Лента новостей

17:48
»Т Плюс» за год планирует перейти на «альткотельную» еще в 13 городах
17:45
Общий долг потребителей «Т Плюс» составляет 85,7 млрд рублей
17:43
Киберофицеры, ваша сеть под прицелом
17:42
»Т Плюс» планирует обновить 1,5 ГВт мощностей за 6 лет
17:39
В Рязанской области открыли животноводческий комплекс «Шацк»
17:33
США расширили санкции в отношении Ирана
17:30
Попытки искажения истории Второй мировой продолжаются, заявил Путин
17:28
Саммит по Сирии не может пройти без России
17:27
Обвинившая лидеров в «крахе детства» Тунберг попала на обложку Time
17:24
Россотрудничество назначило своего представителя в Сирии
17:12
Как Польша забирает себе украинский газ
17:03
Зеленский больше не президент Украины
16:45
УП: Украина и ЕС обсудили санкционную политику в отношении Крыма
16:42
Вести: сериал с Зеленским в главной роли покажут по российскому телевидению
16:39
Daily Mail: «говорили о вмешательстве в выборы» — Трамп опубликовал фото с Лавровым из Овального кабинета
16:33
Украинский президент перенимает тактику своего предшественника в вопросе Донбасса
16:32
Из-за лени американских войск в Сирии погибли люди
16:27
США без базы
16:21
Новогодние вклады заменили лотереи
16:18
Американцы снова мухлюют - на этот раз в спорте
16:15
Опубликована архитектура деловой программы Российского инвестиционного форума
16:12
Медведев одобрил идею снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро
16:09
Почему россиянам не стоит надеяться на повышение зарплаты
16:03
Выборы в британский парламент 12 декабря: расклады перед голосованием
16:00
В Верховной Раде жёстко подрались бывшие и нынешние депутаты
15:57
«Кукловод» и «агент» : как понимать встречу Лаврова с Трампом
15:33
Динамика голосований по Крыму в ООН все хуже для Украины
15:30
В WADA готовят новый удар для отстранения спортсменов России от мировых игр
15:27
Турция жестко ответит США на санкции из-за операции против курдских боевиков в Сирии
15:09
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.12.2019
14:57
Технологичная «контратака» Китая на санкции США
14:42
Петербургское «Яблоко» Вишневского не работает, а борется с портретом
14:24
«Остановит войну»: Лавров выразил надежду на Зеленского
14:21
СК РФ передал дело против экс-министра обороны Украины Гриценко в суд
14:18
Трамп доволен встречей с Лавровым и ожидает продолжения диалога с РФ в ближайшее время
14:15
Ярош призывает к зачисткам и отказу от «Минска»: В Кремле существует план ликвидации Украины до 2024 года
14:12
«Слуга народа» Бужанский: Мы сейчас наблюдаем конец существования Украины в целом
14:09
«Дней на пять». В Союзе журналистов Украины поддержали идею снять запрет на въезд корреспондентам из России
14:06
И это не США: Лавров сказал, кто должен присоединиться к «нормандскому формату»
14:03
Затулин призвал «держать порох сухим»: Зеленский все равно идет по пути враждебному России
13:57
Эксперт рассказал, почему Турция не откажется от операции против курдских боевиков в Сирии
13:54
В Госдуме объяснили, почему чиновники останутся без новогодних подарков
13:42
Процесс по долгу Украины перед РФ на $3 млрд покажет «беспристрастность» судов Запада
13:39
Основой политики США по СНВ-III является комплекс единственной сверхдержавы
13:36
Меркель показала новые реалии для Украины в Европе на фоне газового скандала и «Минска-2»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мировое обозрение » Аналитика » Русские перетравили половину Англии

Русские перетравили половину Англии


путин

Западные СМИ снова гудят: «Новые жертвы русских!» Их можно понять, русофобия, как и меч, требует регулярной заточки. Хорошему мечу — реже, плохому — чаще. Судя по завываниям из Лондона, мечи русофобов ковались из самого низкопробного железа.

Надо полагать, ушлые лондонские политиканы крайне недовольны отношением своих западных партнеров к делу об отравлении Скрипалей. Мало того, что невзирая на регулярно подпитываемую ими в СМИ истерию, в Европе и Америке не предпринимают очередных мер против «этих ужасных русских», так еще и самих островитян не жалеют и не идут им навстречу, как «невинно пострадавшим жертвам кровавой Москвы».

Трудно сказать, почему именно так бездушны приятели и соседи Туманного Альбиона. Возможно, их несколько раздражает тот факт, что поверив изначально на слово британским политикам и устроив самую массовую в истории высылку дипломатов, коллеги не получили убедительных доказательств виновности России. А, может, и тот факт, что сами отравленные вскоре благополучно очухались, но до сей поры спрятаны спецслужбами так глубоко, что неизбежно возникают вопросы — ведь нарушаются, помимо всего прочего, и их права на свободу.

Как бы то ни было, в Лондоне хорошо подумали и решили подогреть интерес очередным логическим шедевром. Как сообщает The Sunday Times, власти этого островного и очень креативного государства заподозрили, что Россия имеет отношение еще к целому к ряду резонансных смертей.

Если верить газете, следователи, которые ведут дело об отравлении Скрипалей, получили некие «новые доказательства» того, что Москва причастна к гибели еще как минимум двух человек: бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга.

«Доказательства» весьма интересны: «Расследование показывает, что сотрудники российской разведки приезжали в страну примерно в то время, когда происходили загадочные смерти, и уезжали сразу после них <...> Несколько громких смертей по неустановленным причинам выглядят очень подозрительно, в том числе Перепеличного и Янга», — пишет The Sunday Times. Теперь следователи переквалифицируют эти дела как подозрительные и вновь обратятся к свидетелям.

Обращают на себя внимание два момента. Первый — «приезжали в страну примерно в то время… и уезжали сразу после».

Как все прекрасно понимают, в Британии постоянно работают не один и не два — десятки наших шпионов. Если не сотни. Какие-то из них известны, традиционно работая с диппаспортами — это нормальная общемировая практика. Еще часть из неизвестных может быть выявлена и оставлена контрразведкой до удобного случая — тоже общемировая практика. Подогнать таких людей под даты чьих-то смертей не представляет труда. Особенно если «примерно» и «сразу после».

Кстати, дальше будет интересно узнать, не придумают ли англичане, что всех жертв уничтожала одна спецгруппа, постоянно приезжавшая в Англию «примерно до» и уезжавшая «сразу после»? Это будет открытие века в мире шпионажа — так себя подставлять вместо того, чтобы сидеть тихо в стране, просыпаясь только для выполнения редко возникающих задач по ликвидации.

И второй момент, ахинея со свидетелями. Убийство Янга называли загадочным и усматривали в нем «русский след» сразу же — как-никак друг и подельник Березовского. Но тогда, невзирая на газетную шумиху, дело закрыли. 52-летний бизнесмен Cкот Янг выпал из окна своей квартиры, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома в фешенебельном лондонском районе Мэрилебон. По версии полиции, это, возможно, было самоубийство. Скотланд Ярд не усмотрел в гибели Янга ничего подозрительного.

Теперь нам будут доказывать, что упасть с пятого этажа — гарантированная смерть как раз в духе русских спецслужб, и показывать свидетелям фотографии русских шпионов. Свидетелям чего? Падения? Или просто знакомым, включая любовницу?

Представляю это цирк через четыре года после смерти. «Вы не видели этого человека? Из этих ста фотографий покажите встреченных в 2014 году».

Необходимая справка.

Скот Янг вовсе не был образцом для подражания и праведником. В 2006 году он развелся со своей женой. Которая после 11 лет брака потребовала у миллиардера половину состояния, плюс почти 28 тысяч ежемесячно на содержание двух дочерей, оставшихся после брака.

Требование было удовлетворено судом, но не исполнено экс-супругом. Вместо этого Янг обзавелся 30-летней моделькой и занялся финансовыми аферами в России. Как оказалось вскоре — неудачными. В 2010 году он объявил о своем банкротстве. Тем не менее продолжал вести роскошную жизнь и экс-супруга принялась следить за ним. Предполагали, что ныне покойный с помощью тогда еще здравствовавшего Бориса Березовского спрятал часть денег от якобы убыточной сделки в Москве (около 2 миллиардов фунтов).

В 2013 году, после долгих разбирательств, Янг отсидел в тюрьме полгода за отказ раскрыть подробности своего состояния.

С Перепеличным еще веселее. Утром 10 ноября 2012 года он вернулся из трехдневной поездки в Париж, после чего в конце дня совершал пробежку в St George’s Hill и был найден мертвым у своего роскошного особняка на окраине элитного городка Вейбридж (графство Суррей, Великобритания). По сообщениям предварительного следствия, в желудке были обнаружены следы ядовитого растения гельземий. А так как он неоднократно рассказывал, что по делу Браудера-Магнитского русские готовят на него покушения, именно «русский след» и был основным.

Поэтому спустя шесть лет рассказывать о каком-то новом откровении по меньшей мере смешно. Не говоря уже о том, что Перепеличный как раз был, скорее всего, отравлен не в Англии и «приезжать до…» смысла никакого не было.

А так как на этом острове традиционно окапываются толстосумы, бежавшие из России, часто связанные со скандалами, разоблачениями и спецслужбами, выбрать из десятков ежегодных смертей пару-тройку людей — не проблема. Впрочем, все это не суть. Фамилии названы — извольте реагировать соответственно.

Британским русофобам напомню о том, что есть еще масса смертей, к которым стоит вернуться, идя по «русскому следу». Вокруг только одного Бориса Березовского подобных дел масса. Вот лишь несколько наиболее известных.

Как и Скот Янг, закончил жизнь в 55 лет 55 Джонни Эличаофф. Он упал с крыши торгового центра в Лондоне.

Пол Касл, как и Янг, занимавшийся недвижимостью, в 2010 году (в 54 года) погиб под колесами поезда в подземке. И, кстати, тоже разорившийся в результате кризиса 2008-2009 годов. И хотя камеры засняли его сознательный прыжок под поезд, вопросы о психотропном оружии и гипнозе остаются.

Под поездом погиб в возрасте 47 лет и миллионер Роберт Кертис. И тоже, вот совпадение, к моменту гибели в 2012 году испытывал финансовые трудности.

Наконец, однофамилец, Стефан Кертис, погиб по время полета на своем вертолете. Этот адвокат представлял интересы сразу нескольких жертв, перечисленных выше — Янга, Кертиса и Касла. Как заявляли его друзья, именно Стефан Кертив знакомил их с русскими и он же выводил деньги из России в оффшоры.

Надеюсь, этих материалов спецслужбам Британии хватит еще на 5-10 лет.


Михаил Онуфриенко



Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Русские перетравили половину Англии"


Напишите ваш комментарий к статье "Русские перетравили половину Англии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх