Лента новостей

13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
13:11
Путин заявил, что при снижении бюрократии Россия будет плевать на санкции
13:10
Украина сегодня. Паспорта Донбассу, бунт против Зеленского и экстрадиция Порошенко
13:08
Лучший в мире. Со страхом и восторгом о «Посейдоне»
13:06
Действия России вынудили Лукашенко ударить по Украине
13:06
Как начало подгарать от выдачи российского гражданства жителям ЛДНР
13:02
Страх, ненависть и страдания. Латвия вскоре станет новым европейским наркопритоном?
11:55
Зеленский, моровое сообщество и европейская нация
11:54
Что ждёт Россию на Украине после выборов? Часть первая
09:42
Василий Волга: Луганск-Донецк-Указ
09:38
Киеву дали последний шанс одуматься
09:36
Зрады в выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР нет, есть перемога"
09:34
Армянский вопрос закончится когда не будет армян
09:31
Дьявол кроется в деталях
09:28
Наделять гражданством "базовое право суверенного государства"
09:27
Андрей Медведев: Уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня
09:26
Модельный теракт
09:24
"Раз пустили – и подорвали": Украина создает ракету по уничтожению Крымского моста
09:24
Чем американцы заменят легендарные автоматы?
09:21
У какой страны были самые большие военные расходы на Вторую мировую
09:16
Первый контакт Путина и Зеленского: ставки повышаются
09:12
На Украине начинается «парламентский путч»
09:11
Сколько нужно ходить пешком каждый день для похудения
08:53
Зеленский упустил шанс на переговоры с Россией
08:52
Украинская делегация в Минске по-прежнему саботирует перемирие на Донбассе
08:50
Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике
08:01
Россия приняла историческое решение для Донбасса
06:44
ФАН загнал команду Навального в тупик вопросами о коррупции в ФБК
20:48
Списанный Ходорковским Гудков подался к Лужкову
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Мем о полицейском беспределе

Мем о полицейском беспределе


Почему психически больных людей убивают при задержании 

Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное произошло в России. 

Итан Сэйлор, задушен

12 января 2013 года 26-летний Итан Сэйлор (на фото) со своей сиделкой пошел в кино посмотреть фильм «Цель номер один». Его восхищали герои-агенты ЦРУ, он зааплодировал, когда шли титры, и отказался уходить из зала. Молодой человек хотел посмотреть боевик еще раз.

Сиделке все же удалось вывести парня из кинозала, но Итан не хотел покидать здание. Женщина пошла за машиной в надежде, что такая решительность побудит его выйти. Но Итан вернулся в зал и сел на то же место, где смотрел фильм. 

Пока сиделки не было, трое полицейских, которые в свое свободное время подрабатывали в охране кинотеатра, услышали, что кто-то прошел в зал без билета на следующий сеанс. Они потребовали, чтобы нарушитель покинул кинотеатр, но Итон заявил, что он агент ЦРУ. Тогда, по версии охранников, больному заломили руки и надели наручники, чтобы поднять и увести из кинотеатра. 

Когда сиделка вернулась, она застала бездыханное тело своего подопечного. Вскрытие показало, что Итан Сэйлор был задушен. 

Адам Трэммел, убит электрошокерами

25 мая 2017 года у 22-летнего шизофреника Адама Трэммела случился нервный срыв, и соседка вызвала полицию. По словам отца, у сына часто бывали галлюцинации, и когда его охватывало тревожное чувство, Адам принимал душ, чтобы успокоиться. 

Полицейские Западного Милуоки, прибывшие по вызову, ворвались в квартиру и застали его в душевой. Адам не был вооружен и не вел себя угрожающе, но не выполнил указание выйти из душа. Как потом рассказал отец, скорее всего, Адам посчитал, что полицейские ему привиделись. 

Но полицейские были самыми что ни на есть настоящими. Американскими. В ответ на неподчинение они 15 раз выстрелили в парня из пистолетов-электрошокеров, вытащили из квартиры, прижали к полу и вкололи два успокоительных — сначала мидазолам, а затем кетамин. Через несколько секунд Адам перестал дышать. 

Инцидент сняли на видео нагрудные камеры полицейских. Можете сами все увидеть. 

Магдиель Санчес, застрелен на лужайке собственного дома

19 сентября 2017 года 35-летний Магдиель Санчес привлек внимание полиции, когда стоял на крыльце своего дома в Оклахоме. Полицейские подумали, что у Санчеса в руках оружие (позже выяснилось, что это была водопроводная труба) и крикнули, чтобы он бросил его, но мужчина приказ не выполнил. Конфликт закончился тем, что человека застрелили на его же лужайке на глазах у соседей.

Магдиель не слышал команд полиции, потому что был глухим. «Он был ребенком с ограниченными возможностями, глухим и застенчивым. Это был взрослый, но он был как ребенок», — рассказала одна из соседок. 

Реакция полицейских начальников и прокуратуры

Во всех трех случаях обвинений никому предъявлено не было. «Никто не спорит, что соседи кричали про его глухоту. Но он понимал, что перед ним полицейские. Они для этого носят форму. Наша работа — действовать в подобных ситуациях так, чтобы исход был лучшим из возможных он. Иногда это значит стрелять на поражение», — объясняет свою позицию Уильям Ситти, начальник городской полиции Оклахома-сити.

Окружной прокурор Милуоки Джон Чизем постановил, что Адам Трэммел умер не в результате действий полицейских, которые несколько раз применили к нему электрошокер. «Они делали это не потому, что хотели навредить Адаму. Все как раз наоборот, ясно? Они несколько раз пытались помочь ему справиться с этой ситуацией». 

По мнению властей, федеральный надзор за деятельностью местной полиции подрывает моральный дух полицейских. Поэтому при судебных разбирательствах арбитры практически всегда встают на их сторону. Иначе за правопорядком просто некому будет присматривать. 

Как пишет NBCnews, мнение о том, что полицейские чаще остальных убивают чернокожих, не совсем точно. Почти половина смертей от рук полицейских — это инвалиды, чаще всего психически больные люди. 

 
____________________ 

Русская служба Би-Би-Си подняла весьма острую тему, которая будоражит любое общество — американское, британское, российское, испанское. Речь идет, конечно, о жестокости полиции. 

Не могу сказать, что однозначно осуждаю американских полицейских, даже несмотря на то, что эмоционально я, конечно, на стороне их жертв — душевнобольных людей. Но здесь перед нами встает совсем другая проблема. 

Государство придумало правоохранительные органы, чтобы защитить нормальных людей от ненормальных. Дало им для этой цели оружие и определенные права. Но поскольку полицейских вызывают не к нормальным, а к ненормальным, эти права они постоянно превышают. 

Представьте ситуацию. Три часа ночи, под окнами гуляет пьяная компания и всем мешает спать. Кто-то вызвал полицию, и после ее приезда вдруг все стихло. Нормальные люди удовлетворены — полицейские выполнили свою работу. 

Но ведь вполне возможно, что при усмирении пьяных гопников они превысили свои полномочия. Например, кого-то крепко ударили дубинкой, если почувствовали опасность, а потом повалили на землю и надели наручники. Очень грубо и, скорее всего, с нанесением побоев. На что, конечно, не имели права. 

Нас не интересуют эти детали, верно? Но вряд ли мы думаем, что полицейские навели порядок в нашем дворе, поправляя очочки на переносице, интеллигентно уговаривая дебоширов замолчать и разойтись по домам. Мы, конечно, догадываемся, что они применили силу. 

Теперь представьте продолжение истории: кто-то из гоп-компании тайком достал смартфон и снял все происходящее. А потом выложил в свой YouTube-канал как свидетельство полицейского произвола. Лайки ему обеспечены, не сомневайтесь. А наши либеральные собратья наверняка попытаются раздуть скандал. 

Но может получиться еще неожиданнее. 

Если кто-то не тайком, а демонстративно достанет смартфон, то полицейские могут просто уехать. Никто из них не хочет становиться героем очередного ролика, который будет расходиться по сетям миллионными тиражами. Дошло до того, что угонщики перестали бояться инспекторов ГИБДД — как мне рассказывали, им теперь достаточно развернуть видеорегистратор в сторону полицейского, чтобы у того пропало желание проверять документы. Ловко, правда?

Надеюсь, вы поняли, к чему я. Когда вы в очередной раз суете в физиономию полицейского свой смартфон, знайте, что то же самое может сделать и настоящий преступник. 

А американских душевнобольных людей, которых отстреливают полицейские, конечно, жаль. Но с этой проблемой пусть сами американцы и разбираются. 


Павел Шипилин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мем о полицейском беспределе"


Напишите ваш комментарий к статье "Мем о полицейском беспределе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх