Трамп не смог увести внешнюю политику США в сторону реализма и сдержанности

 

Недовольство действиями Дональда Трампа во внутренней политике заставляет экспертов обратить внимание и на невыполненные обещания президента США на международной арене.

Обозреватели американского журнала The National Interest отмечают, что Трамп так и не смог сместить внешнеполитический курс США в сторону реализма и сдержанности.

Вопреки обещаниям США так и не ушли из Афганистана и Ближнего Востока, и не приступили к реформированию НАТО. Отдельно американские эксперты отмечают и усиливающийся накал конфронтации в отношениях с Россией, что на самом деле мешает Вашингтону решить многие вопросы на международной арене.

Даже распиаренная акция по выводу части американского контингента из Германии на деле оказалась банальной переброской сил США поближе к российской границе, в Польшу. По этому поводу The National Interest пишет, что Трамп просто-напросто «переставил в военном плане мебель». Этот шаг также не будет способствовать налаживанию взаимоотношений с Москвой.

Американские аналитики приходят к выводу, что Трамп так и не выполнил своего обещания привнести реализм и сдержанность во внешнюю политику США.


Вернуться назад