Лента новостей

10:23
США теряет позиции в Закавказье
09:36
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке
09:32
В WhatsApp появились новые функции
09:30
Экс-президент Франции Жискар д’Эстен скончался от коронавируса
09:28
В США побит рекорд суточной смертности от коронавируса
09:26
Аналитик: Четверг должен прояснить судьбу сделки ОПЕК+
09:20
Ещё три спутника связи «Гонец-М» отправились в космос
09:18
Корпус Phanteks Evolv Shift 2 Air предназначен для компактного ПК с хорошей вентиляцией
09:16
В российский отряд космонавтов вошли семь новых участников
09:10
Чем отличаются рогатки для профессионалов
09:06
В ВВО началась вакцинация военнослужащих от коронавирусной инфекции
09:04
За сутки более 1400 беженцев вернулись в свои дома в Степанакерте
09:00
Более 1 тыс. китайских ученых покинули США из-за обвинений в краже технологий
08:58
В России создали интернет-сервис для сбора мнений горожан в сфере градостроительства
08:56
Эксперты рассказали, на чем экономили работодатели в России в 2020 году
08:50
Санкции как двигатель прогресса: как преодолеваются трудности импортозамещения
08:36
Моряки Франции и Великобритании осваивают беспилотные тральщики
08:28
Неожиданно: Микульт призвал украинцев провести время в ТРЦ и театрах
08:26
Венгерские депутаты обвинили Украину в разжигании гражданской войны на Закарпатье и пригрозили последствиями
08:22
Георгий Мартиросян рассказал о выразительных глазах актера Плотникова
08:10
Германия решила способ уберечь "Северный поток-2" от санкций
07:52
Цеков оценил обвинения НАТО в наращивании военной мощи в Крыму
07:48
Турция «ЗА»: Курдистан на грани раскола
06:50
Полицейский, съедавший взятки за обедом, останется на свободе
06:48
Роскачество обнаружило плесень в сливочном масле одной из марок
06:46
Казанец Эль-Айюби получил судимость за симпатию к Гитлеру по статье о реабилитации нацизма
06:42
Исследователи: Степень похмелья не зависит от количества выпитого алкоголя
06:40
Премии «Оскар» планируют вручить в очном формате
06:38
Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития диабета
06:36
Розничные продажи в Германии выросли сильнее ожиданий
06:24
При разминировании Степанакерта российские миротворцы за один день обнаружили и обезвредили около 100 взрывоопасных предметов
06:20
США ввели запрет на импорт хлопковых изделий из Синьцзяна
06:18
В небе над Москвой ввели новую структуру воздушного движения
06:16
Опрос: большинство россиян готовы открывать вклады онлайн
06:10
Продвинутый "Чегет". Корреспондент ТАСС испытала кресло корабля "Орел" раньше космонавтов
06:08
СФ одобрил поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках
06:04
Как делают соевый соус?
06:02
Каверны: пустоты в дне судна, или как это работает
05:58
Победителей не судят: первый триумф Суворова над турками
05:46
ВВС Великобритании поставили на вооружение вертолеты Apache Guardian
05:28
Германия решила способ уберечь "Северный поток-2" от санкций
05:10
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен умер от последствий COVID-19
04:06
В еврозоне сократилась безработица, но выросли цены производителей
04:04
Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне
04:02
Новым генсеком ОБСЕ станет женщина
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Как России обустроить Украину

Как России обустроить Украину




Шумеры отчасти правы, когда утверждают, что целью России является уничтожение украинского государства. Только вызвано это не зловредностью россиян, а неспособностью самого украинства примириться с собственной русскостью. Поэтому и превращается их государство в откровенно враждебный России проект.

Посмотрите хотя бы на надоевшую всем языковую проблему, которая является таковой только для украиномовных. Шумеры хорошо понимают, что при равных условиях украинский язык не выдерживает конкуренции с русским языком. В вопросах истории также не может быть примирения, поскольку она будет либо одна общерусская, либо антирусская, то есть такая, какая есть на данный момент. По поводу общих героев компромиссных решений найти невозможно по той же причине. Либо героями будут Судоплатов и Сташинский, либо Коновалец и Бандера. Хуже того, никогда не договорится сама с собой Украина, не договорятся между собой её регионы, которые открыто не конфликтовали друг с другом только под властью России.

Обратите внимание на вырвавшийся из-под украинской оккупации Крым, где всё встало на свои места с историей, героями и языком. Даже на выборы люди стали ходить для того, чтобы проголосовать за кого-то, за какую-то программу, а не против некоего бандеровца и того, кто от него будет защищать. На первый план у жителей российского Крыма вышли вопросы духовного развития и материального благополучия, как это и должно быть в нормальном государстве. Вполне ожидаемо выросло качество управленческого персонала, поскольку снятие гуманитарных проблем стало выбивать из руководства популистов и демагогов. А какие метаморфозы произошли с теми украинскими политиками, которые вынуждены были бежать в Россию?! Теперь они не хуже любого российского эксперта могут рассказать о выгодах Таможенного союза и невозможности вступления в ЕС. Шумерская дурь выветрилась из их голов одним махом. Однако верни их обратно, и большинство возьмётся за старое блеяние о процветающей Европе, а меньшинство превратится в маргиналов.

Мы всё время рассчитываем на то, что граждане Украины когда-то прозреют и образумятся. Увы, но этого никогда не произойдёт. Олигархи-политики всегда будут делать ставку на раскол, продолжая пилить страну под звуки украинского гимна, а Запад всегда будет поддерживать русофобскую Украину. К большой беде шумеров в существующем формате их государство обречено на деградацию и распад, то есть на всё то, к чему скатывалась Украина все годы своего самостийного существования. Нормальной жизни в незалежной никогда не будет, поскольку внутренний конфликт заложен в самом проекте и территориальном устройстве государства.

Мне кажется, не случайно в «минских соглашениях» прописан пункт о необходимости децентрализации Украины. На самом деле речь идёт не просто об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, ныне неподконтрольных Киеву, а обо всей Украине. Если свободу в гуманитарных и экономических вопросах получат нынешние самопровозглашённые республики, то следом за ними точно таких же прав неизбежно потребует весь Юго-Восток Украины...

Из-за отсутствия исторического опыта строительства государственности поклонники культа Бандеры не понимают, что нельзя лишь насилием сдержать страну от распада, заставив людей исповедовать те ценности, которых они не придерживались веками. Единое государство строится на компромиссе, который учитывает интересы всех граждан, а не тех, кого в СССР провозгласили «титульной нацией», наградив в силу экономической целесообразности русскими промышленными регионами. Шумеры этого не понимают и не смогут понять даже тогда, когда их позиция со всей очевидностью будет угрожать существованию самого государства и физическому выживанию народа. Между тем, ничего особо страшного в случае федерализации не произойдёт, поскольку раскалывающие Украину проблемы окажутся запертыми в своих регионах. В итоге украинизировать и бандеризировать шумеры будут самих себя, что в принципе не имеет никакого смысла.

Кроме того, восстановление экономических связей Юго-Востока Украины с Россией даст толчок ускоренному развитию промышленно развитых регионов. Ничуть не утверждаю, что их ждёт экономический бум, но по сравнению с аграрными частями страны они будут развиваться опережающими темпами. Фактически после федерализации территория бывшей унитарной Украины станет наглядной демонстрацией того, с кем выгодней развивать экономическое сотрудничество — с Россией или Западом. Совершенно очевидно, что по уровню жизни будет лидировать российский Крым, следом за ним расположатся русские юго-восточные регионы, а в конечном итоге по всем законам экономики самой бедной частью окажется собственно Украина.

Наверное, в Киеве прекрасно понимают, что «минские соглашения» с сопутствующей федерализацией похоронят украинский проект с встроенным в него западными архитекторами Drang nach Osten, а потому выполнять их не собираются. Однако, как это часто бывает, желания шумеров не соответствуют их возможностям. Они хотят в Европу и НАТО, но их туда не берут. Они грезят каким-то Планом Маршала для Украины, но о нём все уже забыли. Из Киева постоянно звучат призывы ко всему «цивилизованному человечеству» запретить строительство газотранспортных потоков в обход Украины, но они строятся. Шумеры ждут неких «адских» антироссийских санкций, бубнят о международной изоляции России, поскольку застряли в своей «гибридной» виртуальной реальности. Они не понимают, что давно и невольно превратились в инструмент раскола самого Запада, обнажив противоречия между Старой Европой и Восточной Европой, ЕС, Британией и США. Фактически с момента начала «украинского кризиса» мир стал многополярным, а Россия самым неожиданным образом стала сверхдержавой.

Шумеры постоянно твердят о том, что Москва пытается восстановить своё влияние на территории бывшей Российской империи. Собственно, а в чём они не правы? Почему зоной жизненно важных интересов Соединённых Штатов является весь мир, чего не отрицают сами американцы, а Россия должна быть замкнута в своих нынешних границах? Почему Москва должна равнодушно смотреть на «пояс неверности», который долгие годы выстраивал Вашингтон вблизи российских границ? У Великой державы обязательно должна быть своя сфера влияния, которая будет обеспечивать её безопасность. Шумеры хотели сыграть против России и за это получить свои тридцать сребреников? Теперь они обижаются на Москву, которая не потерпела подобного поведения?!

Запад, прежде всего США, ведёт себя нагло в зоне национальных интересов России лишь потому, что привык рассматривать её в качестве второстепенной державы, осколка СССР, якобы потерпевшего поражение в холодной войне. Поэтому всё «цивилизованное человечество» с искренним недоумением возмутилось «аннексией» части территории, которую уже считали своей колонией. Запад планировал грабить Украину самостоятельно, эксплуатировать шумеров как своих рабов, но тут пришла Москва и забрала самый вкусный кусок в виде Крыма! Затем Россия дала по зубам в Сирии «бармалеям», продемонстрировав тем самым, что ей вообще наплевать на реакцию Запада. Это трудно пережить западной элите, но с новой ролью России ей неизбежно придётся смириться.

Все «нулевые годы» Россия тихо сосредотачивалась, восстанавливая военную и экономическую мощь, избавляясь от пятой колонны в самой стране, а в 2014 году Москва де-факто объявила о своём суверенном статусе. Россиянам стало окончательно понятно, что с западными «партнёрами» можно договариваться только с позиции силы, поскольку другого языка они не понимают.

Самое интересное, что шумеры в своём непонимании произошедших перемен в мире очень похожи на своих новых хозяев. С момента распада Советского Союза Россия тщетно пыталась найти общий язык с «братским народом» Украины. Москва разговаривала с Киевом на равных, но разве ценили это шумеры? Разве они не пользовались добротой России, используя свое транзитное положение? Разве не принимал Киев как должное возможность работать на российском рынке? Может быть, хоть кто-то сказал россиянам спасибо за многомиллиардные инвестиции в украинскую экономику? Никогда такого не было, поскольку шумеры, как и их новые хозяева, уважают только силу. Видя доброжелательность, вежливость и готовность сотрудничать, они воспринимают все это как слабость и начинают беспредельно качать права, успокаиваясь только после того, как получат в лобешник.

Когда на Украине начинают клятвенно заверять, что никогда не простят русских за Крым и Донбасс, то мне становится смешно. Всё это детский лепет, попытка надавить «на жалость». Шумеры ведут себя, как маленький мальчик перед матерью, когда та отказывается идти ему на уступки. «Я тебя больше не люблю, ты плохая мама», ― говорит ребёнок. Точно такой же тактики придерживаются шумеры, считая, что можно вернуть Крым, получить некую компенсацию угрозами испорченных с ними отношений.

Я слишком хорошо знаю ветреную натуру шумеров, у которых если и есть что-то вечное, то это только зависть, переходящая в ненависть к более успешным. Вдумайтесь, они получили в своё безраздельное пользование ведущую экономику мира и слили её в унитаз. Что это за национальная идея, которая построена на ненависти к России и зависти к якобы преуспевающему Западу? О чём мечтали и продолжают мечтать шумеры? О том, что некий иностранец придёт и принесёт им процветание? В феврале 2014 года они столкнулись с реальностью. Оказалось, что Западу до них нет никакого дела. Он видит в Украине исключительно инструмент давления на Россию.

Кто-то считает, что украинский кризис может продолжаться бесконечно долго, но вопрос не во времени, а в достижении результата, то есть изменении самого украинского государства в жизнеспособный и удобный для России формат. При этом надо чётко понимать, что самостоятельно Украина неспособна измениться, а значит, её надо принудить к этому дипломатическими, финансово-экономическими и, в конце концов, военными инструментами.

Сергей Белов



Опубликовано: lentok     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх