Лента новостей

20:31
Инновации ВПК РФ: новая военная техника ВС РФ
20:04
«НАТО разбомбило Белград против воли ООН» - Сергей Лавров
19:26
Реципиент фальшивит. Почему Польша опять переписывает историю Второй мировой?
19:22
Поклонская видит Донбасс в составе России
19:22
Совет Европы боится потерять Россию
19:17
В деле Скрипалей вскрылась связь со шведами
19:13
«Газпром» готов продлить контракт на транзит газа через Украину
19:13
Порошенко затаил обиду на СССР, ему не давали мыться в армии
19:12
Порошенко о фантастической боеспособности ВСУ: Уже украинцы учат военных НАТО бить врага
19:10
Держитесь, Евгений! «Наша» олигархия нам поможет
19:07
Отравление "модели для Берлускони" пытаются повесить на Россию
19:05
Пожар на 47-м арсенале боеприпасов ВСУ был устроен, чтобы скрыть следы воровства
19:00
В Китае обнаружен «эликсир бессмертия»
19:00
57 000 отказов. Почему все больше украинцев не пускают в Евросоюз по безвизу
18:56
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
18:54
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
18:52
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
18:51
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
18:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
18:47
Последний из первых
18:33
США готовятся отдать Израилю часть Сирии
18:32
Модернизация «Абрамса» и успех России в Сирии: США хотят догнать уходящий поезд
18:31
Выбор сделан. «Турецкий поток» дойдет до сердца Европы
18:30
Неуязвимость «Посейдона» – миф?
18:03
Соболь проплачивает каждого протестующего на митингах против «Конкорда» Евгения Пригожина
17:53
США хотят ударить по Калининграду
17:42
«Новую газету» и «Дождь» уже ждут в суде
17:24
ВКС России и ВВС Сирии атаковали боевиков в Идлибе
14:27
Путин обсудил с Совбезом обстановку на Ближнем Востоке
13:49
35-й СРЗ в Мурманске будет модернизирован для ремонта «Адмирала Кузнецова»
13:48
Исламисты призывают отомстить за теракт в Крайстчерче
13:47
«Африканское» счастье Украины как итог Евромайдана
13:47
Команда Зе и ССИ
13:46
Пять примеров того, как роботы делают открытия вместо ученых
13:46
В центре Млечного Пути обнаружилась пара энергетических «трубопроводов»
13:44
Три источника и три составных части вальцманизма
13:43
России и Япония: неожиданный альянс в Арктике
13:37
Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме
13:36
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает
13:35
Глава МИД Венгрии назвал «Северный поток» примером двойных стандартов Запада!
13:27
"Машина войны". Фильм, который в кинотеатрах не показали 
13:24
30-летний план развития ВМС США
13:24
Первый полет демонстратора скоростного многоцелевого вертолета Sikorsky Boeing SB>1 Defiant
13:23
Голаны, Крым, Донбасс
13:22
22 марта 1943 г. нацисты заживо сожгли жителей Хатыни
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Москва не будет упираться за Союзное государство

Москва не будет упираться за Союзное государство


Хочешь братской помощи от России? – становись братом, ее частью. Вот документы и добро пожаловать - Россия тебя обнимет и пригреет

Который день обсуждают, что Кремль в санкционный список внес "пророссийских" политиков в Украине, что Кремль поссорился с "одним из последних союзников" - Лукашенко и тому подобное. Короче, куда не глянь, Кремль "сливает", "продает" и "проигрывает". Про то, что Кремль "предал" свой народ, я вообще молчу...

Об этом поговорим в отдельной статье, а пока, давайте по порядку...

Да, при беглом взгляде на происходящее, именно так все и выглядит – слил, продал и все такое..., но если посмотреть на все это "глыбже и ширше", то могут возникнуть несколько интересных мыслей.

Надо понимать, что России НЕ НУЖНЫ искусственные пророссийские режимы вокруг России, которые жизнеспособны только за счет вливаний донорской крови (бабла). США разливает по миру миллиарды и миллиарды долларов, на всякие НКО, майданы, подкуп и шантаж. В результате, ведет очень затратную внешнюю политику, причем с довольно сомнительным результатом.

Да, на коротком плече, они получают от своих марионеток и соблюдение "американских интересов", и хоровое пение в ООН или иных международных структурах, но стоит рекам американских долларов пересохнуть, как вчерашний "союзник" становится их "противником". Да, и выхлоп так себе...

Вот что, по Вашему, США получили от группового лая в адрес России? По Крыму? По Боингу? По допингу? По химическому оружию в Сирии? По Скрипалям?

Так, шоу-программа не более. США поет, шавки танцуют, играют и обеспечивают бек вокал. Однако, представьте, сколько бабла США влили в то, чтобы эти "союзники" полезли на сцену вместе с ними?

На самом деле "союзниками" эти страны никогда не были. Они просто "наемники", нанятые длинным долларом для войны за мировое господство. Точно так же СССР сорил деньгами по всему миру, формируя свой блок "стран-наемников" в противовес американскому.

Какими "союзниками" они оказались и чем отплатили за все, что для них сделал СССР, мы можем посмотреть на примере Прибалтики, Польши, Румынии, Болгарии. Как только закончился их донор (СССР), они предали ВСЕ, включая миллионы жизней советских солдат, отданных за их освобождение.

Второй раз это повторилось, со странами СНГ, когда бывшие братья, на щелчок пальцев или сразу продались американцам, или стали балансировать на противоречиях Москвы и Вашингтона, как портовые шлюхи подмахивая то одной, то другой стороне.

Но времена изменились. Россия не СССР, и, в отличие от США, за мировое господство бороться не собирается, являясь последовательным сторонником многополярного мира. Поэтому продолжать играть в игру по правилам – купи "страну-наемника" и сыграй с США еще партию – перестало интересовать Москву.

Не знаю, когда и при каких обстоятельствах Путин решил разорвать этот замкнутый порочный круг вечной борьбы по чужим правилам, но, полагаю, это произошло в 2014-ом году, когда Россия впервые продемонстрировала свой капиталистический оскал, прагматизм и цинизм, которыми поперхнулся даже Wall Street.

Именно в этом году Россия технично "съехала" с войны с киевским режимом, с проекта "Новороссия" и тому подобных вещей, к которым так стремилась наша патриотическая общественность. Да, они были идеологически прекрасны, но при этом экономически чудовищны!

Россия ограничилась программой "Минимум" - Крымом (необходимым стране с военной точки зрения, плюс довольно ликвидным с точки зрения бизнеса). Всю остальную Украину Россия смогла оставить "на балансе" Запада, так же как ранее она отдала Западу Прибалтику, Грузию, Молдову.

И поверьте, она "отдаст" Западу даже Казахстан и Белоруссию, если тот будет так глуп, чтобы их взять, а местное население, чтобы отдаться. Россия отдаст Западу ВСЕ, что находится за пределами ее границ. Пусть Запад трахается с ними или трахает их так, как ему черт на душу положит. России плевать.

Пусть Запад радуется своей "победе", своей "петле Анаконды", почивает на лаврах и платит за свое честолюбие! Пусть Запад шлепает по голым ж...м своих новых холопов и разрушает их экономики, а заодно уничтожает конкурентов для себя и... для России! Пусть Запад закручивает социальные гайки в своих новых колониях и получает для себя и заодно... для России, миллионы и миллионы свежих рабочих рук!

Как ни печально, но все что творит Запад и его марионетки вокруг России, несет для нее прямую выгоду. Россия вообще стратегически заинтересована в прямом диалоге с Западом (особенно с Европой), но в диалоге на равных! Париж, Берлин, Рим, Вена – вот с ними есть о чем поговорить Москве. А все остальные, типа, Украины, Молдавии, Прибалтики, Румынии и Болгарии и других "стран-наемников" должны занять свое место в сторонке, и не мешать взрослым разговаривать.

Что будет с этими территориями России – особенно не интересно, пусть они хоть в Пустошь превратятся, где не будет никакой конкурентной (для России) промышленности или сельского хозяйства, науки, культуры или вообще цивилизации.

Россия тогда станет монополистом для снабжения этих "диких регионов", всем от спичек до автомобилей. Без единого выстрела, просто в силу своего внутреннего развития она станет главенствовать. А эти регионы станут ее рынками сбыта, так как ее товары по цене всегда будут дешевле европейских или американских.

А Запад?

А Запад пусть финансирует этот рынок и радуется своему "влиянию" на этих дикарей. Россия же подождет. Рано или поздно, или дикарям надоест Запад, или Запад утомят эти дикари. И тогда Россия опять увеличится в своих границах, в ответ на долгие и мучительные мольбы бедных, обиженных и несчастных дикарей, но это будет сделано уже на российских условиях.

Никакого торга, никаких местных "элит", только полная и безоговорочная, всенародная просьба о вступлении в состав России.

Быть может к тому времени, нам и правда потребуется расширить свои порты на Черном море, получить новые мощности ГТС или еще какие-то логистические коридоры, но это вопрос будущих лет. Пока что у нас есть чем заняться и в своих текущих границах.

Вот только для подобной стратегической победы нужно отыграть весь сценарий до конца. Это как в дзюдо, когда боец падает сам на спину, но упершись в живот противника ногой, увлекает его за собой... И есть момент, когда противник как птица парит высоко-высоко, а боец вроде как повержен и лежит на обеих лопатках... Но уже в следующее мгновение противник с грохотом летит на пол, а боец уже сидит на нем сверху...

Этот прием называется "томоэ нагэ".

Происходящее сейчас, очень смахивает на подобный сценарий. И если это так, то России НЕ НУЖЕН новый пророссийский президент Украины, этакий Янукович №2 или еще один Лукашенко, чьи "признания в любви" будут только новым циклом "государственного попрошайничества" от очередного "наемника" в попытке сыграть на противоречиях Запада и России, и рубануть бабла только теперь уже от нового донора.

России вообще не нужны "другие страны", тем более ставшие таковыми в результате ее (России) распада.

Россия столетиями играла в эту игру, хватит! Хочешь братской помощи от России? – становись братом, ее частью, тогда тебе сюда. Какие проблемы? Вот документы и добро пожаловать! Россия тебя обнимет и пригреет.

Хочешь быть независимым, Бог в помощь, только тебе вот туда, а там ничего личного, только бизнес. Признания в братской любви тоже возможны, но лишь для тостов, после заключения ВЗАИМОВЫГОДНЫХ сделок. Но не надо быть ни сестрой, ни братом, который вспоминает о своем родстве только когда пожрать охота. И вот в Кремле, по-моему, это осознали.

Приняв эту логику, становится понятно все, что происходило в последние дни в части санкционного списка Украины, или переговоров с Лукашенко. Да, и вообще ВСЕ, происходящее с 2014 года.

Сергей Богатырев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Москва не будет упираться за Союзное государство"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ
    Москва не будет упираться ЗА Союзное государство.

    Какое-то знакомое знакомое звучание...
    Ну, да:
    «Я вам не скажу За всю Одессу —
    Вся Одесса очень велика …
    Но и Молдаванка, и Пересыпь
    Обожають Костю моряка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх