Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС

 

В Северной столице состоялись пикеты неравнодушных граждан. Они устали ждать решительных действий от правительства города.

Ещё в мае разразился громкий скандал, после дебоша, устроенным депутатом ЗакСа Максимом Резником на первомайском шествии. Чуть позже в Сеть попали видеоролики, где «народный избранник» неспешно затягивается неустановленным веществом. Примечательно, что для курения он использует довольно нетрадиционный способ, а вместо сигареты в его руках виден «косяк». Нетрудно предположить, что вряд ли он забил туда табак.



Жители города были возмущены такой ситуацией и потребовали, чтобы депутат сдал тест на наркотики. По их мнению, такое поведение Рекзника подрывает доверие и авторитет всех представителей власти. Чиновник отреагировал отказом, лишь укрепив подозрения петербуржцев.

Активисты движения «Коты против наркоты» в июне начали сбор подписей, чтобы подать петицию руководству Заксобрания об отстранении депутата Резника от госслужбы и всех других занимаемых им постов.

В итоге, за короткий срок удалось собрать более 10 тысяч подписей. Уже 19 июня петиция была сдана в ЗакС, где по закону в течение месяца должно было быть принято какое-то решение. Установленный срок давно вышел, а «воз и ныне там». Жители города, устав от безразличия властей вышли на пикеты.

Активисты изготовили специальные ростовые куклы «любителя курительных смесей», где разместили лозунг: «Спасем депутата Резника от наркомании!»


Некоторые коллеги Резника по ЗакСу также отреагировали на скандальный инцидент, призвав депутата все-таки сдать анализы на содержание наркотиков, чтобы внести окончательную ясность. Кроме того, своё неравнодушие выразили шоумены Стас Борецкий и Вячеслав Дацик. Последний и вовсе, в свойственной ему манере, пригрозил Резнику расправой, если тот снова откажется проходить тест.

Однако, скользкий народный избранник проигнорировал эти призывы. Вместо этого, он отправился с женой в Прагу, чтобы как следует отдохнуть. По невероятному стечению обстоятельств, Чехия – одна из немногих европейских стран, где легализованы легкие наркотики.

По возвращению в Петербург, Резник отправился к своей матери, где прошёл курс капельниц для детоксикации организма. Обслуживание на дому осуществлял опытный нарколог.

Журналисты информагентства ФАН провели собственное расследование. В результате, им удалось выкупить куртку депутата на Avito, где разместила объявление его жена. Предмет одежды был сдан на экспертизу. Специалисты установили, что в карманах куртки есть частицы наркотических веществ.

Какие ещё доказательства нужны правоохранителям и депутатам, чтобы принять меры и, хотя бы отстранить наркомана Резника от законодательной деятельности?

Вернуться назад