Лента новостей

19:24
Посольство России в США: Бандеровская зараза должна получить отпор
19:22
Задержанным украинским морякам передали сало, творог и открытки с 8 Марта
18:57
Зарплаты врачей на Сахалине вырастут на 30% с 1 апреля
18:54
В НАТО прокомментировали послание Путина Федеральному Собранию
18:54
Подводный флот Индии сэкономил благодаря русскому ремонту и логистике
18:52
Арсенал Путина: Гиперзвуковой "Циркон"
18:51
Представитель Минобороны Эстонии заявил, что страна готовится к войне
18:50
Литва вооружилась американскими противотанковыми комплексами Javelin
18:50
Российский ядерный ответ Западу
18:49
Плен в мирное время. Пять лет под арестом
18:48
РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
18:47
Американский адмирал назвал ключевой компонент развития флота
18:44
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
18:43
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
18:35
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
18:31
Кровавые руки Порошенко
18:30
Полная деградация СБУ Украины
18:15
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
18:13
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
18:11
Дружба с Белоруссией стоила России $7 млрд в 2018 году
17:57
Tripwire – проблемный киллер русского «Посейдона»
17:00
Вы твари, господа!
16:20
Новое поколение экипировки «Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
14:50
США давно нарушили договор: Путин о ситуации с ДРСМД
14:42
Путин рассказал о национальных проектах на ближайшие пять лет
13:48
Путин предложил ввести дополнительные выплаты семьям с ипотекой
13:14
Главный секрет русской истории в том, что она уже всё доказала
13:12
Куда уходит добытое в России золото
13:11
В отношении начальника СвЖД Алексея Миронова возбуждено новое уголовное дело
13:10
Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма
13:06
Трамп разбил американскую конституцию о Мексиканскую стену
13:05
Аксельбанты против смартфонов
13:01
В России идет тихая национализация
12:58
Чего ждет Москва, чтобы признать Донбасс и остановить войну
12:58
Арест Майкла Калви. Дорога российским инвесторам открыта?
12:57
Высшая школа экономики, кажется, доигралась
12:54
Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников
12:53
Чем грозит России новое великое переселение народов
12:53
Чрезвычайный оползень: С точки зрения науки - ничего необычного
12:51
Как американцы укрепили демократию на Гаити
12:51
Революция в мире технологий: готовьтесь к «зеркальному миру»
12:49
РБК: у матери, сына которой нашли в парке с мешком на голове, обнаружили скотч и нож
12:47
Фарион: великого Степана Бандеру не называли «Стёпочкой»
12:47
Вместо оплаты препаратов для онкобольных Супрун потратила кредиты Мирового банка на тренинги по пропаганде медреформы
12:43
В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » » Через полтора месяца Порошенко намотает врагов на гусеницы танков

Через полтора месяца Порошенко намотает врагов на гусеницы танков

Нынешний глава Украины переходит в ходе предвыборной кампании в наступление

Действующий президент Украины Петр Порошенко собирается «приписать» себе 15%-20% к итоговому результату на выборах 31 марта. Об этом в интервью «Известиям» заявил экс-премьер страны Николай Азаров. Он уверен, что большинство опросов, где нынешний президент уверенно набирает очки, оплачены самим Порошенко, а результаты выборов будут подтасованы. Присутствие международных наблюдателей не спасет от массовых фальсификаций.

По его словам, реальный рейтинг поддержки у Порошенко составляет всего 5%-6%, поэтому у него нет шансов честно победить на предстоящих выборах.

«Проблема в том, что Порошенко готов идти по беспределу, а Запад закрывает на это глаза. И никакие наблюдатели тут не помогут. Приедет 500 человек, а у нас в стране 30 тыс. избирательных участков. И сколько эти люди смогут проконтролировать? От силы 300 участков? Уверен, что выборы будут подтасованы… Главный вопрос в том, смогут ли его конкуренты обеспечить хотя бы маломальский контроль?», — считает Азаров.

Экс-премьер также выразил мнение, что основная борьба на выборах развернется между Порошенко, у которого имеются админресурс и структуры, контролирующие те самые 30 тысяч избирательных участков, а также неонацистские формирования, которые займутся запугиванием населения, лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.

Напомним, что публикуемые на Украине рейтинги подтверждают наибольшую популярность указанных трех кандидатов, причем, Владимир Зеленский недавно вырвался вперед, обогнав незначительно лидировавшую до этого Юлию Тимошенко. Действующий президент по-прежнему довольствуется третьим местом.

Конечно, сбежавший из страны пять лет назад бывший премьер едва ли является источником, заслуживающим абсолютного доверия, тем не менее, высказанные им мысли схожи с теми, что высказывают эксперты, проживающие и сегодня на Украине. Мало кто сомневается, что Порошенко способен пойти на масштабные фальсификации. Так, недавно «СП» писала о том, что Порошенко идет на прямой подкуп избирателей и оплачивает агитаторов из государственного бюджета.

— Я не знаю, что такое «реальный рейтинг», — комментирует заявление Азарова обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

— Если говорить об индексе поддержки Порошенко, то этот показатель вообще отрицательный ввиду огромного антирейтинга президента.

«СП»: — А вы верите в проплаченные опросы?

— Есть, конечно, и заказные опросы. Поэтому о более или менее реальных тенденциях надо судить, сравнивая данные всех опросов.

«СП»: — Азаров говорит, то у Порошенко не осталось ничего, кроме админресурса. Так ли это?

— В том-то и беда, что кандидаты сейчас и не борются за рейтинги, в этом Азаров прав. Они борются за поддержку от США, за админресурс и силовой ресурс. Именно они и будут определять, кого объявить победителем. Конечно, у Порошенко нет шансов победить с таким антирейтингом в честных выборах. Но он уверен, что указанные выше ресурсы обеспечат его переутверждение.

— Азаров — серьезный политик, и я думаю, что цифры рейтингов, которые он приводит, соответствуют реальности, — уверена председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

— Есть закрытые опросы, есть рейтинговые агентства, которые дают настоящие данные по симпатиям и антипатиям населения, но эти данные не выносят на всеобщее обозрение. Собственно, в низком рейтинге Порошенко нет ничего удивительного — он не выполнил многих своих обещаний, данных в 2014 году, он не остановил войну, тарифы ввергли в нищету не только пенсионеров, но и работающих, разрушено здравоохранение, разрушается инфраструктура. К этому добавляется огромная коррупция, безнаказанность банд радикальных националистов и стремительная депопуляция из-за массового бегства населения. В этих условиях именно с Порошенко население связывает беды, обрушившиеся на страну в последние пять лет.

«СП»: — Азаров утверждает, что публикуемые рейтинги — фальшивые и делаются по заказу Порошенко. Это правда?

— Фальшивые рейтинги опубликовываются для того, чтобы в будущем оправдать сфальсифицированные результаты выборов. Кроме того, часть населения подвержено информационной манипуляции. Поверив в фальшивый рейтинг Порошенко, эта часть населения проголосует за нынешнюю власть, как за наиболее вероятную. Фальшивые рейтинги кроме того дают понять региональной власти — губернаторам, мэрам, главам местных советов, что Порошенко не собирается уступать власть. Этот сигнал должен заставить их продолжать поддерживать Порошенко всем имеющимся административным ресурсом.

«СП»: — Это ему как-то поможет?

— Несмотря на очень маленький рейтинг, отрыв от конкурентов не носит непреодолимый характер. Если бы его рейтинг был 5%, а у кого-то из других кандидатов процентов 40, тогда эта задача была бы очень сложной. В реальности же основные кандидаты имеют рейтинги в пределах 15−20%. Это не бесспорный отрыв.

У Порошенко в руках огромный источник для фальсификации. Уже сейчас в реестре избирателей оказалось на миллион избирателей больше, чем в 2014 году. Учитывая массовый отток населения за последние пять лет, можно смело сказать, что будет проводиться фальсификация путем «вброса» липовых голосов. У Порошенко под контролем находятся суды, в том числе Верховный Суд, Центральная избирательная комиссия. Он задействовал немалые финансовые ресурсы для покупки голосов избирателей. Все это дает ему возможность получить пост президента Украины на второй срок.

«СП»: — Рейтинги демонстрируют, что помимо Порошенко на второй тур претендуют Тимошенко с Зеленским. Каким, по-вашему, может оказаться расклад?

— Пока именно эта тройка имеет главные шансы на победу. У Зеленского объективно самые высокие рейтинги, но нет структур, которые бы заполнили все участковые комиссии, и помогли бы сохранить его результат. У Тимошенко довольно сильные партийные организации на местах, у нее есть «ядерный» электорат, который будет голосовать за нее в любом случае. У Порошенко — огромный финансовый, административный и силовой ресурс. Поэтому Азаров совершенно правильно оценил конфигурацию нынешней борьбы за президентское кресло.

«СП»: — А кто из этой троицы будет в итоге в «финале»?

— Ожесточенная борьба за выход в «финал» будет продолжаться до самого последнего дня, и предсказать ее результат сегодня не может никто.

— Азарову можно верить, можно не верить, но это объективная информация и не он ее придумал, — уверен политолог Александр Дудчак.

— Антирейтинг у Порошенко зашкаливает, поводов для гордости хоть чем-то нет, если не считать искусственно изобретенного и распиаренного спроса на то, о существовании чего еще вчера украинцы и не подозревали. Того же томоса, например. Сегодня его выдают за тысячелетнюю мечту украинца, хоть тогда ни украинцев не существовало, ни томосов.

«СП»: — Насколько близки к реальности заявления про 5%-6% процентов у Порошенко?

— Вполне реально. Не настолько люди внушаемы, чтобы становиться сытыми от бредней Порошенко. Да и никому из верующих или далеких от церкви добытый томос, не снижает сумм в счетах за коммунальные услуги. Однако в истории бывали случаи, когда при такой поддержке населения некоторые персонажи становились президентами — благодаря поддержке США, СМИ, админресурсу, диктаторским приемам.

«СП»: — А на Западе не будут возмущаться?

— Коллективный Запад всегда замечает только то, что ему выгодно. Самый свежий пример циничности Запада по отношению к Закону и демократии — попытка признания президентом Венесуэлы марионетки Гуайдо. А на Украине после Майдана 2014 года назначения на важнейшие посты происходили в ручном режиме с ограниченным допуском свободы в действиях местной колониальной администрации.

«СП»: — Кто, по-вашему, все же будет во втором туре?

— Сложно представить, что во второй тур не пройдет Порошенко — это смерти подобно для него. Будет задействовано все, что возможно — от привычного подкупа, до подлогов и диверсий. Основная борьбы за место в полуфинале будет, скорее всего, все же между Тимошенко и Зеленским. Хотя, если бы подсчет был справедливым, то Порошенко не попал бы и в первую пятерку, а в тройке могли появиться и другие имена.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Через полтора месяца Порошенко намотает врагов на гусеницы танков"


Напишите ваш комментарий к статье "Через полтора месяца Порошенко намотает врагов на гусеницы танков"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх