Почему депутаты Госдумы не приняли резолюцию Европарламента

Ситуацию с «отравлением» Навального рассматривают на мировой арене. Германия игнорирует запросы России о передаче всех документов о лечении и состоянии блогера. Теперь уже и депутаты Европарламента подключились и утвердили резолюцию, согласно которой немцы обязаны передать документы Москве.

 

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, Германия ведёт себя абсолютно неподобающе в адрес России. Москву совершенно не устраивает бойкотирование направленных немцам запросов.

 

Принятая резолюция вызвала негативную реакцию у российских чиновников. По мнению депутатов ГД, европарламентарии поддерживают русофобскую политику Запада, а их действия – всего лишь провокация и попытка вмешательства во внутренние дела страны.

 

Так, парламентарий Леонид Слуцкий отметил, что «резолюция Европарламента по ситуации вокруг якобы отравления Алексея Навального, в которой между строк предлагается принять стратегию демократизации России с требованием отменить поправки к Конституции РФ, является прямым и грубым вмешательством во внутренние дела нашей страны».

 

Поддержавший депутата спикер Госдумы Виктор Водолацкий добавил, что этот документ – лишь часть заранее простроенного плана, итогом которого должно стать создание демонического образа России в глазах европейцев.

 

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что решение Европарламента абсолютно нелогично. И непонятно, почему депутаты не видят, что России абсолютно невыгодно всё то, что происходит с Навальным, а отравление блогера выгодно лишь западным недругам, но никак не Москве. 

 

Напомним, что в деле Навального недостаёт важных деталей, чтобы сложить картинку полностью. Одна из них – Мария Певчих. Девушка, которая сопровождала блогера в его сибирском путешествии, а теперь укрывается от следствия. Пока известно, что она связана с беглыми олигархами Е. Чичваркиным и М. Ходорковским и работает в Англии.

По какой-то причине прихвостни Навального из ФБК сначала отрицали сотрудничество с Певчих, но позже выяснилось, что девушка работает в организации вот уже почти 10 лет.

Вернуться назад