В защиту сирых и убогих: «Дождь» пиарит новых провокаторов

Телеканал «Дождь», известный своей ангажированностью, вновь поднял хай. На этот раз внимание журналистов приковано к новым лицам т.н. «московского дела». Корреспонденты активно пиарят задержанных и давят на жалость: мол, посмотрите, разве сирота и многодетный отец могли совершить преступление? Как оказалось, могли.

Один из задержанных – Владимир Емельянов. Его фамилия регулярно появляется на страницах издания. Корреспонденты даже поговорили с его пожилой бабушкой, которая надеется дожить то того времени, когда внука выпустят. «Дождь» собрал все «важные» факты для доказательства невиновности Емельянова: он сирота, на его попечении находятся бабушка и прабабушка, а ещё он страдает астмой.

Почему-то Емельянов не думал о своих старушках, когда мешал правоохранителю выполнять свой долг и причинял ему боль. О своей семье также не подумал Даниила Беглец, который нагло хватал росгвардейца. Причём мужчина признал себя виновным и вполне справедливо отправился на четыре года на нары. Тем не менее, «Дождь» продолжает подавать его арест под видом вселенской несправедливости, ведь на иждивении у Беглеца находилась жена и двое маленьких детей. А когда тот отправился в тюрьму, супруге даже не дали как следует поздравить мужа с днём рождения: пришлось обойтись без шариков и фанфар. Ну, как говорится, бывают в жизни огорчения. Когда Беглец хватал правоохранителя – семья была до одного места. А тут вдруг на тебе – вспомнил о родственничках.

В завершении эпопеи с задержанными провокаторами, «Дождь» посвятил им целый сюжет. Среди активистов вдруг нашёлся студент, инженер, сирота и многодетный отец.

Такими публикациями журналисты рассчитывают вызвать жалость и сочувствие россиян. Ведь активисты – это «жертвы», а не беспредельщики. Только вот в реальности дела обстоят совсем иначе.

Неудивительно, что «Дождь» всегда оказывается «на передовой» протестных шабашей. Телеканал вместе с навальнистами, которые организовывали беспорядки, кормится из одной западной кормушки. А чем больше будет «нужных» кадров, дискредитирующих Россию, тем щедрее заплатят спонсоры.

Правда, народ отказывается жалеть и сочувствовать тем, кто внаглую нарушал закон, а теперь справедливо оказался за решёткой.

Вернуться назад