Лента новостей

07:05
Как Россия британский танкер захватила
06:20
Санкции бессмысленны: в США предложили «реальное» оружие против «Северного потока 2»
20:58
Митинг навальнистов на Сахарова: паноптикум из школьников, пенсионеров и беременных
20:23
Германия полностью утратила доверие Украины
20:17
Владимир Зеленский: «Украина» идет на дно
18:14
Применение майданных технологий не спасло митинг оппозиции от провала
18:07
Американский суд одобрил цензуру Facebook в отношении российских СМИ
11:05
Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона
10:52
Бюджетный процесс в Украине срывается
05:30
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
05:21
В Британии признали, что Владимир Путин идеально реализовал план подрыва НАТО
20:22
Украинцы осудили поведение Зеленского
19:28
Призрачные «сторонники»: москвичи проигнорировали сборище навальнистов на Сахарова
16:31
Бумажные паспорта России заменят электронными аналогами
15:51
Москвичам приелся цирк Навального на Трубной площади – на представление почти никто не пришёл
15:42
Люба Соболь: голодовка голодовкой, а ужин по расписанию
15:32
Навального обвинили в краже 10 млн рублей и провале самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
10:58
Фейковая голодовка Соболь: на митинге полуживая, а в жизни буйная
08:49
Очередная коррупционная схема в оборонке Украины – пора решить проблему
05:16
Дискредитировали самих себя: Навальный и Ко опубликовали новый фейк
20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия

«Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия




В 2019 году на получение Шевченковской премии от киевской организации Национального союза журналистов Украины выдвинут профессор Валерий Бебик. Сообщается, что он номинируется как ведущий программы «Цивилизация Incognita», автор цикла документальных фильмов «Томос для Украины»

«Указанные фильмы являются научно-документальными произведениями киноискусства, доказывающими, что организованное христианство, которое возникло на базе солярного культа бога Солнца Кола, в Украине было распространено еще в первые столетия н.э.», — поясняется на сайте Шевченковской премии.

Господин Бебик на Украине фигура весьма известная. Рождённый в 1959 году в селе Большие Бубны на Сумщине, переехав в столицу, энергичный юноша не затерялся. Работал в Киевском облисполкоме, Администрации президента, занимал должности проректора и ректора известных на Украине вузов, является доктором политических наук, профессором и т.д. и т.п. То есть человек вовсе не случайный и отнюдь не подзаборный маргинал.

Однако истинную славу принесли ему сенсационные изыскания в области древней истории, суть которых довольно проста: в основе всей мировой цивилизации лежат достижения древних украинцев. «Украинцы — первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации», — утверждает господин Бебик. В статье «Богом избранная Украина» он пишет: «Археологические, мифологические и символические артефакты свидетельствуют, что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХІІ-ХІІ тыс. до н. э.) и запорожской Каменной Могилы (ХІІ-ІІІ тыс. до н. э.), ставших основой формирования на территории Древней Украины Скифо-Трипольской арийской цивилизации (VІ-ІІ тыс. до н. э.)».

Согласно Бебику, именно украинцы дали миру всевозможных богов и пророков — от Заратуштры и Будды до Иисуса Христа, распятого, если верить профессору, на горе Говерла. Основатели Рима Ромул и Рем родом из окрестностей города Ромны, римский диктатор Сулла обязан своим именем полтавской речке Сула, а первый египетский фараон Менес пришел на берега Нила из расположенного на Десне местечка Мена. И подобным «открытиям» несть числа.

Слава Бебика достигла таких скандальных высот, что была вынуждена вмешаться и настоящая наука (впрочем, без особого успеха). Несколько раз украинские историки и археологи выступали с открытыми письмами, где с цифрами и фактами опровергали хлипкие построения самозванца. «В одной из последних воскресных радиопередач, — говорится в официальном обращении "Союза археологов Украины", — В. Бебик поразил слушателей тем, что город Милет в Малой Азии — один из самых активных пунктов греческой колонизации Северного Причерноморья — основали выходцы из Мелитополя. Лукавого "политолога" не волнует, что Мелитополь стал городом и получил название в 1842 году, то есть в новейшие времена, а город греков-ахейцев Милет известен с XIV в. до н.э. Фантастические рассказы В. Бебика — по сути, профанация науки, они дискредитируют не только государственное радио, но и всю страну. Высказывание подобных глупостей на любом общественном уровне, а тем более по национальному радио, мягко говоря, удивляет и вызывает саркастическую улыбку у отечественных историков. А за рубежом это может быть оценено как свидетельство недоразвитости исторического сознания, невежества "диких" украинцев».

Правильно, а как это ещё воспринимать. Однако Бебик невозмутимо продолжает вещать и теперь номинируется на престижную национальную премию. Более того, можно говорить о «бебиковшине» как явлении весьма распространённом, активно тиражирующем достижения своей «научной мысли». Буквально несколько дней назад в Киеве была представлена книга искусствоведа Ольги Козловской «Расследование подделки истории Руси. Правда против лжи». Правда, там утверждается, что Христа распяли в Киеве, но в целом концепция Бебика излагается без особых изменений. Хватает и сочувствующих меценатов — например, старший брат бывшего президента Ющенко, Пётр, охотно в различных интервью повторяет вышеизложенные байки. И значит, у явления есть объективные причины.

С самого момента своего рождения современная украинская государственность искала точку опоры в истории, и чем древнее была эта родословная, тем с большим основанием можно было обосновать в многонациональной стране «исконное право» представителей «титульной нации» строить государство на основе этнических преференций. По удачному совпадению, на территории центральной Украины имеются следы так называемой трипольской культуры, которую, не церемонясь, вмонтировали в основание украинской истории. Теперь в школьных учебниках вполне официально излагается, будто трипольцы — это прямые этнические предки украинцев. А существовали они, на секундочку, почти восемь тысяч лет назад. По сути, измышления Бебика, Козловской и других — это просто расширенная политическая концепция «украинской сверхнации», её исторических претензий на доминирующую роль в регионе, и, разумеется, права на угнетение «неполноценных народов» внутри страны.

В интервью сайту «Аратта» Валерий Бебик говорит: «Я украинец, представитель одной из древнейших наций на планете, которая создала европейскую цивилизацию. Просто на определённом этапе у нас украли наше историческое первенство…» «Даже ваш вопрос, — упрекает он корреспондента, — это наследие определённого комплекса неполноценности, навязанного нам евро-германцами и жидо-кацапами… Мои исследования — не просто рабочие гипотезы, а следствие системного анализа уже наработанных научных трудов по истории, археологии, философии, теологии, языкознания и других общественных наук. Если бы я был в чем-то неправ, жидо-кацапы, замаскированные под историков КПСС, давно смешали бы меня с дерьмом».

Вот это уже теплее. Согласитесь, подобная риторика весьма привычна для нынешнего русофобского режима в Киеве. И кстати, господин Бебик его вниманием не обделён — в частности, возглавлял Общественный совет при украинском Министерстве пропаганды господина Стеця. В службу — актуальный цикл «Томос и Украина», о супердревних корнях украинского христианства, в ответную дружбу — номинация на Шевченковскую премию от киевского отделения Союза журналистов (что, кстати, говорит о профессиональном уровне его членов). Так что никакой случайности нет: «бебиковщина» — это болезнь не одного человека, но психическое состояние страны. «Пройдет совсем немного времени, и учебники по истории перепишут на основе моих наработок, — небезосновательно утверждает Валерий Бебик. — Конечно, я тоже могу в чем-то (мелком) ошибаться. Но в главном я абсолютно уверен: украинцы — избранная Богом нация, и у нас своя историческая миссия во Вселенной».

Автор этой статьи не раз смеялся над вышеупомянутым субъектом, однако в последние годы стало как-то не до смеха. Глядя на языческие ритуалы «азовцев», на безжалостность новых «арийцев», на сошедшую с ума страну, — отчётливо видишь, с какой лёгкостью внешне цивилизованные люди превращаются в управляемую толпу. И в этом отношении мы оказались отброшены куда-то в дремучую глубь тысячелетий, в тёмные времена, столь любовно описанные господином Бебиком — номинантом Шевченковской премии, которую от всей души желаю ему получить: все точки над «i» должны быть расставлены окончательно.


Константин Кеворкян


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "«Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия"


Напишите ваш комментарий к статье "«Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх