Арахамия заявил об отсутствии достоверной информации о том, кто начал наступление у Золотого

Арахамия заявил об отсутствии достоверной информации о том, кто начал наступление у Золотого

Чтобы давать политические оценки того, что произошло в районе Золотого Луганской области, следует сперва выяснить, кто начал наступление.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, отметив, что у него нет по поводу случившегося достоверной информации.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А кто сейчас дает политические оценки? Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать», - сказал Арахамия накануне, 18 февраля, в кулуарах Верховной Рады.

На уточняющий вопрос представителей СМИ, имеет ли нардеп в виду, что огонь могли открыть ВСУ, Арахамия дал пространный ответ.

«Конечно, понятно, с какой это стороны. Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие были наши действия, каковы были их действия и другое. То есть, нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», - пояснил Арахамия.

Напомним, накануне в Донбассе в районе Золотого был открыт огонь, в результате которого погиб украинский военнослужащий и несколько человек получили ранения. В Киеве обвинили «российских боевиков» в атаке на украинские позиции. В ЛНР в обострении обстановки обвинили ВСУ. Там сообщили, что 18 февраля в 6:00 украинская диверсионная группа в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций противника в районе Голубовского и подорвалась на минном поле.

«В результате чего не менее двух человек погибли и трое были ранены. С целью эвакуации убитых и раненых с места подрыва командованием 93-й бригады ВСУ отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР – Голубовскому, Сокольниках, Донецкому и Смелому», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Кроме того, он заявил, что силам ЛНР удалось сбить беспилотник ВСУ, с которого велась корректировка огня.

Напомним также, украинский политолог Валентин Гайдай полагает, что за провокацией на Донбассе стоят оппоненты президента Владимира Зеленского, сторонники срыва Минских соглашений и войны на Востоке.

Вернуться назад