В Госдуме отреагировали на предложение запретить экспорт российской нефти

 

В Госдуме отреагировали на предложение запретить экспорт российской нефтиПервый зампред комитета Госдумы по экономической политике от «Единой России» Анатолий Карпов прокомментировал идею полностью отказаться от экспорта нефти, предложенную депутатом Госдумы от «Справедливой России» Олегом Пахолковым.

 

Карпов назвал подобную альтернативу утопией.

 

«Я думаю, что это такая утопия. Если мы согласимся половину социальных программ закрыть в России, то можем ограничить продажу нефти за границу, уйти на самообеспечение. Но я думаю, что альтернатива не очень светлая», — пояснил Карпов агентству РИА Новости.

 

Депутат также напомнил о словах российского президента, который ранее заявил, что необходимо увеличивать поступления в бюджет от собственного производства и инноваций, а не от сырьевой и энергетической базы.

 

«Это абсолютно четкая, ясная задача поставлена в стране. Но отказаться от экспорта нефти, тогда поступления в бюджет ограничатся значительно, у нас произойдут кардинальные изменения, причем к худшему, в социальном обеспечении людей, в рабочих местах», - добавил Карпов.

 

Ранее депутат «Справедливой России» Олег Пахолков предложил постепенно отказаться от продажи нефти за рубеж. Соответствующее предложение он отправил  на рассмотрение министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

 

Вернуться назад