Лента новостей

20:40
«Предпродажная» подготовка российской элиты
20:39
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
20:38
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
20:37
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
20:36
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду в Астрахани
20:35
Минобороны РФ прокомментировало сообщения о химатаке в Идлибе
20:35
Против Порошенко возбудили третье уголовное дело
20:34
Алексей Пушков отреагировал на отставку Терезы Мэй
20:34
Партию Петра Порошенко предложили переименовать
20:33
Новый глава Генштаба ВСУ оценил инцидент в Керченском проливе
20:27
Любые средства хороши: Соболь  в Мосгордуму решила выехать на детях
20:22
Вишневский не выдержал и попросил Резника сдать, наконец, анализы
19:37
Племянница Скрипаля рассказала о тревожном звонке дяди
19:16
В Конституционном суде обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады
19:15
У границ России провел разведку военный самолет Германии
19:14
Роспуск Рады обойдется Украине в $300-400 миллионов
19:13
Захарова иронично прокомментировала отставку Терезы Мэй
19:12
В Совфеде оценили решение Мэй уйти в отставку
19:11
В Госдуме оценили заявление администрации Зеленского о переговорах с РФ
19:09
Тимошенко раскритиковала идею референдума по вопросу о переговорах с РФ
19:02
Юнкер обвинил Грецию в обманном вступлении в Евросоюз
19:01
Тереза Мэй уходит в отставку
19:00
Полиция начала проверку сообщений о скандальном выпускном во Владивостоке
18:59
Зеленскому подарили детскую книгу «Политика для начинающих»
18:57
США потребовали от Зеленского арестовать Коломойского
18:56
Серийное производство Су-57 и работы над ударным беспилотником «Охотник»
18:55
Как избежать новой Цусимы
18:43
Украинские генералы провели ловкий маневр с целью обмануть Зеленского
16:57
Россия изучает возможность создания электромагнитных ракет
15:48
По следам протестов в Ектеринбурге
15:48
Формула предательства элит
15:47
Украина: Клинч в пользу Коломойского
15:46
Сирийские боевики приняли самоубийственное решение
15:45
Политические анекдоты вернулись!
15:45
В США вычеркнули из истории встречу на Эльбе
15:44
ООН предупредила: Ядерный Армагеддон близок, как никогда
15:44
Огневая поддержка танков, БМПТ «Терминатор» и цикл OODA Джона Бойда
15:43
Рада против Зеленского: Депутаты не хотят перевыборов раньше времени
15:43
Депутат Госдумы Шаманов объяснил Качиньскому, что Польша не интересна России
15:42
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
15:42
Бумеранг британской политики. Вся правда об отставке Терезы Мэй
15:41
Бацька спешит максимально ободрать Москву за «отравленную» нефть
15:41
Трамп предложил включить Huawei в торговую сделку с Китаем
15:41
Трамп осудил вторжение США в Ирак
15:40
Американский комплекс "Patriot" уничтожен хуситами
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Раньше Путин уже говорил о прорыве 

Раньше Путин уже говорил о прорыве 


 "Путин сказал - Путин сделал".  

Оказывается, невероятное восстановление и укрепление российской армии, осуществлённое в тайне, в условиях тогда ещё крайне слабой власти (1), было заранее  продекларировано  нашим президентом.  Ещё в  "феврале 2004-го года Владимир Путин сказал: "России необходим прорыв, чтобы иметь оружие и технику нового поколения." 

Запад не принял нас тогда всерьез. Они ждали, что Россия вот-вот развалится на мелкие государства, что нефть и другие ресурсы "за так" будут вечны. А если Россия свернет с этого пути, то достаточно будет подкупить нужных людей, похвалить, и все будет как раньше.

"Делайте, что хотите", - сказали нам американцы, выходя из договора о ПРО.  И мы сделали — выковали за 15 лет новый щит и меч, которые защищают нашу страну..." (2, ред.)

Выступая 20 декабря 2018-го на большой пресс-конференции, Владимир Путин снова заговорил о необходимости прорыва - уже в экономике.  Он "отметил, что для прорыва в темпах роста ВВП необходимо изменить структуру экономики, придать ей инновационный характер. России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад, без этого нет будущего" (3). 

То есть из огромного количества  проблем почти разрушенной России сначала была выделена та проблема, без которой невозможен настоящий суверенитет - необходимость резкого укрепления своей армии, которая данный суверенитет   обеспечивает.  Потом - проблема создания современного оружия и модернизации старого (но всё ещё "годного", с необходимыми характеристиками) в достаточном количестве, а потом уже всё остальное, в том числе экономика. 

То есть как и в 2004-ом,  сразу после решения основных вопросов для суверенитета России, наш президент снова заявил о необходимости прорыва. Но тогда, 15 лет назад, ему поверили ощутимо меньше, чем сейчас - именно поэтому в 2004-ом данное заявление прошло существенно менее заметно. Даже в нашей стране многие, возможно, подумали: "Ну, заявил и заявил - ему по должности положено". А  как это восприняли на Западе, показано выше. 

Однако, после путинской Мюнхенской речи 2007-го года Запад, вместе со своим флагманом и одновременно острием в борьбе против нас (то есть США), уже несколько насторожился. Похоже, пришло осознание, что всё ещё наличествующая российская ядерная триада помешает им уничтожить нас военным путём без получения так называемого "неприемлемого ущерба". И что надо продолжать прорабатывать элементы гибридной войны - подрывную работу, "майданы" или "цветные революции", войну против России с помощью "полезных идиотов" (как соседей, так и либерально настроенных россиян, желающих улучшения ситуации в России), и войну информационную. 

Кстати, "полезный идиот" - это искренний человек, который на самом деле верит в то, что отстаивает, но во что, вообще-то, верить не должен. Изначально "это была фраза Ленина "Полезные западные идиоты". Так Ленин называл европейских и американских политиков и общественных деятелей, симпатизировавших России и признавших советскую власть. К их числу относились депутаты парламентов, блокировавшие жесткие политические резолюции и экономические санкции. Особенно Владимир Ильич хохотал над теми, кто организовывал помощь голодающим в России. Позднее Ленин признал, что именно благодаря этим "Идиотам - гуманистам" большевики и удержались у власти"(4). 

В 2008-ом в роли очередного такого "полезного идиота" выступит тогдашний президент Грузии и одновременно "креатура" или марионетка США - Михаил Саакашвили. А анти-российской войной информационной, на тот момент невероятно усилившейся, наши враги попытаются его нападение на Южную Осетию и на наших миротворцев "не заметить". Российский же военный ответ - в виде разгрома передовых грузинских частей и авиации, вместе с кратковременным вводом войск на территорию Грузии (операция "принуждения к миру") -  попробуют представить нападением России на Грузию.

Пройдёт 14 лет, и 1 марта 2018-го года  Запад неожиданно услышит, что  о "прорыве в вооружении и технике нового поколения" Путин говорил "не просто так". Что "после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия".

И дальше - фрагментарно: 

"«Сармат» – это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха".

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними просто бессмысленны".

"В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей".

"Важнейшим этапом современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. Его испытания успешно завершены, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа".

"Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы" (5).

А поскольку вопрос укрепления российской армии очень комплексный, его важной составляющей является в том числе и успешная, очень "точечная" и самыми микроскопическими средствами (в сравнении с достигнутыми  огромными результатами), с обучением в условиях реальной войны практически всех наших лётчиков и других военных специалистов,  войсковая операция в Сирии.


В числе его результатов - впервые в истории России (Руси-Росии-Российской империи-Советского Союза-Российской Федерации) появление такого оружия, которое принципиально мощнее и лучше образцов всех наших потенциальных врагов. Оружия, впервые делающего невозможным как нападение для нас, так и наше уничтожение, без уничтожения всей планеты.    

То есть если несколько перефразировать известное выражение: 

"Путин сказал - Путин сделал".  


...И, вот, сейчас новое его заявление, о необходимости нового прорыва. Которое почему-то было встречено целым "валом" скепсиса и как бы большим недоверием. То есть как бы начало складываться впечатление, что россияне данным словам не очень верят.  

Правда, впечатление это складывается во многом по интернет-отзывам активных пользователей интернета - практически наверняка большей частью это "работа" троллей, на зарплате наших глобальных врагов. Именно они  возбудили волну скепсиса, недоверия, которое, уже "в режиме самоиндукции",  подхватили пока не задействованные в ней "либерасты", а также русские националисты, фашисты, анархисты, другая радикальная - правая и левая - оппозиция. И, конечно, люди больные и интеллектуально недалёкие, которые не способны анализировать и  не понимают, что "не всё таково, каким кажется". И что всегда надо смотреть, "CUI BONO? CUI PRODEST?"  (в переводе с латыни  означает: "Кому это полезно? Кто от этого выиграет?")   

Этот информационный шум большой интенсивности как раз показывает, что Запад способен учиться на своих ошибках, что сейчас он Путину поверил и пытается всеми силами противодействовать России гибридными методами, а именно средствами информационной войны. 

И ещё один вывод по поводу всей данной истории, уже только для россиян и других людей, которые искренне переживают о судьбе России, и вывод этот весьма оптимистичный. Он базируется на всём вышесказанном, на том, что  наш президент смог очень успешно решить первоочередной тогда вопрос укрепления нашей армии и другие актуальные проблемы  нашей безопасности - в том числе удаление олигархов из политической власти и недопущение создания баз ВВС и ВМФ США в Крыму. 

Этот вывод утверждает - если  были решены столь глобальные задачи, то будет решена и следующая задача из заявленных Владимиром Путиным, то есть резкое укрепление российской экономики.   

                                                              *     *      *

                                                               Ссылки

1. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"   

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

2. Победа России и полное фиаско США

https://inforuss.info/pobeda-r...

3. Владимир Путин: России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад, без этого нет будущего

https://www.1tv.ru/news/2018-1...

4. Услышал фразу "Полезные идиоты". Такие бывают?

https://otvet.mail.ru/question...

5. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. «Куи боно? Куи продест?»

https://shevchenko.link/cui-bo...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Раньше Путин уже говорил о прорыве "


Напишите ваш комментарий к статье "Раньше Путин уже говорил о прорыве "

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх