Лента новостей

08:43
Ядерная бомбардировка Луны. Почему США отказались от этого проекта
08:42
Редактирование генома: Генная инженерия может разделить человечество на два типа
08:41
Разрушения в Токио после американской бомбардировки были сильнее, чем в Хиросиме и Нагасаки
08:39
Судно будет идти само. В России запускают прорывной проект
08:16
Учёные выяснили, что забывчивые люди умнее тех, кто всё помнит
08:15
"Вам подсказать?" Схемы обмана в салонах связи
08:13
В апреле на Россию обрушатся тридцатиградусные морозы
08:12
Россия взорвала мировой рынок палладия
08:11
Международный провал F-35: что дальше?
08:10
Назарбаев будет больше чем президентом
08:09
Зачем «непотопляемому авианосцу» Крыму потребовалась дальняя авиация
20:49
«Антироссийские санкции вредны бизнесу Евросоюза» - немецкий политик
20:43
Французы в ступоре. О чём пошутил Путин
20:25
США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен
19:48
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19:32
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19:26
В Японии запретят пороть детей
19:24
Эрдоган соскучился по смертной казни
19:14
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
19:13
Немедленно уберите это из холодильника!
19:12
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
19:10
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
19:08
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
19:06
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
19:05
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
18:58
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
18:57
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
18:55
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
18:54
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
18:53
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
18:52
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
18:51
Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы
18:50
Во Франции кота назвали Брексит. За что?
18:47
Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности
18:46
Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму
18:45
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 Минобороны под Сочи
18:43
Минск и Москва начали «дипломатическую» войну
18:42
Когда Лукашенко успел стать союзником НАТО?
18:40
Международный провал F-35: что дальше?
18:28
Обновленный арсенал современной армии России
18:13
В Крыму сносят самострой: скоро Коктебель и другие курорты полуострова вновь станут красивыми
17:53
Волков заметает следы, пока Навальный рвет волосы на груди
17:26
В Киеве не заметили, как признали Крым российским
17:26
Кибермощь Ирана
17:24
НАТО предложили "от мертвого осла уши" вместо Крыма: Альянсу ответили на ультиматум о "возвращении" полуострова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!


Как-то совершенно незамеченными в новостном поле проходят новости о последней сверхдержаве. Напоминаю, на предыдущем допросе, когда пузырь на биржах США брал рекорд за рекордом, наши доблестные оппозиционеры в голос хором орали, что вот дескать, жрите ваш "Газпром", у которого капитализация жалкие миллиарды! Это, говорили нам из секты телефончиков со скругленными углами и свидетели Илона Маска - настоящее будущее! Пока ваша эта Россия делает никому не нужные танки, добывает, что может каждый дурак, нефть и газ, а также поднимает пенсионерам пенсионный возраст!

"Пора валить!" говорили нам самые честные люди этой страны, по недоразумению или, разумеется, чувству долга, получающие именно здесь гранты от Госдепа США. Пора валить, ведь все население этой вашей поднимающейся с колен - только и мечтает как сделать ноги подальше от Путина! Прошло даже не 5 лет....

Что сказать, я уже разоблачал не единожды т.н. "исследования" иностранного агента "Левада-центра", а также вольные интерпретации наших т.н. "либеральных журналистов" любых других социологических опросов. Когда мечты малолеток до 14 лет подаются, как мечты взрослых людей, а также, когда не пишутся финальные результаты, где россияне открытым текстом говорят, что гордятся страной и уезжать не собираются. Но, со мною все ясно, меня не спасти. Правда, что же тогда творит проклятый Геллоп?!!

Почти 16% американцев хотят переехать в другую страну на постоянное место жительства, свидетельствует опрос социологической службы Gallup.

Чаще других о желании эмигрировать из США заявляли молодые люди в возрасте до 30 лет. Больше всего граждан США привлекает Канада, почти 26% желающих эмигрировать выбрали именно эту страну.

Для сравнения, во время президентства Джорджа Буша-младшего о желании эмигрировать заявляли 11% американцев, а при Бараке Обаме - 10%.

Gallup проводила исследование в 2017-2018 гг. В опросе приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте старше 15 лет.

Сразу, чтобы отмести про возраст - опрашивали уже не совсем школьников, которых у нас окучивает товарищ Навальный. И меня интересует не цифра, а - динамика. И более того, напоминаю, чтобы уехать из России не надо платить кучу денег за отказ от гражданства. Штаты очень вовремя озадачились подобной проблемой, в смысле, ростом желающих свалить из "этой страны" и задрали ценник. Представляю, как возмущался бы подобному решению России владелец аж сразу трех паспортов Владимир Познер. Но, как вы понимаете, Штатам подобное можно - ведь это совсем другое.

Впрочем, если на самом деле основная драма в экономике США еще не началась, и поэтому лично я прогнозирую бурный рост желающих свалить во время грядущего, как ты не крути, биржевого краха в последней сверхдержаве, иконе американского хайтека - не позавидуешь сильно уже сейчас.

Как вы помните, совсем недавно либеральные эксперты снова хоронили "Газпром" и снова возводили в ранг святой - корпорацию Apple. А теперь от них странным образом слова не выпросишь. Молчат Явлинский, Гозман, Собчак, Шендерович, Венедиктов или еще какой Порхоменко. А теперь временем:

По итогам 2018 г. чистая прибыль "Газпрома" будет значительно выше прошлого года и может достигнуть максимальных значений как минимум за последние пять лет.

По ссылке большое интервью, его неудобно цитировать, зато удобно читать. Однако, самое главное, что впереди еще запуск "Северного Потока - 2", а также "Турецкого потока" на полную мощность + завершаются работы над "Силой Сибири". И я уже писал, что как бы не верещали восторженные специалисты по нефти и газу - "Газпром" это один из лидеров наполнения российского бюджета и огромный налогоплательщик страны. В отличие от компании Apple, которая не только мышит прибыль в офшорах, так еще и плавно, но неуклонно сдувается. Производитель телефонов уже уступил первые два места корейскому Самсунгу и китайской Хуаевей, имеет огромные проблемы на китайском же рынке сбыта своих побрякушек из-за войны Трампа, так еще у яблочников валятся котировки! Тут самое время подумать, что у нас маргинальная политическая партия также называется несчастным фруктом. Как вы лодку, как говорится, назовете:

Что прикажете делать с этим чудным графиком, а? Это все под разговоры о том, что нам нужна такая же правильная экономика как в США, пока у нас тут одни нефть, газ и "Авангарды"... И не выйдет рассказывать о том, что дескать, 25% обвал это не трагедия, потому что в самом Apple, уверен, так ни разу не думают. Кстати, дело далеко не в одной компании:

Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsbaltt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.

Ой! Как же так, куда же разбегается американская мечта-то? Правильно - куда-нибудь подальше, возвращаясь к началу этого поста. И еще к вопросу, как живет современная "Эгегейн"-сверхдержава. Коллега, ведущий блог "Монетарная политика" еще в выборы президента Трампа объяснял, что такое штат Калифорния, почему его хотят поделить и кто там проживает. Цитирую:

Калифорния очень большой и тяжелый для управления штат - 39,2 млн. человек. Если Калифорнию выделить в отдельную страну то это будет 5-я по размеру экономики страна в мире. При этом Калифорния очень неоднородна. На побережье живут богатые буратины - Санта-Барбара, Санта-Моника это там. Они заняты в сфере IT, в киноиндустрии. На северо-востоке живут люди, занятые в сельском хозяйстве. Заботы у этих 2 групп людей совершенно разные. Это 2 разных мира.

Видите, зеленая область на побережье это место где живут буратины. Там маленький домик, как у дядюшки Тыквы, стоит от 1 млн долларов. Там же живет огромное количество бомжей и бичей. Зеленая зона это один большой бомжатник. Кроме того, там очень либерально настроенное население. Там очень много педерастов, борцов за права нелегальных мигрантов, борцов за права негров, трансгендеров, борцов за посещение мальчиками сортиров для девочек и прочее. Т.е. это территория мутантов, потерявших человеческий облик, типа Харви Вайнштейна и Моргана Фримэна. А желтая зона это реднеки. У них нет ничего общего с мутантами.

Надо добавить, что действительно, в Калифорнии лютое (пока нам про Москву рассказывают) расслоение. И кроме сверхбогатых средний класс действительно растворился, оставив за место себя бомжей и тех, кто готов заглядывать в рот местным царькам за еду и извращения. Но, выясняется, что даже уже и сверхбогатые начинают догадываться и валить к чертовой матери из ИТ-рая! А ведь ничего еще типа краха дот-комов 2000-х даже не началось!

Что на этом фоне особенно доставляет, спросите вы? А вот - цитируем ТГ-канал Кримсональтера:

…несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона "посадить Евросоюз на американский СПГ" и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей "энергетической революции", очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья:

«Блумберг» сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, "истощенные ресурсы" и идиотские бюрократические ограничения столетней давности.

И, кстати, уже дописывая пост нашел еще одну заметочку про американскую правильную экономическую политику, про которую так любят рассуждать господа Илларионов, Кудрин, Явлинский... поддержка фондового рынка США, а стало быть где-то и акций Apple производится за счет прожирания пенсионных накоплений простых американцев (это уже к разговорам про наш ПФ и адептов товарища Грудинина с Зюгановым):

В самом конце года рынок акций США внезапно пошёл в рост после длительного обвала, и причиной такого разворота могло стать рекордное вмешательство со стороны пенсионных фондов, которые начали закупку акций на десятки миллиардов долларов:

По оценкам банка Wells Fargo величина средств, которые фонды перенаправляют в рамках «гигантской ребалансировки из облигаций в акции» в конце квартала, составляет примерно 64 миллиарда долларов — это крупнейший такой манёвр в истории.

Поводом для этого стала огромная разница в доходности акций и облигаций за декабрь и в целом за четвёртый квартал. Если брать пенсионные активы, администрируемые Wells Fargo, то акции подешевели на 14% за квартал и на 8.5% за декабрь. Тогда как агрегированный индекс облигаций на рынке США вырос на 1.6% за квартал.

Все, это, конечно, не говорит, что у нас нет проблем. Все это лишь показывает, что благополучие страны должно держаться за счет реального сектора, т.к. время надутых денег и вечного (казалось кому-то) печатного станка, за счет чего Штаты отдельно и "западный мир" в целом кормились последние полвека, подошло к концу.

И вот тут, в отличие от "западных партнеров" у нас есть чем хвалиться.

Вооружение и зерно в кризисный год, мне думается, важнее, чем айфоны. С учетом прорыва в ВПК, а также заявлений Путина, который, уже еще раз всем доказали, слов на ветер не бросает, можно ждать сюрпризов и в космонавтике.

Жилья настроили очень много, а также в 2018 году, на фоне рекордно выданной ипотеки, впервые построили больше частных домов, чем многоквартирных. И при этом, напоминаю, наши дома строятся не из палок и того материала, из которого Аркадия Бабченко сделать можно, а пулю - нет.

Есть успехи у "Росатома", есть, кстати и в ИТ-сфере, которая растет огромными темпами именно у нас в стране. И без разных обратных выкупов акций, которые поднимают капитализацию на бирже, но не реальный сектор.

Впрочем, уверен, профессиональные аналитики, особенно из страны победившего Майдана, где теперь "вторая Швейцария" сейчас меня разоблачат. Ждем. Надеемся. Верим!

Счастья вам.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!"


Напишите ваш комментарий к статье "Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх