Лента новостей

01:54
В МЧС разъяснили новые правила использования пиротехники
01:40
США призвали ЕС наложить мораторий на строительство газопровода "СП-2"
01:14
Северный поток-2: Берлин решил ударить по Вашингтону его же оружием
01:12
Внешнеполитический курс Байдена: новое вино в старые порванные меха
01:10
Россия из-за Карабаха создаст новый БПЛА
01:09
Ученый объяснил загадку Бермудского треугольника ошибками экипажей
01:08
Новый Xbox Series X назвали разочарованием года
01:07
Бездомный убийца
01:03
Автор «золотого гола» Виктор Понедельник ушел вслед за Марадоной
01:01
«Яндексу» пришлось извиняться за «чеченских террористов» в машинном переводе
01:00
На Украине уничтожили елочные игрушки с надписью «Армия России»
00:59
Коронавирус мутировал так, что оказался неуязвим перед антителами
00:56
Fitbit заменит все проданные умные часы Sense из-за проблемы с датчиком ЭКГ
00:51
Киевская фабрика уничтожила партию елочных игрушек с логотипом "Армия России"
00:50
Долю поставок товаров МСП крупному бизнесу Вологодчины в этом году увеличили в 10 раз
00:48
Партия "За правду" не исключает разделения одномандатных округов с КПРФ
00:47
Путин заявил о важности минимизировать риск для экологии Севера
00:35
Мадянов поздравил «потрясающую русскую актрису» Русланову с юбилеем
00:21
США призвали ЕС наложить мораторий на строительство газопровода "СП-2"
23:50
Более 70 человек с коронавирусом умерли за сутки в Москве
23:49
В Рунете развернули торговлю фальшивыми справками об отсутствии COVID
23:47
В Сети появилось впечатляющее видео полета капсулы с побывавшего на астероиде зонда
23:44
В интернете появились характеристики процессоров Ryzen 5000H и 5000U
23:39
Bloomberg: Иран направил в Венесуэлу около десяти танкеров с топливом
23:38
Спортивно-оздоровительные организации получили госпомощь объемом 1,5 млрд руб.
23:25
Калининградцы пытаются спасти тюленя с больной ластой
22:41
В России назвали предельную цену антиковидной вакцины «Sputnik V»
22:21
Долинский назвал празднующую 75-летний юбилей Нину Русланову великой актрисой
22:07
Депутаты Рады могут создать ответственный за антироссийские санкции орган
22:06
Владимир Путин стал одним из главных людей 2020 года по версии Bloomberg
21:35
Протестующие в Хабаровске потребовали вернуть Фургала домой до Нового года
21:34
«Спартак» и «Зенит» стали лидерами чемпионата России по футболу
21:33
Сообщившего о «болезни Путина» политолога Соловья оставляют ночевать в полиции
21:23
Слуцкий заявил, что "акт Родченкова" может стать инструментом политизации в спорте
21:22
Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили выполнение положений заявления по Карабаху
21:11
С территории Украины запустили 20-метровый флаг в сторону Крыма
21:10
Два дня на сборы: от Пашиняна потребовали срочно уйти в отставку
21:09
Немецкая полиция применила водометы против мирных протестующих при минусовой температуре
21:08
Зеленский: украинская армия построена благодаря волонтёрам
21:06
Лояльные Турции боевики обстреляли несколько деревень в сирийской Ракке
21:05
Следующий чемпионат России по боксу пройдет в Кемерово
21:02
Новую войну на Ближнем Востоке предсказали после убийства иранского ядерщика
21:00
Экономические проекты в Арктике потребуют от РФ терпения в несколько десятилетий
20:56
Помощник объяснил, почему к беспомощному Горбачеву перестали приезжать родственники
20:48
Лавров обратился к миру с призывом помочь Ливии в достижении стабильности
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Портал в Средневековье

Портал в Средневековье


 Переключая телеканалы в последние три дня, пришел к выводу, что именно так выглядело бы Средневековье, если бы тогда было телевидение. Украинское. Поймите меня правильно: телевизор как таковой давно не смотрю, поскольку не считаю себя готовым принять то количество «информации», которое вырабатывают предстательные медиа-железы нации. Но в гостях начал щелкать пультом и буквально прозрел. Не надо никакой машины времени, Уэллс был просто недоразвитым ребенком. Как наш Парубий, только гораздо умнее. Очень просто перенестись во времени на много веков назад.

Вот бородатые мужики в черном и с богатыми аксессуарами целуются взасос и поздравляют друг друга на непонятных языках. Переключаю канал: куча попов в разной степени готовности к принятию томоса общаются с группой «гражданских». Было бы уместно по такому случаю принарядить наших кабминовских чиновников, депутатов, криминальных авторитетов, лидеров ультраправых организаций типа «C14» в какие-то подобающие одежды. Есть же у нас куча дизайнеров, которые каждый год проводят показы мод в заброшенных крематориях. Почему заброшенных? А дорого: газ сейчас чисто европейский, МВФ сидит на ценообразовании, особо не забалуешь. На модных показах есть образцы очень даже кошерных балахонов, в которых можно смешаться с нынешними «селебрити», празднующими получение томоса.

В тусовке, которую показывают по всем основным телеканалам, царят мир и согласие. Все фоткаются с каким-то тяжелым предметом в руках гламурного золотистого цвета. Некий «Нарик» ласково поглаживает натруженную рабочую руку спикера, который держит вышеупомянутый предмет. Благость буквально разлита в воздухе. Примерно так в средневековых европейских монархиях организовывали канонизацию отдельных, особо достойных личностей. Блестящая получилась реконструкция.

Настоящий абсолютизм периода столь любимого Тимошенко Жан-Жака Руссо. Наверное, Руссо, насмотревшись диспутов на «Прямом» и «Пятом», пришел к выводу о необходимости разделить абсолютную власть монарха, дарованную Господом, между мирскими институциями. Достало Жака нашего слияние церкви и государства.

А мы только-только начинаем переживать этот интересный и волнующий период исторического развития. Миллиарды людей вчера выстроились в очередь для того, чтобы посмотреть вживую на тот самый томос, который экспонируется в здании Софии Киевской. Пергамент, выделанный из особо достойного козла, отловленного в высокогорной местности тех же Гималаев, надежно укрыт от потенциальных вандалов между двумя кусками пуленепробиваемого стекла. Охрану «реликвии» несут сотрудники Управления государственной охраны. Не всех их, как оказалось, отправили в мир вечного томоса нервные боксеры. Охрана запрещает истинным томо-поклонникам прикладываться к документу, чтобы получить заряд истинной веры в больное место.

Нет еще, к сожалению, той культуры почитания, характерной для просвещенного Средневековья. Тогда любой мог запросто подойти к тому же монарху и облобызать понравившуюся ему туфлю. Хочешь левую, хочешь правую. Вообще невиданная свобода выбора. Высокие стандарты европейской демократии. Можно вообще распластаться ниц возле реликвии, и никто тебе слова плохого не скажет. Только проверят в местном отделении инквизиции на предмет наличия связей с государством-агрессором. А уже в те времена велась гибридная война с РФ. Все это знают. После проверки отпустят для продолжения культовых обрядов. Либо сожгут на костре как кремлевского хакера. Тут уж как повезет.

Так вот, неувязочка небольшая вышла с документом, изготовленным из шкуры высокогорного козла-девственника. Не хватает там каких-то подписей с мокрой печатью. Забыли в спешке поставить в ихней канцелярии входящий номер, зарегистрировать, как положено, в книге исходящей документации. Обычное дело. Поэтому томос нам все-таки всучили неполноценный. Ввели в заблуждении миллиарды томо-украинцев, которые пришли поклониться неправильно оформленному документу. Ну все равно, что принести справку из ЖЭКа без подписи главбуха. Вроде бы все на месте: бланк из козла, почерк разборчивый, сумма правильно поставлена, прописью, а подписи нет. Обидно? Не то слово.

Сегодня вот еду и в начале Андреевского спуска встречаю группу паломников. Возраст 60 плюс, лица просветленные. Без слов понятно, что решили голосовать #твердозапетра. Несмотря ни на что, особенно на пропаганду в социальных сетях. 42 человека. Ровно столько, видимо, вмещает автобус, выданный для благих целей какой-то районной администрацией. Говорят, что приехали посмотреть на говорящую собачку. Ну и на томос, конечно. А его увезли обратно в Турцию для завершения процедуры регистрации. Возможно, дело не обошлось без скрытых и явных агентов Москвы, желающих насолить нации в отместку за томос. Им же обидно. Разваливаются на глазах под мощными международными санкциями, томоса у них нет и никогда не будет. Вот и бесятся со злости.

У нас же все с точностью до наоборот: люди перенеслись в средние века, наслаждаются чистейшим, не загрязненным никакими отходами производства воздухом. Производств уже почти и не осталось, поэтому с окружающей средой все отлично. Начинаем потихоньку возвращаться к своим истокам. В деревнях уже почти повсеместно топят дровами, поскольку газ дорогой, а лес, что характерно, рядом. Те, кто не могут по состоянию здоровья добрести до лесопосадок, связываются по «Скайпу» с Ульяной Супрун. Либо же читают ее страничку в «Фейсбуке», где очень доступно написано, как вовремя двинуть кони в царство вечного, правильно оформленного томоса. Путешествие на машине времени во времена всяких там деятелей искусств эпохи Средневековья абсолютно бесплатно для всех желающих. Достаточно посмотреть телеканалы, проникнуться идеей слияния церкви и власти главкома, привыкнуть к идее правящей династии и все. Ты уже на месте. Поэтому именно Украина, ведомая лидером, первой в мире открыла путешествия во времени и провела качественную реконструкцию истории европейских правящих монархий. Томос открыл портал во времени, в который мы благополучно провалились. А так бывает: готовил себе, значит, яишенку на сале, а открыл портал в ад. 



Опубликовано: legioner     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх