Лента новостей

20:59
Убийство в ЦАР: о чем еще молчит «Досье» Ходорковского?
20:22
Новый участок метро будет запущен в Москве
19:44
Facebook уличили в финансировании еще одного антироссийского проекта
19:41
Продавшие память: Зильбертруд–Быков помечтал о «гитлеровской России» в эфире «Эха Москвы»
18:33
Киев будет просить западных партнёров ввести "азовский" пакет санкций
18:32
Стало известно, почему офицер ВСУ стрелял в солдата в районе Старогнатовки
18:32
Роскосмос: Россия сравнялась с США по средствам контроля космоса
18:30
В США обеспокоены российскими батискафами для спецопераций
18:30
Гуманитарная помощь для ЕС. Не выбрасывайте объедки, пригодятся!
18:17
Латвийские политологи заявили о грядущем кризисе в стране из-за отсутствия российского транзита
18:16
Китай выдвинул требование к США по «Северному потоку – 2»
18:15
Марков рассказал о возможном свержения Путина
18:14
Украину на карантин: Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
18:13
Немецкие СМИ: «Желтые жилеты» признали Russia Today самым объективным СМИ и ненавидят французскую прессу
17:59
СБУ разоблачилА галичанских диверсантов: Украинская народная армия готовила переворот
17:57
Кедми: США сделали ставку на Тимошенко, Порошенко грозит тюрьма
17:56
Украина в год Свиньи: распродажа с искусственным мором?
17:55
Берите, что дают. Куда податься антимайданному избирателю?
17:54
Продам «Рошен» в связи с переездом. В соцсетях начали троллить Порошенко
17:51
Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе «географическое» открытие
17:48
По кому прозвучит ядерный «Гром» из России
17:47
Мало запасов в разгар зимы: Украина экономит на всех энергоресурсах
17:46
На пляж с «Хризантемами»: береговые бригады усиливают артсистемами
17:45
Экономический ад: Трамп оставил сотни тысяч американцев без еды
17:43
Мэй теряет власть, Brexit идёт вразнос
17:42
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
17:29
Профильный комитет Госдумы рекомендовал не отправлять делегацию в ПАСЕ
14:42
Прощай, Брюссель! Германия может покинуть ЕС
14:42
Китаец случайно скормил домашней панде уникальный стейк стоимостью $20 000
14:41
Америка превратилась в страну бескультурья
14:40
WSJ: рост американского присутствия в Белоруссии — повод для тревоги в Москве
14:39
Россия жестко «подрубила» эйфорию Японии: политолог оценил ответ Москвы по Курильским островам
14:39
Дальэнергомаш в Хабаровске запустил производство лопаток для газовых технологических турбин
14:38
Как случайные прохожие реагируют на Путина
14:32
Почему США на самом деле и не думают уходить из Сирии
14:32
Когда Медведев будет принесен в жертву рейтингу Путина
14:31
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год
14:31
Морской «Калибр-М». Ещё не существует, но уже наводит ужас
14:27
Трампа оттесняют от власти: в Вашингтоне появился "президент Болтон"
14:26
«Северный поток — 2» уже работает: Украина вдвое снизила тарифы России
14:21
Акции крупнейшей генерирующей компании Калифорнии обвалились на 48% после заявления о подготовке к банкротству
14:19
"Пять глаз" против Huawei
14:17
Россия не будет вмешиваться
14:13
Путин действует во благо России
14:04
Хватит кормить Белоруссию?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ

Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ

Перипетии строительства СП-2 поражают шизофренией тех, кто разглагольствует, будто он угрожает энергетической безопасности Европы. К ним относится не только бандеровская Украина, но и Госдеп США со всеми своими колониями. Помощник президента США Джон Болтон недавно отметился по «Северному потоку 2»: ищет «новые опции», как бы его остановить.




Когда российский газ поставляется в Европу транзитом через Украину, никакой угрозы для безопасности он не представляет, когда этот же газ будет поставляться напрямую в Германию по СП-2, он превращается в страшную угрозу для Европы, особенно для Германии. Шизофрения? Да, но политическая.

Определённую экономическую угрозу СП-2 представляет только для Бандеры, который теряет доходы от транзита российского газа, и Вашингтону тогда придётся как-то компенсировать выпадающие доходы своей украинской колонии, чтобы она преждевременно не загнулась. Сказать об этом Вашингтон стесняется и прикидывается шизофреником, беспокоящимся об энергобезопасности Европы. Сейчас-то как хорошо: «российский агрессор» поддерживает экономически бандеровский режим, «жертву» своей агрессии, однако это удовольствие может закончиться уже в следующем 2019 году.

Самую большую угрозу для Германии и Европы представляет отказ от строительства СП-2, и Берлин это прекрасно понимает: канцлер Меркель опять повторила на днях, что трубный российский газ необходим для поддержания благосостояния не только Германии, но и всей Европы. Потому что он относительно дешёвый. Украинский же транзит газа контролируют США и ВСУ с СБУ, поэтому он в любой момент может превратиться в запорный вентиль или вообще может быть взорван. 

Бандеровские «активисты» давно держат в уме подрыв «агрессивного» газового российского транзита, об этом они проговаривались и в прессе, и в телеэфирах на ток-шоу, но пока не время, ждут разрешения от руководящих инстанций. Германии этот сценарий очень не нравится, поэтому она и строит СП-2 вместе с Россией.

США очень не нравится, что Германия будет получать газ напрямую из России, а не через их колониальный бандеровский вентиль. России очень не нравится, что ей приходится подкармливать газовым транзитом Бандеру, потому что есть транзитный договор и нет альтернативных маршрутов реализации трубного газа. Пока нет.

Судя по всему, Москва конфиденциально предупредила Берлин, что после окончания транзитного договора с Украиной в конце 2019 года он не будет продлён. Украинского транзита газа вообще не будет – только этим можно объяснить железобетонную позицию Берлина по СП-2, несмотря на всё давление Вашингтона. Да, Москва обещает сохранить некий украинский транзит, если он будет экономически выгоден. Но практически это нереально. А ещё могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, например, вследствие новых антироссийских провокаций на Украине или даже в Солсбери (Англия).

Этот секрет Полишинеля все сильные мира сего знают, но молчат: боятся породить панику? Конец украинского транзита газа предопределён, и это будет газовый конец благосостоянию Германии и Европы, если не будет построен СП-2. Россия схватится за газопровод в Китай, «Турецкий поток» и «Ямал – СПГ» и компенсирует свои финансовые потери на европейском направлении, переключившись на азиатское. Европе и германской промышленности придётся переходить на американский сжиженный газ, политически правильный, но более дорогой. Или достраивать СП-2.

В политике спасение утопающих – это дело рук самих утопающих. Примечательно, что в мировой схватке за газ и другие энергоресурсы начала вдруг тонуть Франция, по причине как бы незначительной, небольшом повышении цен на бензин/дизель. Но этого оказалось достаточно для восстания «жёлтых жилетов», погрузивших Париж в огонь и хаос. Более 70% французов поддерживают «жёлтые жилеты», которые требуют уже отставки президента Макрона, поэтому леворадикальный политик Жан-Люк Меланшон говорит о начавшейся «гражданской революции».

Другие усматривают в этих событиях происки Вашингтона, обрушившего на президента Франции Макрона свою любимую дубинку – «цветную революцию» за его похабные разговоры о французском суверенитете и «европейской армии». Наверное, в Вашингтоне потирают руки, видя, как горит суверенная Франция Макрона, может, и поспособствовали этому. Но дело скорее в другом: на этот раз Франция оказалась «слабым звеном» в европейской цепи.

Всё дело в европейской демократии, которой в действительности нет, вообще нет, поэтому её декорации падают от незначительного повышения цен на бензин при отсутствии мощной направляющей руки американского посла. Всё дело в том, что французский олигархат при помощи спецслужб разрушил худо-бедно работавшую политическую систему Франции, когда пропагандистской кампанией и угрозами уголовного преследования ведущих политиков Франции привёл к власти своего ставленника – демагога Эммануэля Макрона, об этом много писала европейская и наша пресса.

Макрон – политическая выскочка, он не имеет опоры в политическом сообществе Франции, и мы видим на улицах Парижа результат разрушения им политической системы Франции во время своей президентской кампании. Макрон оказался в одиночестве, поскольку его демагогия всех достала.

Беспорядки во Франции серьёзно ослабляют Германию, которую США видят стоящей за «суверенной Францией» Макрона, мечтающей и о собственном суверенитете, для которого остро необходим «Северный поток 2». Поэтому американская шизофрения вокруг его строительства будет нарастать. Удастся ли Германии отстоять СП-2 и свои суверенные надежды? Кто знает!
Виктор Каменев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ"


Напишите ваш комментарий к статье "Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх