Приезд ливийского ПНС возмутил журналиста Малькевича

orig-15687565155437ade811547b646bac35e24d72b2de.thumb.jpeg.c0ead641d36cbf7501949ea35de52341.jpeg

«Фонд защиты национальных ценностей» в очередной раз выразил возмущение тем фактом, что на форуме «Россия – Африка», который на днях пройдет в Сочи, появится делегация от ливийского «Правительства национального согласия», имеющего непосредственные связи с террористами.

Вот уже два дня сопредседатель ФЗНЦ, журналист Александр Малькевич находится в Анкаре на Международном симпозиуме по радикализации и экстремизму, где выступает с большим докладом, рассказывающим правду о пытках и насильственном удержании российских и не только граждан в Ливии.

Цель выступления Малькевича проста – проинформировать международное сообщество о преступлениях, которые творит ливийский режим. Своим докладом журналист надеется объединить усилия общественности в борьбе с кровавым беспределом в Ливии, которая до госпереворота в 2011 году была самой богатой страной континента. Что с этим государством происходит сейчас, известно всем.

Стоит отметить, что это не первая попытка Малькевича привлечь внимание мировой общественности. Однако желающих услышать мало. Так, на заседании 42-ой Сессии Совета ООН по правам человека в Женеве его выступление было сорвано, а российскому моряку Владимиру Текучеву, который пробыл три года в ливийской тюрьме и вовсе заткнули рот.

И ведь действительно, сложно оспорить тот факт, что появление главы Президентского совета Файеза Сарраджа из «Правительства национального согласия», ответственного за похищение многих людей, попросту омрачит мероприятие. Именно благодаря этому человеку и его окружению двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан вот уже пять месяцев незаконно удерживаются в ливийской тюрьме в нечеловеческих условиях.

Чтобы их освободить, Малькевич просит объединиться представителей общественных организаций и российских правоохранителей.

image001.thumb.png.d4a76bcc63825bce33c658a015066dda.png


Чтобы понять, насколько всё серьезно, стоит обратить внимание на того самого капитана танкера «Теметерон» Владимира Текучева, которого в 2016 году задержали вблизи ливийского побережья. Долгое время к нему не пускали адвокатов даже после суда, а сразу разместили в тюрьме «Митига», контролируемой группировкой RADA. Бывший заключенный рассказал, что в этом страшном месте практикуются пытки и издевательства над заключенными, есть и специально оборудованные помещения, где боевики выбивают силой нужные показания.

Там легко ради развлечения могут стрелять по конечностям, как делал это с одним из заключенных тюремный надзиратель, отстрелив ему несколько пальцев на руке. Неудивительно, что капитан судна сравнил этот биомусор с фашистами.  Разве место сторонникам незаконного пленения и пыток на саммите «Россия – Африка», где будут подниматься экономические вопросы и вопросы безопасности на Африканском континенте? Ответ очевиден.

Вернуться назад