Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»

«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»

Свои страницы в соцсети керченский стрелок Владислав Росляков удалил, фотографии сжег. Но замести все следы не смог. В сети остались его комментарии к чужим постам, сохранились высказывания. Мы связались с людьми, которые общались с ним по сети. В интернет-пространстве Росляков оказался далеко не замкнутым парнем, каким его запомнили в реальной жизни. Его интернет-собеседники утверждают: он оскорблял героев Новороссии и поддерживал украинскую нацгвардию.

«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»Кадр из видео.

На протяжении последних пяти лет у Владислава Рослякова было много страничек в сети. Он постоянно менял имена, даты рождения, города. Одноклассники знали его под ником «Странный тип». Позже он убрал слово «тип». Через некоторое время переименовывался во Влада, затем добавил фамилию. Параллельно вел еще две странички, где проходил под ником «Анатолий Смирнов» и «Владик Росляков».

После случившейся трагедии, житель Керчи Семен Копылов разыскал некоторые комментарии Рослякова, которые он оставлял во многих пабликах. Мы, в свою очередь, связались с теми людьми, с которыми стрелок общался по сети.

Один из пабликов в ВК, где часто сидел Росляков называется «Проект Партизан Наёмники Выживание Тактика Поход». Через эту страничку можно купить, например, бронежилеты, бронетрусы, берцы — разное военное обмундирование. Также подписчики выкладывали видеоуроки рукопашного боя, советовали, как выжить в экстремальных условиях. Но в основном, страничка рассчитана на людей, которых интересует военная оружейная тематика. Народ здесь откровенно делится своим военным опытом.

Росляков был активным участником паблика с 2014 года. Опытом не делился, но охотно комментировал посты. В то время его знали под ником «Странный».

- Я помню, как в 2016 году Росляков насмехался над ополченцами из Донбасса, он не скрывал, что поддерживает украинскую нацгвардию. На этой почве с ним сцепились люди, - рассказывает один из участников паблика. - Росляков отвечал резко, грубо и был уверен в своей правоте. Со взрослыми людьми общался, как с ровесниками. Для него возраст собеседника ничего не значил. Никакого уважения к старшим в переписке он не проявлял.

Мы связались с администратором паблика, попросили проверить, мог ли Росляков договориться с кем-то из участников группы о покупке оружия.

- Удивительно, вроде он состоял в нашей группе, но все все его данные удалены. Парень хорошо постарался, чтобы не оставить никаких следов, - начала разговор мужчина. - Я даже переписку с ним внутри группы не вижу. Его старая страничка удалена и копированная версия не открывается. Как ни странно, даже на сервере не сохранилось, когда он заходил, с какого адреса, с каким браузером. Это говорит о том, что грамотный хакер убил все его данные. Могу сказать, что все, что с ним связано, было удалено, как минимум месяц назад, так как «зеркало» страницы держится в Гугле довольно долго.

- Росляков мог купить оружие через вашу группу или попросить кого-нибудь научить его стрелять?

- Мы обсуждали это с нашими ребятами. Росляков не бегал по лесу и не отстреливался от полицейских. У него была простая задача — он зашел в плохо охраняемое учебное заведение, подорвал самодельное СВУ и расстрелял детей и женщин. Этому он мог научиться за неделю у любого тренера. Опыт особо не нужен. Оружие у наших он не покупал. Через наш паблик торгуют амуницией.

- Кто мог ему помочь собрать бомбу?

- Я посмотрел еще раз его данные по нашей программе. Его страница находилась в бане за оскорбление героев Новороссии. По комментариям Рослякова видно, что у парня существовали проблемы с темой национализма и Украиной. Керченский стрелок, по моему мнению, явно сочувствовал операции Украины против Донбасса, поэтому мог познакомиться с кем-то, кто научил его делать взрывное устройство. Ну или Росляков мог получить выходы на взрывчатку.

Судя по воспоминаниям одноклассников и однокурсников, Владиславу Росялкову не хватало общения в реальной жизни, поэтому он «отрывался» в виртуальном пространстве.

В популярном городском паблике Керчи в 2015 году кто-то разместил пост: «Что за люди - берут травят кошек. На улице Свердлова отравили 6 кошек. Они же тоже живые, как вам их не жалко? Сегодня нашла свою любимую кошечку мертвой под кустами. Я не понимаю людей которые специально убивают животных, тем более без причины».

Под постом развернулась бурная дискуссии. Одна из девушек предложила беречь кошек и усыплять бездомных собак. В ответ Росляков начал ей угрожать: «Я тебя встречу, зарежу или псов натравлю». И чуть ниже добавил: «По жизни я злой, просто сейчас на добро потянуло».

Мы связались с девушкой, на которую «наехал» Росляков.

- Этого парня звали Влад, фамилии его я не знала, - вспоминает собеседница. - В группе его считали ненормальным. Он комментировал многие посты, на разные темы. А мне потом еще месяц писал угрозы. Я старалась не реагировать. Мне он казался сумасшедшим.

Позже на сайте зоозащитников Росляков наехал еще на одну даму, которая призывала к отлову бездомных животных. Вот его цитата: «Будешь много говорить, найдешь своего приятеля под забором без головы».

Следующий паблик, где «наследил» Владислав Росляков называется «Скиновское искусство». Речь идет об одежде, татуировках, которые носят скинхеды.

- Человек по имени Влад Росляков долго сидел в нашем паблике, хотел сделать себе татуировку, - рассказывает мастер по татуировкам. - Планировал набить кельтский крест, интересовался его историей. Росляков так и не врубился, что это такое, поэтому вскоре передумал. Стал присылать нам какие-то странные идеи, картинки с ножами, пистолетами — то, чем хотел украсить тело. Создавалось впечатление, что у него каша в голове. Сам не понимал, что хочет.

Еще один паблик в сети, где запомнили Рослякова — «Народный социалист (народная воля)».

- Я общался с этим человеком, - рассказывает один из подписчиков паблика. -У него был засор в мозгах. Я ему рассказывал про смешение идеологий. Вряд ли он что-то понял. Сам Росляков хотел был скином. Интересовался расистами. Я ему сказал, что нам не по пути. А еще он говорил, что не желает быть рабом, хочет добиться в жизни чего-то значимого. У меня создавалось четкое впечатление, что мозги этому парня кто-то хорошо промыл...

Семен Копылов, который провел собственное расследование в отношении Рослякова, утверждает, что ранее керченский стрелок называл себя в скайпе «Алешей». На аватарке в скайпе он разместил картинку мальчика Lucius - главного персонажа из компьютерной игры.

Вот, что написано об этом персонаже в подводке к компьютерной игре: «Люциус — мальчик-сатана, который планирует захватить власть над миром. Детство главного героя проходит за городом. Однажды он получает от отца подарок в виде сверхъестественных способностей: теле- и пирокинез, подчинение воли. Но, чтобы получить эти подарки, ему надо убить всех жителей загородного дома, в котором он живет».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»"


2 комментария

  1. {text_stat}
    евгений татаринский

    А если короче, то это был моральный урод.

  2. {text_stat}
    Renics

    Больше половины в этой статье выдумки самодеятельных расследователей, которые собирают какую-либо похожую информацию якобы имеющую отношение к Рослякову в разных социальных сетях. Но выдают все эти сплетни без какого-либо подтверждения подлинности этих сведений в отношении террориста. И никто не задаёт главный вопрос, который должен возникнуть у этих расследователей. Для чего ему нужно было так тщательно удалять в интернете всю информацию которая была связана с его именем? Так поступают только тогда, когда есть необходимость после теракта незаметно скрыться с места преступления и остаться неузнанным и живым. А также для того чтобы все розыскные мероприятия органов правопорядка не привели к его поимке и аресту. Но он то сразу застрелился и по-видимому не имел никаких мыслей чтобы скрываться. Да и к тому же он и не скрывался, расстреливая людей в колледже где многие его знали в лицо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх