Лента новостей

18:12
Das Erste: в ФРГ дали зелёный свет суициду и ассистированному самоубийству
18:00
Ждет ли рынки свободное падение?
17:59
Мария Бутина поддержала российских социологов, удерживаемых в ливийской тюрьме
17:58
Мелочный Цукер – основатель ФБ блокирует вообще все российское
17:54
Раскрыты новые уловки создателей финансовых пирамид
17:51
Россияне экономят на всех продуктах, кроме одного
17:45
Активисты взяли в кольцо здание суда, где проходят слушания по делу «Сети»
17:42
Первый замминистра обороны Цаликов вручил награды военным журналистам
17:39
Организаторы не смогли сформулировать цель «Марша Немцова»
17:39
Интервью Суркова: «Спасибо, что в отставке»
17:31
«Это что такое?» - Путин сделал жесткое предупреждение
17:29
Гонка гиперзвуковых вооружений: кто лидер, а кто отстал?
17:15
Путин поддержал идею закрепить в Конституции недопустимость отчуждения территорий РФ
17:12
Клишас назвал дату проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию
17:09
Закон о поправках в Конституцию РФ вступит в силу только после общероссийского голосования
16:51
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.02.2020
16:48
В Идлибе сбит новейший турецкий ударный БПЛА «Anka-S»
16:42
Турецкие военные на грани бунта из-за потерь в Сирии от русских ударов
16:33
Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию
16:30
Шенген ЕС могут притормозить из-за коронавируса
16:09
Ходорковский готов убивать кого угодно ради уничтожения России
16:00
Возможен ли в США «культ личности» Трампа?
16:00
Российскому кинематографу будет что показать весной – «Шугалей» и другие картины
15:57
Германия: подъем ультраправых
15:54
Белые лебеди 2020 года
15:51
Голодание омолаживает?
15:48
Цикл
15:45
Последний маршал
15:42
Дизайн-эффект
15:39
Мост
15:36
Девочка с собачкой
15:30
Навальный снова заставил Соболь увеличить бюст: уже 3++, и это не предел
15:30
Сурков не исключил обнуления президентских сроков
15:27
Журавко: после Новых Санжар обострился конфликт между этническими украинцами и поляками
15:24
Итальянские туристы разносят коронавирус по Европе
15:21
Рада собирается запретить Библию и ввести штрафы за критику ЛГБТ-сообщества
15:18
Судей ЕСПЧ уличили в связях с фондом Сороса
15:15
Зеленский придумал новый праздник: 26 февраля — День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь
15:12
Зеленский отказался от идеи возвращения Крыма
15:09
Медик поджег себя под окнами Зеленского – в знак протеста против медреформы
15:06
Россиян призвали отказаться от поездок в Италию, Корею и Иран
15:03
«Кандидатура для окончательного обрушения Фу-команды». Портнов и Лукаш отреагировали на возможное назначение Тигипко премьер-министром Украины
14:57
Аббас Джума призвал Россию в деле защиты своих граждан перенимать израильский опыт
14:54
Что изменится в РФ с 1 марта: иностранные лекарства, электрошокеры и новое в конституции
14:45
Американист Блохин назвал три сценария для отмены антироссийских санкций Западом
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » Информация » Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна

Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна


Как рассказали в Федеральном агентстве новостей, Российская Федерация ратифицировала Конвенцию Совета Европы, декларирующую новые правила по защите персональных данных. В Роскомнадзоре, федеральном ведомстве по надзору в области электронных коммуникаций и СМИ, считают, что это позволит нашим гражданам защитить свою личную информацию с учетом появившихся возможностей.

   

Для России подписание Конвенции означает необходимость привести в соответствие с ее принципами внутреннее законодательство:

  1. Свести сбор пользовательской информации к необходимому минимуму, кроме того, важно придерживаться принципов законности и пропорциональности. Как показывает анализ российской нормативно-правовой базы, она уже опирается на большинство указанных положений.
  2. Ввести понятие «чувствительных данных» - информация о генетических особенностях граждан. Это положение Конвенции было принято на основании разработанного Роспотребнадзором проекта.
  3. Определить права граждан по управлению собственными персональными данными в ходе их обработки с применением современных технологий.

 

Сейчас в России с персональными данными граждан работают, преимущественно, представители бизнеса и официальных структур. И хотя мы подписываем некие бумаги, разрешающие оборот личной информации, эти же разрешения выключают из цепочки правозащитные и общественные организации,  призванные следить за реализацией Закона о персональных данных в отношении наших прав. Бизнес накапливает собранные данные россиян в своих базах, чтобы реализовать переход к цифровой экономике. Однако зачастую они утекают совсем не туда, куда бы хотелось самим их носителям.

 

Подписание новой Конвенции как раз и означает расширение ответственности пользователей за персональную информацию и максимизацию их защиты. А также раздвигает горизонты понимания персональных данных. Так, бывший  главный санитарный врач РФ, а ныне зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что защита генетических данных – очень важный и своевременный вопрос. Ведь от того, кто в каких целях и в каком объеме получит право распоряжаться ими, зависит не только безопасность отдельного человека, но и всего человечества.

 

Некоторые ученые уже высказывались ЗА  то, чтобы изменить генетический код людей, который существует три миллиарда лет. Да, человечество шагнуло далеко вперед в понимании мира и генома человека, но именно это возлагает на современников особую ответственность – не навредить. Доктор медицинских наук Г. Онищенко оценивает риски генетических вмешательств, как высокие. Ведь у каждого этноса есть свои генетические особенности – сильные и слабые стороны, особые реакции. И если не отнестись к этому чувствительному механизму со всем вниманием и ответственностью, последствия вмешательства в геном может обернуться непредсказуемыми последствиями, как для отдельных личностей, так и для целых народов.

 

Вот почему столь важно урегулировать защиту персональных генетических данных на уровне государств и континентов. Вот почему Конвенция Совета Европы о персональных данных является  необходимым и своевременным шагом в гуманитарном и военном аспекте. Свой генфонд нужно бережно хранить, - считает Онищенко.



Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник



Похожие публикации для статьи "Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна"


Напишите ваш комментарий к статье "Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх