Откуда у безработного блогера Навального миллионы на зарубежный отдых и красивую жизнь?

Финансовое благосостояние Алексея Навального и его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» всегда вызывало много дискуссий, вопросов и сомнений. По утверждению самого блогера миллионы рублей на его банковских счетах – это всего лишь пожертвования со стороны неравнодушных граждан и донаты недалекой школоты. Однако такое утверждение весьма подозрительно: можно объяснить тысячи рублей пожертвованиями, но не сотни миллионов.


 

Недавно журналисты телеканала НТВ провели собственный анализ материальной подоплеки деятельности Навального и Компании. Ничего принципиально нового они не обнаружили, но еще раз подтвердили западные источники финансирования блогера и его конторы. Общеизвестно, что основным заработком сотрудников ФБК являются заказные расследования, за которые на их биткоин-кошельки поступают кругленькие суммы в криптовалюте. Только за последний год отец-основатель вышеупомянутого фонда получил порядка шестидесяти миллионов рублей. Причем большую часть из них, он потратил на шикарный отдых с домочадцами за границей.


Поборница длинного рубля Любовь Соболь, выдающая себя за юриста фонда Навального, пытается протиснуться в Мосгордуму на затертом донельзя призыве ненавидеть единороссов. А также втирает москвичам развесистую клюкву, как она будет бороться со взяточниками и ворами. На самом деле, Любовь не только прикрывает картельный сговор своих друзей и некрасивые делишки мужа и отца, но и сама совершает дорогостоящие путешествия. Так, недавние майские праздники она провела на Кипре за счет «жертвователей» ФБК.


При этом не только Навальный и Соболь шикуют за счет западных барышей. Правая рука скандального блогера, небезызвестный Леонид Волков, тоже имеет доступ к заграничной кормушке. Только Волков предпочитает не тратить миллионы на отдых. Он вкладывает заработанные непосильным антироссийским трудом средства в зарубежную недвижимость.

Выяснилось, что у Лени есть люксовый дом в Люксембурге, за который он исправно платит имущественный налог в тамошнюю казну. Вдобавок у этого навальниста есть и элитный таунхаус в поселке «Орлов». И это все при том, что официальная зарплата Волкова всего-то пятнадцать тысяч рублей. Возможно, он – маг и чародей, способный безгранично увеличивать материальные объекты. Но, скорее всего, Волков – просто мошенник и предатель, кормящийся из русофобских институтов Запада.

Как выяснили сотрудники НТВ, в одном Навальный сотоварищи все-таки не врут. Часть их дохода, действительно, поступает в виде пожертвований и донатов. Вот только делают это не неравнодушные жители Российской Федерации. Или, вернее, бывшие граждане РФ, типа, беглого олигарха Ходорковского или экс-соотечественника Чичваркина. Эти двое уже давно проживают на Лондонщине и россиянами являются лишь номинально-исторически.


Другим спонсором ФБК можно считать еще одного бывшего сотрудника Фонда Навального, а ныне иностранца - лондонца Владимира Ашуркова. Он тоже оказывает матпомощь Фонду на безвозмездной основе, вкупе с другими мильонщиками из семьи Зиминых. Вот и получается, что Навальному реально помогают люди. Правда, все они как один почему-то временно-постоянно находятся в британской столице, а деньги у них явно наворованы в России.

Вернуться назад