«Кастинг» Ходорковского выявил «новую либеральную икону» – Жукова

Либералы продолжают воспевать свою новую «икону» Егора Жукова, отделавшегося условным сроком по обвинению в экстремизме. Однако никто не задумывается о том, что молодой человек может быть лишь очередной «надувной куклой» главного спонсора «восходящих звезд» либерализма.

Жуков, едва не получивший срок, резко стал «борцом с режимом», поскольку либеральная общественность подогревала искусственно раздутый интерес к нему. И ведь никто даже не задумался о том, откуда он вообще выполз на политическую арену.

По мнению публициста Михаила Соколова, мальчик-мажор не «герой» общественности, а самый примитивный ретранслятор модных в его среде либертарианских теорий.  Поскольку отец Жукова работает исполнительным директором кластера космических технологий «Сколково», материальное обеспечение позволяло молодому человек посещать зарубежные тренинги, где обычно и учат «освобождению от тоталитаризма».

Кроме того, Соколов полагает, что роль «либеральной иконы» досталась Жукову в ходе некоего «кастинга», после которого ему удалось обойти не только любимчика Ходорковского блогера Дудя, но и весьма постаревшего главу ФБК Навального.

Но почему именно Жуков? Ранее юрист Илья Ремесло подметил, что Ходорковский разочаровался в Навальном, поскольку его потуги настроить народ против власти не увенчались успехом.  Однако за неимением альтернативы беглый олигарх вынужден продолжить финансирование аморфного ФБК.

Версия с «кастингом» на этом фоне кажется весьма убедительной, поскольку Ходорковскому нужна более достойная кандидатура, чем пыльный мешок Навальный.  Изначальном сменщиком должен быть стать блогер Юрий Дудь, получивший премию «Открытой России». Вероятно, это и была первая косточка от олигарха, дабы дать толчок перезапуску «оппозиционного движения».

Однако на горизонте вдруг появился Егор Жуков, привлекший внимание Ходорковского в качестве нового «вождя революции». Олигарх поспешил обозначить свое отношение к молодому либертарианцу, заявив, что Жуков был «обречен стать героем». Учитывая шаткое положение многих либералов на сегодняшний день, молодой мажор вполне может стать новой «надувной куклой».

Стоит отметить, что, помимо внезапной популярности, Егор Жуков уже получил работу на радиостанции «Эхо Москвы». Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов рассказал, что находится в тесном контакте с молодым человеком и активно обсуждает с ним будущую передачу с его участием. А ведь и многие сотрудники данного СМИ имеют тесные связи с Ходорковским.

Не исключено, что именно через «Эхо Москвы» Ходорковский прокладывает тропу для более тесного взаимодействия с Жуковым, который должен заменить Навального, исчерпавшего свой юношеский максимализм.

 

Вернуться назад