред ПАРНАСа Илья Яшин.

По его словам, дело в отношении Савченко не могло быть возбуждено, так как она является украинской военнослужащей, которая «выполняла свой воинский долг и защищала территориальную целостность страны и территорию государства».

«Ее задержали, похитили, вывезли на территорию соседнего государства, создав позорный юридический прецедент. Это печальная страница в российской истории, ошибка, которую еще долго предстоит исправлять», - добавил Яшин.

О том, какое количество людей задержали, похитили, да и вывезли в концлагерь в Гуантанамо американские хозяева русскоязычных политических проституток, почему-то именующих себя оппозиционерами, Яшин говорить не стал, наверное, из-за врожденной застенчивости и профессиональной этики. Нельзя «девочкам» о щедрых спонсорах правду говорить, за этого их сладкого лишают.

Но какой идиот подсказал Яшину, что дело Савченко это «позорный юридический прецедент»? В ПАРНАСЕ в самом деле никогда не слышали, например, о немецких военнослужащих, которые «выполняли свой воинский долг» и были задержаны красноармейцами, а затем приговорены советскими судами за военные преступления к смертной казни и были повешены?

В партии «Яблоко» тоже сочли необходимым отметиться. «Судилище над Савченко, а иначе этот суд нельзя назвать, вызывает протест очень многих людей в России. Никакие обвинения, которые ей предъявляются в убийствах журналистов, пересечении границ — они не подтверждаются. Позиция обвинения сляпана впопыхах, одно с другим не стыкуется», - заявил сопредседатель правозащитной фракции партии Валерий Борщев.

Он выразил надежду, что Савченко скоро окажется на свободе. «Я надеюсь, что разум возобладает, и движение в её защиту даст плоды», - добавил Борщев.

Вот понять бы еще, с чего это роль Савченко в убийстве журналистов «не подтверждается»? А Борщев его знает почему.

Глупых вопросов о том, почему российский либералитет в упор не замечает трагедии тысяч людей, задержанных СБУ, задавать не стоит. Ведь команды их замечать от американцев не поступало.

Одну из деталей того, что будет происходить в дальнейшем, можно предсказать заранее. Савченко станет добиваться отправки в Руину, для чего примется усиленно жрать детское питание, что на языке профессиональных лгунов-общечеловеков голодовкой называется. Об этом недавно ее адвокаты проболтались.

Марк Фейгин: «Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание».
Николай Полозов: «Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки»».
Николай Полозов: «Понимаете, какая штука. Голодовка – это отказ от приема твердой пищи…».
Марк Фейгин: «Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20-25 дней умерла».

Пока Савченко будет витаминизированную смесь за обе щеки уплетать, по всему миру будет раздаваться верещание про ее героическую голодовку. Лия Ахеджакова заноет:«Прости нас, Надя, но ты снова размордела, не надо так жрать, голодая». Публике будет назойливо вдалбливаться мысль о том, что убийство российских журналистов — это вовсе не преступление…

Вернуться назад